Чечако Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 В дошедших до нас, то есть, довольно поздних, источниках по скандинавской мифологии, Один - глава скандинавского пантеона, первый и главный ас. Один - "отец богов" - по старшинству в иерархии, а не "по крови" - других богов из рода асов.Одину служат хтонические звери -.вороны и волки. Имена его воронов - Хугин и Мунин - "думающий" и "помнящий" (или "мысль" и "память"). Вороны, безусловно, отражают вещую, провидческую, колдовскую природу Одина.Ну, это, так сказать, преамбула.А разговор о ноже, на котором я впервые попробовал скримшоу. Нож долго вызревал, еще дольше делался.Но, как говорил Чебурашка, "мы строили, строили, и, наконец, построили!"Итак, МунинСталь к100 Bohler, от Pau-Roxo, заявленная твердость 60-61 HRS.Клинок 110х24 (у больстера)х4. Прошлифован до 2500, протравлен и отсатинирован скотбрайтом. Рукоять Нейзильбер, мореный дуб возрастом 4250 лет (подарок Аркадия Israguest) медальоны из кости коровы, попытка скрима, датское масло.Ножны - кожа растит. дубления, тиснение, итальянские краски, плетеная вощеная нитка.
dokavasia Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 Просто чудо! Замечательно!!! И ножны и нож понравились.
Duckhunter Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 Формы идеальные, линии ножа и ножен - просто блеск! Перо на ножнах - ну замечательное! А вот поры на древнем дубе (что за мода вот такая-а?) - ну черезчур крупные в сравнении с рисунком на медальоне! Или залить их поры эти цианоакрилатом - чтоль? Или уже эбен поставить такой нормальный - там они есть - но тонюсенькие...поры енти! Ну я извиняюсь - можь фото такие! Просто поры в глаза бросились - отвлекая внимание от скрима...
medic_1966 Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 Стильно. Гармонично. Выдержано. Сочетание изящества и брутальности. Очень-очень понравилось! Разве что, немного "гульнуло" тиснение пера и его фона. Перо и фон внизу немного сузить бы, чтобы не так близко подходило к краям ножен и, может быть, сделать по бокам не угловато а с небольшим закруглением. А Хугин будет? А потом бы ещё Фенрира... :rolleyes: Про Иггдрасиль уж молчу. :ph34r:
Чечако Posted January 29, 2015 Author Posted January 29, 2015 А вот поры на древнем дубе (что за мода вот такая-а?) - ну черезчур крупные в сравнении с рисунком на медальоне! Вообще-то на средней вставке (где медальоны) не поры, а умышленно сделанная бором юстировка. На самом дубе 1-я и 3-я части рукояти) поры мелкие, и закрывать их я счел излишним, фактура потеряется.
Чечако Posted January 29, 2015 Author Posted January 29, 2015 medic_1966, Андрей, я давно не держал в пуках перо ворона, память подвела :rolleyes:
maksmek Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 В целом нож и мне понравился! Хотя можно и придраться... ;) Работа выглядит грязноватой, это в плане проработки деталей и доводки.Хотя может издержки фото? Клинок что то вообще не воткнул... B) Скрим видно бился безо всякого увеличения?
Чечако Posted January 29, 2015 Author Posted January 29, 2015 Скрим видно бился безо всякого увеличения? Очки и козырек с линзами. Особо не увеличивает, лишь бы рассмотреть.
gkeu Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 Клиночек подкачал аднака...Судя по 1му фото сведение толстовато,не? На тупье просится дулька или радиус к больстеру. Фальш бы покороче... на треть клинка...или ромб от больстера. Это все имхо. Можно не обращать внимание... Рукоять понравилась.
Северянин Posted January 29, 2015 Posted January 29, 2015 Хорошая работа, правильная! приятно посмотреть. Скрим, я так понял первые шаги - и весьма не плохие.
Recommended Posts