Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго вечера или дня, а может ночи!)) Ножевой тематикой заинтересовался недавно и вот что называется подфартило, разбирая старый балкон нашел данный клинок. Состояние плачевное, но вроде поправимо. По качеству исполнения вроде заводской, ножны родные, но никаких клейм нет. Может кто знает что за зверь. Заранее благодарен.

post-10996-0-25733800-1422809864_thumb.jpg

post-10996-0-34863400-1422809868_thumb.jpg

post-10996-0-30742700-1422809872_thumb.jpg

post-10996-0-75087700-1422809875_thumb.jpg

post-10996-0-94611400-1422809879_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень приятная находка! Конечно, не серийка. Но очень хорошо сделан. Почему-то немного подумалось о зекпроме, когда работают на заказ. На зонах иногда любят такие нелепо-разлапистые подвесы на ножнах делать. Больстер, судя по фотографиям, интегрированный, что не может не радовать. Только не гоняйте этот клинок на войлочном круге с пастой ГОИ!  

Опубликовано:

Выемка под палец явно больше 4 мм и клинок толстый - ХО. Сделан "дядей Васей" на любом заводе. А рукоять со вкусом сделана, мне нравится.

Опубликовано:

Александр, уж сильно,очень сильно смахивает на ЗК. Хотя не исключаю и продвинутого дядю Васю. Но больше склоняюсь к ЗК. 

Опубликовано:

Да, ножны, обшитые идентичным материалом, видел на зоновской самоделке. Работа весьма добротная, но, думаю, ХО по соотношению глубины подпальцевой выемки и толщины клинка.

Опубликовано:

Пазл складывается в картинку уважаемые знатоки. Отец у меня сидевший, и по-видимому он это и привез.

Опубликовано:

Просто меня смутила ровная строчка на ножнах и идеально отполированная наборная ручка из текстолита.

Опубликовано:

Просто меня смутила ровная строчка на ножнах и идеально отполированная наборная ручка из текстолита.

В советские и ранние постсоветские времена на зонах были и швейные мастерские, и полировать было чем, от заводских полировальных паст до толчёного стекла. Смотря где какое производство было. Например, на зоне в нашем городе были и литейка и кузнечный цех и хороший набор металлообрабатывающих станков.

Опубликовано:

Больстер, судя по фотографиям, интегрированный, что не может не радовать. Только не гоняйте этот клинок на войлочном круге с пастой ГОИ!  

А я и не разглядел интеграл! Надо беречь -  редкая работа. 

Меня травление смущает - мастеровитая рука делала и стиль оружейных фабрик очень узнаваемый. 

Понятно, что и оттуда люди за колючку попадали  ;)

Опубликовано:

А я и не разглядел интеграл! Надо беречь -  редкая работа. 

Меня травление смущает - мастеровитая рука делала и стиль оружейных фабрик очень узнаваемый. 

Понятно, что и оттуда люди за колючку попадали  ;)

Прошу простить мою неосведомленность: интеграл - нож с интегрированным больстером?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.