Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не моя тематика, но встретились два таких предмета среди вещей немецкой семьи имеющей колониальное прошлое, судя по другим предметам. Впрочем, возможно это прошлое и не связано с этими ножами, не знаю.

кость похожа на слона, резьба симпатичная. А вот клинки смешные. Товары для туристов первой половины 20 века или что то более приличное или неприличное?

спасибо

длина ок. 41 и 37 см

post-3441-0-71084900-1415174712_thumb.jpg

post-3441-0-02097100-1415174722_thumb.jpg

post-3441-0-59681500-1415174733_thumb.jpg

post-3441-0-81662100-1415174743_thumb.jpg

Опубликовано:

Если сфотографируете в макро фрагменты резьбы (а точнее участки без неё), попробую точнее по кости сказать. Пока слоновую кость не вижу.

Опубликовано:

сделаю на днях. Но вообще похоже, со слоновой костью то вещи у меня регулярно бывают - и рукояти в том числе. Правда там структуру и цвет видно сразу, а тут резьба забивает всё это. Но на днях возьму эти вещи и сделаю фото нормальные уже

Опубликовано:

проверю всё на днях вдумчиво и сфотографирую еще раз нормально. современного подобного тут много на рынках, от псевдо-бивней резных до ножиков. :D 

Туристы ездят, привозят, потом через некоторое время, рано или поздно, благодарные потомки или они сами выносят всё на базар 

но эти показались другими, тем более в контексте с вещами подходящими, и не с базара, поэтому и заинтересовался 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.