Перейти к публикации

Три фина


Михаил Клевенский

Рекомендованные сообщения

Представляю Вашему требовательному вниманию очередные ножи моего изготовления.Материал клинков по прежнему р6м5.Длина клинков на

всех ножах 110мм,ширина у больстера 23мм, толщина 2мм.Спуски прямые.РК 15 градусов.Длина хвостовика 115мм.Рукояти рог,береста,эбонит,кожа.Больстеры нержавейка,латунь,рандоль.Ножны сделаны на скорую руку,тонкая кожа,вставка ткань пропитанная эпоксидкой.

post-10386-0-09601800-1417511387_thumb.jpg

post-10386-0-81344400-1417511404_thumb.jpg

post-10386-0-82397100-1417511424_thumb.jpg

post-10386-0-18020100-1417511452_thumb.jpg

post-10386-0-26717100-1417511453_thumb.jpg

post-10386-0-96840800-1417511453_thumb.jpg

post-10386-0-86705000-1417511470_thumb.jpg

post-10386-0-72195300-1417511490_thumb.jpg

post-10386-0-31271900-1417511510_thumb.jpg

post-10386-0-40263600-1417511518_thumb.jpg

post-10386-0-15298100-1417511534_thumb.jpg

post-10386-0-78785500-1417511555_thumb.jpg

post-10386-0-34157100-1417511557_thumb.jpg

post-10386-0-28773100-1417511558_thumb.jpg

post-10386-0-22133400-1417511559_thumb.jpg

post-10386-0-59075300-1417511576_thumb.jpg

post-10386-0-50343100-1417511577_thumb.jpg

post-10386-0-31281700-1417511578_thumb.jpg

post-10386-0-19342100-1417511592_thumb.jpg

post-10386-0-76333800-1417511602_thumb.jpg

post-10386-0-18486000-1417511610_thumb.jpg

post-10386-0-75671500-1417511611_thumb.jpg

post-10386-0-25867700-1417511631_thumb.jpg

post-10386-0-43820100-1417511632_thumb.jpg

post-10386-0-37246000-1417511633_thumb.jpg

post-10386-0-91323100-1417511665_thumb.jpg

post-10386-0-29232500-1417512260_thumb.jpg

post-10386-0-75297900-1417512263_thumb.jpg

post-10386-0-22696400-1417512276_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то рукояти не совпадают с клинками-рукоять отдельно клинок отдельно,но это моё имхо(может фото такое),хотя может такие финки есть.вот финковеды появятся скажут. Больше всего понравилась рукоять рог-береста можно сказать каноническая,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Форма рукояти сверху требует стройности(форма кока-колы ,бутылки).

Написал в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сход к острию по положе бы...не? Грибки на рукоятях портят картину. Мне вот  они не удаются как то  :(

А Р6М5 - полотна мех.пилы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сход к острию по положе бы...не? Грибки на рукоятях портят картину. Мне вот  они не удаются как то  :(

А Р6М5 - полотна мех.пилы?

Вариантов море,мне почему то приглянулся такое схождение,менее агрессивное что ли.По поводу грибка-сам пока экспериментирую.Пробовал разные формы,но то руке неудобно или выглядят не очень.Я в живую еще финки не видел,в руках не вертел.А быстрорез- полотно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу жестко, в чем-то обидно - но рог и береста - температурно - не сочетаются...тут или красота рога - или прелесть управляемости клинком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу жестко, в чем-то обидно - но рог и береста - температурно - не сочетаются...тут или красота рога - или прелесть управляемости клинком

Нельзя ли более конкретно и развернуто,мне это очень важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки  грубо смотряться,рукояти тощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки  грубо смотряться,рукояти тощи.

Скорее не тощи,а стройности не хватает,мое имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки  грубо смотряться,рукояти тощи.

В чем грубость клинка,подскажите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее не тощи,а стройности не хватает,мое имхо.

Абсолютно с вами согласен,я заходил на рекомендованные вами сайты,про стройность и бутылку кока-колы кажется понял,попытаюсь исправится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя ли более конкретно и развернуто,мне это очень важно.

Здесь имеется в виду,то что рог холоден в руке и скользкий,а береста наоборот.Многие охотники промысловики заказывают берестянные рукояти(без всяих пропиток),но у неё тоже есть недостатки  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю надо цельный рог ставить на нож, смотрелись бы красивей. На нижнем ноже тот что с берестой грибок удался лучше чем на остальных как мне видится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё недостаток такой комбинированной рукояти-береста быстро истерётся и будет ступенька

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


В чем грубость клинка
Кончик клинка ближе к стамеске.Нет острия.Но это на мой взгляд.Ещё бы спуск вывести в острие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю надо цельный рог ставить на нож, смотрелись бы красивей. На нижнем ноже тот что с берестой грибок удался лучше чем на остальных как мне видится

В первой моей теме был нож с рукояткой из целого рога,если интересует посмотрите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.