pablito Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 не моя тематика, но встретились два таких предмета среди вещей немецкой семьи имеющей колониальное прошлое, судя по другим предметам. Впрочем, возможно это прошлое и не связано с этими ножами, не знаю. кость похожа на слона, резьба симпатичная. А вот клинки смешные. Товары для туристов первой половины 20 века или что то более приличное или неприличное? спасибо длина ок. 41 и 37 см 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Товары для туристов первой половины 20 века Для туристов :) Японские. Думаю, период Мэйдзи, т.е. 1868-1912 гг. 0 Ответить
pablito Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 спасибо. ценность какую то представляет сейчас ? Имеет смысл связываться? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Резная кость какую-никакую ценность представляет в любом случае. Сколько это в деньгах затрудняюсь сказать. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Если сфотографируете в макро фрагменты резьбы (а точнее участки без неё), попробую точнее по кости сказать. Пока слоновую кость не вижу. 0 Ответить
pablito Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 сделаю на днях. Но вообще похоже, со слоновой костью то вещи у меня регулярно бывают - и рукояти в том числе. Правда там структуру и цвет видно сразу, а тут резьба забивает всё это. Но на днях возьму эти вещи и сделаю фото нормальные уже 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Это не слоновая кость, а предметы дешевые. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Ребята, это не кость. Это - эпоксидка с костным порошком. Наши дни. При поджигании - пахнет костью. Даже нецке такие делают. 0 Ответить
pablito Опубликовано: 5 ноября 2014 Автор Опубликовано: 5 ноября 2014 проверю всё на днях вдумчиво и сфотографирую еще раз нормально. современного подобного тут много на рынках, от псевдо-бивней резных до ножиков. :D Туристы ездят, привозят, потом через некоторое время, рано или поздно, благодарные потомки или они сами выносят всё на базар но эти показались другими, тем более в контексте с вещами подходящими, и не с базара, поэтому и заинтересовался 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.