yunker Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 проясните пожалуйста, что значит эта маркировка на рукояти Пелтонена? фото взято тут: http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=161475
Ozone Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Что бы оно не значило, переплачивать за ножик в три раза не стоит. Я такое же могу нацарапать. ;) ЗЫ: А можно остальные фотки перепостить?
topas Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Я что-то не понял, о какой "чекухе" по сслыке идет речь?
Infernis Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Чего-то там топик-стартер(ша) чепуху городит на мой взгляд. И про пластиковые ножны в армии, и про металлические (!!!) ножны. Остальные фото вот.
topas Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 За исключением клейма, разницы со стоковым не обнаружил...
мак Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Не берите в голову, много всякой чуши пишут. На вооружении не стоит, армейского варианта нет и не было, коммерческий нож. Что за штамп - может знак какой-то части, может герб города, Леша лучше ответит, покупают за свой счет и маркируют, если партия, то за доп. плату могут отмаркировать на фабрике. У меня целая книга есть по знакам финских частей и подразделений, смотреть лень. У меня тоже есть Пелтонен с похожим штампом на клинке, ни я, ни Леша не нашли откуда. Цена в Финляндии 90 евро в магазине в Хельсинки, на толпе дешевле, этот значек не стоит ничего.
Sissi Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Такой башней маркируются вся продукция и инструмент для финской армии. Чекуха ставиться в других местах и именно штампом(или как это называется, когда сразу), на всё. Эта, как видится мне, накорябана кем-то самостоятельно, в ручную и пропорции гуляют. В самом штампе есть ещё нюансы и разные мелочи, но здесь не о том. Кто-то решил бабок срубить. Армия так и разбежалась покупать ножи спецам, тем более за такие деньги. Автор наверное не видел достаточно армейских маркировок, способов нанесения и их видов, а то можно было с умом девайс зафуфлить. Остальное как Мак и сказал, за ваши деньги вам сделают какие угодно штампы и гравировку. Список несостыковок ещё можно продолжить, но и так всё вроде ясно.
topas Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Алексей, но самый главный вопрос - имеет ли данный нож отличие от "коммерческой версии" кроме клейма?
Recommended Posts