HANIN Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической ткани 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Приветствую всех! :) Сакраментальный ответ: хранить вне ножен (встречается почти в любой литературе по ножам) в ножнах темнеет входит в реакцию с чем-то содержащимся в коже ножен - или ножны стирать пока не вымоется (маловероятно), либо нож протравить (мну выбрал бы это), либо забить... слегка тупится могёт вполне от окисления (раз темнеет - оно там есть, см. выше) + если пространство в ножнах позволяет - сделать примитивнейший вкладыш из пластика - от ПЭТ-бутылок до рекламных пластиков... Вставка позволит изолировать от кожи и реакции не будет, НО! вполне могет царапаться, вкладыш штука не вечная - расходник, подлежащий регулярной замене, может елозить РК по вкладышу и тупиться еще сильнееС уважением ко всем! :) 0 Ответить
HANIN Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Приветствую всех! :) Сакраментальный ответ: хранить вне ножен (встречается почти в любой литературе по ножам) входит в реакцию с чем-то содержащимся в коже ножен - или ножны стирать пока не вымоется (маловероятно), либо нож протравить (мну выбрал бы это), либо забить... могёт вполне от окисления (раз темнеет - оно там есть, см. выше) + если пространство в ножнах позволяет - сделать примитивнейший вкладыш из пластика - от ПЭТ-бутылок до рекламных пластиков... Вставка позволит изолировать от кожи и реакции не будет, НО! вполне могет царапаться, вкладыш штука не вечная - расходник, подлежащий регулярной замене, может елозить РК по вкладышу и тупиться еще сильнее С уважением ко всем! :) весь прикол что кожи в ножнах ни грмма и нож там болтается как говно в проруби.Может я что с заточкой нахимичил? Нож мне попался в убитом состоянии, тупой как валенок да ещё и кто-то кончик отпилил, Точил сперва на самом примитивном электро точиле, а потом на двухслойном бруске FIТ 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Можно ещё набрызгать в ножны силиконовой смазки, только в пределах лезвия, а то нож сам будет от туда выскакивать. Я так у себя сделал. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 кто-то кончик отпилил его таким образом хозбытили - вариант на фото хоооооооолоден... весь прикол что кожи в ножнах ни грмма и нож там болтается как говно в проруби. попробовать сделать вкладку Может я что с заточкой нахимичил? Точил сперва на самом примитивном электро точиле, а потом на двухслойном бруске FIТ честно гря ни о чем не говорит без понимания техники заточки и результата на выходе 0 Ответить
HANIN Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Может я конечно чего-то непонимаю в заточке,новичок всё-таки:-) Нож тупится до того состояния, когда он практически не режет бумагу на весу 0 Ответить
HANIN Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Опубликовано: 29 октября 2014 Можно ещё набрызгать в ножны силиконовой смазки, только в пределах лезвия, а то нож сам будет от туда выскакивать. Я так у себя сделал.та которая для замков и типИли какая-то другая? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Может я конечно чего-то непонимаю в заточке,новичок всё-таки:-) Нож тупится до того состояния, когда он практически не режет бумагу на весу есть шанс, что тупите при финише или совсем наоборот - финиша как такого нет - поелозили по подводу без выхода на РКесть шанс, что получили локальный отпуск от на самом примитивном электро точиле после чего могёт тупитцо от взгляда и к ножнам не имеет совершенно никакого отношения 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 та которая для замков и тип Или какая-то другая? На подобие такой, производиль значения не имеет 0 Ответить
HANIN Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Опубликовано: 30 октября 2014 Да и забыл сказать. Когда точку другие ножи на бруске они по ощущениям как-то мягко чтоли идут, а когда точку этот складывается впечатление, что он просто скользит по бруску, причём чем зернистее брусок тем ощущение скольжения сильнее 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Точил сперва на самом примитивном электро точиле Вот и отпустили сталь. 0 Ответить
HANIN Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Опубликовано: 30 октября 2014 Вот и отпустили сталь. ичо мне теперь ст ним делать?Калить чтоли? Это надо его разбирать:-( 0 Ответить
HANIN Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Опубликовано: 30 октября 2014 Вот и отпустили сталь.да и ктомуже на точиле точил только кончик,Да и оборотов хватит для такого нагрева? Движок от сссровской стиралки 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 На подобие такой, производиль значения не имеет b8c3808s-960.jpg А колобасу потом с силиконом есть? :) нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической ткани Александр, ноженки бы показали...Там случайно клепки никакой нету? Может об нее РК тупится? Если нет, то просто качественно заточить нож...Не на точиле. По вашему описанию вы его и не точили вовсе. Если образив скользит, то сталька должна быть достаточно твердой. От потемнения Артём уже сказал - травить. Хотя бы в Спрайте :) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 нож после того как подлежит длительное время в ножнах темнеет и слегка тупится что делать Ножны обычные китайскиетиз какой-то плотной паралонообразной хрени и синтетической тканиIMG_20141007_170802.jpg Вопрос - что этим ножом делаете вообще ? Глупые вопросы задавать не буду - типа а он заточен ? По фото это топор колун - его пересвести нужно и переточить . Рк там нет а толщину в районе 3 мм минимум по фото видно ... Ну и еще вопрос - чему там тупиться ? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 А колобасу потом с силиконом есть? :) Я вас умоляю! Как будто в колбасе силикона нету? :D А бес шуток, на моём болончике стоит сертификат для пищ. промышленностию. Хотя продукты я им ещё не резал. :ph34r: Протереть преред применением? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Евгений, я тоже не один год пользуюсь именно этим силиконом, но для автомобильных нужд. Есть его не приходило в голову... :D Про туалетную бумагу в колбасе слышал :) ...Про силикон - нет :wacko: . В пищевой промышленности им наверное оборудование смазывают, а не в продукт добавляют :blink: :D А по теме...может вообще... ножны сменить? ;) 0 Ответить
napalm Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 что делать Выкинуть нафиг вместе с ножнами и завести нормальный нож. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.