Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
34 минуты назад, Viper сказал:

Табачок какой ?

простенький

Auenland Evening Mixture от Vauen, 

Как в "Берегись автомобиля" -" Беломора не было, купил сигареты Друг"

Так и я Peterson закончился купил Vauen :)

Опубликовано:
18 минут назад, Viper сказал:

не из дешёвых.

да не очень то и дорогой, немецкое производство 12 евро банка 50 гр,.

обычный ароматик, я его в сигаретный табак добавляю, беру ведрами John Player по 500 гр и как раз 50 гр на ведро..

"для вкусу и запаху" а тут решил трубку выкурить..

Опубликовано:
16 минут назад, Akcelent сказал:

да не очень то и дорогой, немецкое производство 12 евро банка 50 гр,.

обычный ароматик, я его в сигаретный табак добавляю, беру ведрами John Player по 500 гр и как раз 50 гр на ведро..

"для вкусу и запаху" а тут решил трубку выкурить..

Если с учетом того, что 6 евро стоит пачка Житана без фильтра, то недорого. А если с учетом курса рубля, то уже хуже.

А я давеча попробовал погарские сигариллы Havanas Reserva, весьма неплохо на мой вкус. Есть смысл банку заказать.

Опубликовано:
16 минут назад, Eishund сказал:

сигариллы Havanas Reserva

а у меня что то не прижились сигарилы вообще, да и табаку намешать на свой вкус проще.

За то лишний раз в Люксембург, запас пополнить, повод съездить есть. :)

Опубликовано:
33 минуты назад, Akcelent сказал:

а у меня что то не прижились сигарилы вообще, да и табаку намешать на свой вкус проще.

За то лишний раз в Люксембург, запас пополнить, повод съездить есть. :)

Да у меня тоже довольно редко они в ход идут, в основном по пятницам с чашкой кофе вечером на балконе :). Так то я самонабитые сигареты курю, с табаком вот только всё хуже становится, фасованный дорожает, а весовой не всегда доступен, да и выбор совсем ужался.

Опубликовано:
56 минут назад, Eishund сказал:

А я давеча попробовал погарские сигариллы Havanas Reserva, весьма неплохо на мой вкус. Есть смысл банку заказать.

Надо же, погарская фабрика ещё жива! 

Опубликовано:
31 минуту назад, Ren Ren сказал:

погарская фабрика ещё жива!

Не только жива, но и делает весьма неплохую продукцию.

Про сигариллы я уже писал, папиросы делают очень и очень вкусные (Бристоль пробовал, понравились, по отзывам Столичные не хуже).

Самокруточный табак дорогой, но есть неплохие смеси типа Клан Шотландии или Чероки без ароматизаторов, трубку я давно уже не курил, но судя по сайту и ассортименту ближайшей табачной лавки всё не так уж и плохо и с трубочными табаками.

Новинку они запустили недавно - сигариллы в формате сигарет по 2 штучки в блистере. Попробовал. Ну что сказать, с ароматиками у погарской продукции беда уже давно, слишком много ароматизаторов суют, а вот с табаком всё нормально :) , если неароматизированная продукция, то вполне на уровне.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Взял давеча килограмм Берли, что-то он, собака такая, гореть вообще не хочет. Если просушить набитые сигареты до состояния "табак крошится если помять", то тогда ещё более-менее, но всё равно ближе к менее.

Вот думаю - с чем это может быть связано? Много тонко нарезанных палок?

Опубликовано:
1 час назад, Странник 75 сказал:

Попробуйте подсушить сначало, но чуть сильней чем для трубки, а потом забывать в гильзы. Случаем не Погарский Берли?

А без предварительной просушки он в гильзы и не лезет толком, липнет к машинке :) , к тому же палки имеются, а они только после подсушивания видны становятся.

А берли не погарский, увы, а бразильский ноу-нейм.

Опубликовано:

Только увидел тему. 

Поделюсь своим. 

Курю только Амфору - привык и нравится

Перепробовал около 25-30 трубок в чистом остатке выкристаллизовались 8 штук. 

В основном дания, голландия, германия, пара итальянских и 1 данхил

Опубликовано: (изменено)

Германия 

Вторая - очень редкая - Шнайдер, с обалденным (практически идеальным) рисунком бриара - пламя

20190209_195056.jpg

20190209_195110.jpg

20190209_195429.jpg

20190209_195442.jpg

Изменено пользователем Зигги
Опубликовано:

Дания

Старая и о-о-очень дорогая (хотя и дешевле предыдущего Шнайдера) фирмы Крисвилл (теперь той фирмы уже лет 35-40 нет, а под её именем делает трубки хрен знает кто). 

Трубка или довоенная или сразу после войны. 

Дизайн "Бернадотт" - один из родственников шведского королевского дома. 

20190209_195353.jpg

20190209_195405.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.