Михаил Клевенский Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Представляю Вашему требовательному вниманию очередные ножи моего изготовления.Материал клинков по прежнему р6м5.Длина клинков на всех ножах 110мм,ширина у больстера 23мм, толщина 2мм.Спуски прямые.РК 15 градусов.Длина хвостовика 115мм.Рукояти рог,береста,эбонит,кожа.Больстеры нержавейка,латунь,рандоль.Ножны сделаны на скорую руку,тонкая кожа,вставка ткань пропитанная эпоксидкой.
Михаил 30 Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Как то рукояти не совпадают с клинками-рукоять отдельно клинок отдельно,но это моё имхо(может фото такое),хотя может такие финки есть.вот финковеды появятся скажут. Больше всего понравилась рукоять рог-береста можно сказать каноническая,
Анатоль Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Форма рукояти сверху требует стройности(форма кока-колы ,бутылки). Написал в личку.
gkeu Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Сход к острию по положе бы...не? Грибки на рукоятях портят картину. Мне вот они не удаются как то :( А Р6М5 - полотна мех.пилы?
Михаил Клевенский Posted December 2, 2014 Author Posted December 2, 2014 Сход к острию по положе бы...не? Грибки на рукоятях портят картину. Мне вот они не удаются как то :( А Р6М5 - полотна мех.пилы? Вариантов море,мне почему то приглянулся такое схождение,менее агрессивное что ли.По поводу грибка-сам пока экспериментирую.Пробовал разные формы,но то руке неудобно или выглядят не очень.Я в живую еще финки не видел,в руках не вертел.А быстрорез- полотно.
Duckhunter Posted December 3, 2014 Posted December 3, 2014 Скажу жестко, в чем-то обидно - но рог и береста - температурно - не сочетаются...тут или красота рога - или прелесть управляемости клинком
Михаил Клевенский Posted December 3, 2014 Author Posted December 3, 2014 Скажу жестко, в чем-то обидно - но рог и береста - температурно - не сочетаются...тут или красота рога - или прелесть управляемости клинком Нельзя ли более конкретно и развернуто,мне это очень важно.
Hrafn Posted December 3, 2014 Posted December 3, 2014 C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки грубо смотряться,рукояти тощи.
Анатоль Posted December 4, 2014 Posted December 4, 2014 C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки грубо смотряться,рукояти тощи. Скорее не тощи,а стройности не хватает,мое имхо.
Михаил Клевенский Posted December 5, 2014 Author Posted December 5, 2014 C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки грубо смотряться,рукояти тощи. В чем грубость клинка,подскажите пожалуйста.
Михаил Клевенский Posted December 5, 2014 Author Posted December 5, 2014 Скорее не тощи,а стройности не хватает,мое имхо. Абсолютно с вами согласен,я заходил на рекомендованные вами сайты,про стройность и бутылку кока-колы кажется понял,попытаюсь исправится.
Михаил 30 Posted December 5, 2014 Posted December 5, 2014 Нельзя ли более конкретно и развернуто,мне это очень важно. Здесь имеется в виду,то что рог холоден в руке и скользкий,а береста наоборот.Многие охотники промысловики заказывают берестянные рукояти(без всяих пропиток),но у неё тоже есть недостатки
igor79 Posted December 5, 2014 Posted December 5, 2014 Я думаю надо цельный рог ставить на нож, смотрелись бы красивей. На нижнем ноже тот что с берестой грибок удался лучше чем на остальных как мне видится
Михаил 30 Posted December 5, 2014 Posted December 5, 2014 Ещё недостаток такой комбинированной рукояти-береста быстро истерётся и будет ступенька
Hrafn Posted December 5, 2014 Posted December 5, 2014 В чем грубость клинка Кончик клинка ближе к стамеске.Нет острия.Но это на мой взгляд.Ещё бы спуск вывести в острие.
Михаил Клевенский Posted December 6, 2014 Author Posted December 6, 2014 Я думаю надо цельный рог ставить на нож, смотрелись бы красивей. На нижнем ноже тот что с берестой грибок удался лучше чем на остальных как мне видится В первой моей теме был нож с рукояткой из целого рога,если интересует посмотрите.
Recommended Posts