Bashu Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Всем доброго вечера или дня, а может ночи!)) Ножевой тематикой заинтересовался недавно и вот что называется подфартило, разбирая старый балкон нашел данный клинок. Состояние плачевное, но вроде поправимо. По качеству исполнения вроде заводской, ножны родные, но никаких клейм нет. Может кто знает что за зверь. Заранее благодарен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Очень симпатичный! Работа, конечно, не фабричная, но очень-очень к тому близко. Думаю, что или Златоуст или Тула. 0 Ответить
Bashu Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Ren ren, спасибо за отзыв. А вот еще вопрос возник: это ХО или нет? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Зрительно - вроде нет. А так мерить надо. Поищите на форуме тему "ХО или ХБ?" 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Очень приятная находка! Конечно, не серийка. Но очень хорошо сделан. Почему-то немного подумалось о зекпроме, когда работают на заказ. На зонах иногда любят такие нелепо-разлапистые подвесы на ножнах делать. Больстер, судя по фотографиям, интегрированный, что не может не радовать. Только не гоняйте этот клинок на войлочном круге с пастой ГОИ! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Выемка под палец явно больше 4 мм и клинок толстый - ХО. Сделан "дядей Васей" на любом заводе. А рукоять со вкусом сделана, мне нравится. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Выемка под палец явно больше 4 мм и клинок толстый - ХО. Скорее всего, это так. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Александр, уж сильно,очень сильно смахивает на ЗК. Хотя не исключаю и продвинутого дядю Васю. Но больше склоняюсь к ЗК. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Да, ножны, обшитые идентичным материалом, видел на зоновской самоделке. Работа весьма добротная, но, думаю, ХО по соотношению глубины подпальцевой выемки и толщины клинка. 0 Ответить
Bashu Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Пазл складывается в картинку уважаемые знатоки. Отец у меня сидевший, и по-видимому он это и привез. 0 Ответить
Bashu Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Просто меня смутила ровная строчка на ножнах и идеально отполированная наборная ручка из текстолита. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Просто меня смутила ровная строчка на ножнах и идеально отполированная наборная ручка из текстолита. В советские и ранние постсоветские времена на зонах были и швейные мастерские, и полировать было чем, от заводских полировальных паст до толчёного стекла. Смотря где какое производство было. Например, на зоне в нашем городе были и литейка и кузнечный цех и хороший набор металлообрабатывающих станков. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Больстер, судя по фотографиям, интегрированный, что не может не радовать. Только не гоняйте этот клинок на войлочном круге с пастой ГОИ! А я и не разглядел интеграл! Надо беречь - редкая работа. Меня травление смущает - мастеровитая рука делала и стиль оружейных фабрик очень узнаваемый. Понятно, что и оттуда люди за колючку попадали ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 "Зонпром". не разглядел интеграл! Надо беречь - редкая работа. В Новочеркасске стряпали интегралы - с детства знаком. "Турма его делать!" 0 Ответить
Bashu Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 А я и не разглядел интеграл! Надо беречь - редкая работа. Меня травление смущает - мастеровитая рука делала и стиль оружейных фабрик очень узнаваемый. Понятно, что и оттуда люди за колючку попадали ;) Прошу простить мою неосведомленность: интеграл - нож с интегрированным больстером? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.