Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать

Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиpost-10150-0-20570300-1414595064_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Сакраментальный ответ: хранить вне ножен (встречается почти в любой литературе по ножам)

 

 


в ножнах темнеет
входит в реакцию с чем-то содержащимся в коже ножен - или ножны стирать пока не вымоется (маловероятно), либо нож протравить (мну выбрал бы это), либо забить...

 

 


слегка тупится
могёт вполне от окисления (раз темнеет - оно там есть, см. выше) + если пространство в ножнах позволяет - сделать примитивнейший вкладыш из пластика - от ПЭТ-бутылок до рекламных пластиков... Вставка позволит изолировать от кожи и реакции не будет, НО! вполне могет царапаться, вкладыш штука не вечная - расходник, подлежащий регулярной замене, может елозить РК по вкладышу и тупиться еще сильнее

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Сакраментальный ответ: хранить вне ножен (встречается почти в любой литературе по ножам)

входит в реакцию с чем-то содержащимся в коже ножен - или ножны стирать пока не вымоется (маловероятно), либо нож протравить (мну выбрал бы это), либо забить...

могёт вполне от окисления (раз темнеет - оно там есть, см. выше) + если пространство в ножнах позволяет - сделать примитивнейший вкладыш из пластика - от ПЭТ-бутылок до рекламных пластиков... Вставка позволит изолировать от кожи и реакции не будет, НО! вполне могет царапаться, вкладыш штука не вечная - расходник, подлежащий регулярной замене, может елозить РК по вкладышу и тупиться еще сильнее

С уважением ко всем! :)

весь прикол что кожи в ножнах ни грмма и нож там болтается как говно в проруби.

Может я что с заточкой нахимичил?

Нож мне попался в убитом состоянии, тупой как валенок да ещё и кто-то кончик отпилил,

Точил сперва на самом примитивном электро точиле, а потом на двухслойном бруске FIТ

Опубликовано:

Можно ещё набрызгать в ножны силиконовой смазки, только в пределах лезвия, а то нож сам будет от туда выскакивать. Я так у себя сделал.

Опубликовано:

 

 


кто-то кончик отпилил
его таким образом хозбытили - вариант на фото хоооооооолоден...

 

 

 


весь прикол что кожи в ножнах ни грмма и нож там болтается как говно в проруби.
попробовать сделать вкладку

 

 


Может я что с заточкой нахимичил?

 

 


Точил сперва на самом примитивном электро точиле, а потом на двухслойном бруске FIТ

честно гря ни о чем не говорит без понимания техники заточки и результата на выходе

Опубликовано:

Может я конечно чего-то непонимаю в заточке,новичок всё-таки:-)

Нож тупится до того состояния, когда он практически не режет бумагу на весу

Опубликовано:

Можно ещё набрызгать в ножны силиконовой смазки, только в пределах лезвия, а то нож сам будет от туда выскакивать. Я так у себя сделал.

та которая для замков и тип

Или какая-то другая?

Опубликовано:

 

 


Может я конечно чего-то непонимаю в заточке,новичок всё-таки:-) Нож тупится до того состояния, когда он практически не режет бумагу на весу
есть шанс, что тупите при финише или совсем наоборот - финиша как такого нет - поелозили по подводу без выхода на РК

есть шанс, что получили локальный отпуск от

 

 


на самом примитивном электро точиле

после чего могёт тупитцо от взгляда и к ножнам не имеет совершенно никакого отношения

Опубликовано:

Да и забыл сказать. Когда точку другие ножи на бруске они по ощущениям как-то мягко чтоли идут, а когда точку этот складывается впечатление, что он просто скользит по бруску, причём чем зернистее брусок тем ощущение скольжения сильнее

Опубликовано:

Вот и отпустили сталь.

да и ктомуже на точиле точил только кончик,

Да и оборотов хватит для такого нагрева?

Движок от сссровской стиралки

Опубликовано:

На подобие такой, производиль значения не имеет

attachicon.gifb8c3808s-960.jpg

А колобасу потом с силиконом есть? :)

 

нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать

Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиattachicon.gif

Александр, ноженки бы показали...Там случайно клепки никакой нету? Может об нее РК тупится? Если нет, то просто качественно заточить нож...Не на точиле. По вашему описанию вы его и не точили вовсе. Если образив скользит, то сталька должна быть достаточно твердой.

  От потемнения Артём уже сказал - травить. Хотя бы в Спрайте :)

Опубликовано:

нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать

Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиattachicon.gifIMG_20141007_170802.jpg

Вопрос - что этим ножом делаете  вообще ? Глупые вопросы задавать не буду - типа а он заточен ?

 

По фото это топор колун - его пересвести нужно и переточить  .

 

Рк там нет а толщину в районе 3 мм минимум по фото видно ...

 

Ну и еще вопрос - чему там тупиться ?

Опубликовано:

А колобасу потом с силиконом есть? :)

Я вас умоляю! Как будто в колбасе силикона нету? :D

А бес шуток, на моём болончике стоит сертификат для пищ. промышленностию. Хотя продукты я им ещё не резал. :ph34r: Протереть преред применением?

Опубликовано:

Евгений, я тоже не один год пользуюсь именно этим силиконом, но для автомобильных нужд. Есть его не приходило в голову... :D Про туалетную бумагу в колбасе слышал :) ...Про силикон - нет :wacko: . В пищевой промышленности им наверное оборудование смазывают, а не в продукт добавляют :blink:  :D

А по теме...может вообще... ножны сменить?  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.