Михаил Клевенский Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Представляю Вашему требовательному вниманию очередные ножи моего изготовления.Материал клинков по прежнему р6м5.Длина клинков на всех ножах 110мм,ширина у больстера 23мм, толщина 2мм.Спуски прямые.РК 15 градусов.Длина хвостовика 115мм.Рукояти рог,береста,эбонит,кожа.Больстеры нержавейка,латунь,рандоль.Ножны сделаны на скорую руку,тонкая кожа,вставка ткань пропитанная эпоксидкой. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Как то рукояти не совпадают с клинками-рукоять отдельно клинок отдельно,но это моё имхо(может фото такое),хотя может такие финки есть.вот финковеды появятся скажут. Больше всего понравилась рукоять рог-береста можно сказать каноническая, 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Форма рукояти сверху требует стройности(форма кока-колы ,бутылки). Написал в личку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Сход к острию по положе бы...не? Грибки на рукоятях портят картину. Мне вот они не удаются как то :( А Р6М5 - полотна мех.пилы? 0 Ответить
Михаил Клевенский Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Сход к острию по положе бы...не? Грибки на рукоятях портят картину. Мне вот они не удаются как то :( А Р6М5 - полотна мех.пилы? Вариантов море,мне почему то приглянулся такое схождение,менее агрессивное что ли.По поводу грибка-сам пока экспериментирую.Пробовал разные формы,но то руке неудобно или выглядят не очень.Я в живую еще финки не видел,в руках не вертел.А быстрорез- полотно. 0 Ответить
Михаил Клевенский Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 понравились Спасибо! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Скажу жестко, в чем-то обидно - но рог и береста - температурно - не сочетаются...тут или красота рога - или прелесть управляемости клинком 0 Ответить
Михаил Клевенский Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Опубликовано: 3 декабря 2014 Скажу жестко, в чем-то обидно - но рог и береста - температурно - не сочетаются...тут или красота рога - или прелесть управляемости клинком Нельзя ли более конкретно и развернуто,мне это очень важно. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки грубо смотряться,рукояти тощи. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки грубо смотряться,рукояти тощи. Скорее не тощи,а стройности не хватает,мое имхо. 0 Ответить
Михаил Клевенский Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Опубликовано: 5 декабря 2014 C чёрным грибком более похож на финку.Но клинки грубо смотряться,рукояти тощи. В чем грубость клинка,подскажите пожалуйста. 0 Ответить
Михаил Клевенский Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Опубликовано: 5 декабря 2014 Скорее не тощи,а стройности не хватает,мое имхо. Абсолютно с вами согласен,я заходил на рекомендованные вами сайты,про стройность и бутылку кока-колы кажется понял,попытаюсь исправится. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Нельзя ли более конкретно и развернуто,мне это очень важно. Здесь имеется в виду,то что рог холоден в руке и скользкий,а береста наоборот.Многие охотники промысловики заказывают берестянные рукояти(без всяих пропиток),но у неё тоже есть недостатки 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Я думаю надо цельный рог ставить на нож, смотрелись бы красивей. На нижнем ноже тот что с берестой грибок удался лучше чем на остальных как мне видится 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ещё недостаток такой комбинированной рукояти-береста быстро истерётся и будет ступенька 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 В чем грубость клинка Кончик клинка ближе к стамеске.Нет острия.Но это на мой взгляд.Ещё бы спуск вывести в острие. 0 Ответить
Михаил Клевенский Опубликовано: 6 декабря 2014 Автор Опубликовано: 6 декабря 2014 Я думаю надо цельный рог ставить на нож, смотрелись бы красивей. На нижнем ноже тот что с берестой грибок удался лучше чем на остальных как мне видится В первой моей теме был нож с рукояткой из целого рога,если интересует посмотрите. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.