Чечако Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 В дошедших до нас, то есть, довольно поздних, источниках по скандинавской мифологии, Один - глава скандинавского пантеона, первый и главный ас. Один - "отец богов" - по старшинству в иерархии, а не "по крови" - других богов из рода асов.Одину служат хтонические звери -.вороны и волки. Имена его воронов - Хугин и Мунин - "думающий" и "помнящий" (или "мысль" и "память"). Вороны, безусловно, отражают вещую, провидческую, колдовскую природу Одина.Ну, это, так сказать, преамбула.А разговор о ноже, на котором я впервые попробовал скримшоу. Нож долго вызревал, еще дольше делался.Но, как говорил Чебурашка, "мы строили, строили, и, наконец, построили!"Итак, МунинСталь к100 Bohler, от Pau-Roxo, заявленная твердость 60-61 HRS.Клинок 110х24 (у больстера)х4. Прошлифован до 2500, протравлен и отсатинирован скотбрайтом. Рукоять Нейзильбер, мореный дуб возрастом 4250 лет (подарок Аркадия Israguest) медальоны из кости коровы, попытка скрима, датское масло.Ножны - кожа растит. дубления, тиснение, итальянские краски, плетеная вощеная нитка. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Просто чудо! Замечательно!!! И ножны и нож понравились. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Формы идеальные, линии ножа и ножен - просто блеск! Перо на ножнах - ну замечательное! А вот поры на древнем дубе (что за мода вот такая-а?) - ну черезчур крупные в сравнении с рисунком на медальоне! Или залить их поры эти цианоакрилатом - чтоль? Или уже эбен поставить такой нормальный - там они есть - но тонюсенькие...поры енти! Ну я извиняюсь - можь фото такие! Просто поры в глаза бросились - отвлекая внимание от скрима... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Стильно. Гармонично. Выдержано. Сочетание изящества и брутальности. Очень-очень понравилось! Разве что, немного "гульнуло" тиснение пера и его фона. Перо и фон внизу немного сузить бы, чтобы не так близко подходило к краям ножен и, может быть, сделать по бокам не угловато а с небольшим закруглением. А Хугин будет? А потом бы ещё Фенрира... :rolleyes: Про Иггдрасиль уж молчу. :ph34r: 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 А вот поры на древнем дубе (что за мода вот такая-а?) - ну черезчур крупные в сравнении с рисунком на медальоне! Вообще-то на средней вставке (где медальоны) не поры, а умышленно сделанная бором юстировка. На самом дубе 1-я и 3-я части рукояти) поры мелкие, и закрывать их я счел излишним, фактура потеряется. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 medic_1966, Андрей, я давно не держал в пуках перо ворона, память подвела :rolleyes: 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 В целом нож и мне понравился! Хотя можно и придраться... ;) Работа выглядит грязноватой, это в плане проработки деталей и доводки.Хотя может издержки фото? Клинок что то вообще не воткнул... B) Скрим видно бился безо всякого увеличения? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 Скрим видно бился безо всякого увеличения? Очки и козырек с линзами. Особо не увеличивает, лишь бы рассмотреть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Клиночек подкачал аднака...Судя по 1му фото сведение толстовато,не? На тупье просится дулька или радиус к больстеру. Фальш бы покороче... на треть клинка...или ромб от больстера. Это все имхо. Можно не обращать внимание... Рукоять понравилась. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Хорошая работа, правильная! приятно посмотреть. Скрим, я так понял первые шаги - и весьма не плохие. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Отжежчёвижу !!! Отлично получилось ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.