Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давным-давно кто-то где-то угостил меня грузинской закуской (а может и армянской :rolleyes: ) в виде паштета из отварной фасоли, грецких орехов, жаренного лука, множества разной зелени (включая щавель)  и набора специй.

Похоже на пхали, но не пхали - там основа овощная, а не бобовая.

Может кто знаком с оригинальным названием и рецептом? А то готовлю-готовлю... вроде всё хорошо, да что-то не хорошо, чего-то не хватает.

ЗЫ и это что-то - не чача, и не коньяк  :D

Опубликовано:

Ren Ren,

Может быть это?

 
Ингредиенты
• 500 г фасоли одного цвета 
• лук репчатый 
• растительное масло 
• 1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран) 
• 1 пучок кинзы 
• 1 пучок петрушки 
• 1 пучок сельдерея 
• 1 пучок лука-порея 
• 1 пучок мяты 
• 1 пучок чабера 
• 1 пучок базилика 
• 1 пучок укропа 
• соль
Фасоль перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1—2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать фасоль. Снова промыть. 
Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль. 
Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой. 
По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить. 
С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить фасоль в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом. 
Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом. 

Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу. 

Опубликовано:

Ren Ren,

Может быть это?

 

Совсем нет. То, что довелось мне попробовать, был именно фасолевый паштет, который намазывался на хлеб. Причём густой паштет, по консистенции как пхали.

Опубликовано:

Совсем нет. То, что довелось мне попробовать, был именно фасолевый паштет, который намазывался на хлеб. Причём густой паштет, по консистенции как пхали.

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E0%F8%F2%E5%F2+%E8%E7+%F4%E0%F1%EE%EB%E8/

Опубликовано:

Фасоль отварить. Делать-ли из неё пюре - это дело вкуса. Чеснок и орехи в ступу и истолочь с солью, Во время процесса понемногу бодяжить  раститель­ным  маслом.  Масло в последствии отжать, а орехово -чесночную массу   перемешать с мелко нарезанной зеленью (в ассортименте, но кинза обязательна) и репчатым лу­ком (обжаренным или нет - дело вкуса). Потом всё это дело перемешать с фасолью добавляя ранее отжатое масло. Либо налепить  шариков и просто полить. Как-то так...

Опубликовано:

Мне кажется, весь прикол в наборе трав -кинза, петрушка, сельдерей, мята, чабер, укроп, базилик + специи. Особенно шафран, его ни чем не заменишь.

Николаич - роскошный рецепт, респект !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.