Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, два месяца трудов и экспериментов:

Нож: ОСОТ - Опыт - сын ошибок трудных.

Автор: Николай АКА Berzen

Клинок: Enzo Taiga, AUS-8, 125mm.

Рукоять: Кап акации, рог буйвола янтарный, мельхиор, фибра, кость.

Финиш: масло для полка, Даниш Ойл.

Ножны - кожа, сосновый вкладыш, шов в стык, "бейсбольный".

Нож делался на конкурс "Лучший пикниковый нож 2010" на Zadi.ru, но не успел на один день, к сожалению.

post-510-072019300 1283256020_thumb.jpg

post-510-042624700 1283256032_thumb.jpg

post-510-048046700 1283256043_thumb.jpg

post-510-077594000 1283256052_thumb.jpg

post-510-014439300 1283256060_thumb.jpg

post-510-043043200 1283256137_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикольно, несколько напрягает наличие отсутствия больстера.

А кость какая? Говядина или чего поприличнее?

Но в целом так сказать, наш, волжский, ответ ихним северным территориям... ))))

Опубликовано:

Кость - говядина, но очень приличная :-). Болстер не стал делать, так как решил, что еще один блестящий элемент не впишется. Ну так мне показалось. ИМХАнулось, так сказать. Деревяха достаточно плотная, думаю, не особо будет страдать. Хотя, как юзать...

Опубликовано:

Мое глубокое убеждение - клинок недостоин находиться на этом ноже. Ну не стоит дешевый клинок такой рукояти и ножен такого уровня.

Мастеру - мое почтение. У Вас все получилось.

 

Ну, разве что с больстером... Может с ним все-таки лучше было бы?

Опубликовано:

Мое глубокое убеждение - клинок недостоин находиться на этом ноже. Ну не стоит дешевый клинок такой рукояти и ножен такого уровня.

Мастеру - мое почтение. У Вас все получилось.

Спасибо. Кстати, клинок, хоть и не дорог, но весьма хорош. Я давал его на другом ноже поработать обвальщикам, весьма высоко оценили.

Ну и потом, это же тренировочный, даст Бог, будут и посерьезней клинки.

Опубликовано:

Согласен с Топазом на все 100%

Этому клинку здесь не место.

Как спектакль труппы самодеятельности в Большом театре.

Мастеру - снимаю шляпу в почтении и уважении.

По белому завидую - сам хочу так научится.

Опубликовано:

Респект Мастеру. Нож очень хорош.

Больстер бы выпадал из композиции, согласен. Но для такого относительно крупного клинка все-же лучше бы поставить больстер. Имел нехороший опыт с безбольстерным монтажом. Правда, не на акации, на яблоне. Акация покрепче будет. Но силовые работы все-равно выполнять будете с опаской.

Опубликовано:

Кропотливая работа, респект! Больстер обязательно, можно надеть через клинок.

Спасибо. Этот уже трогать не буду, а на следующем обязательно учту. После стольких лестных отзывов, вдохновлен, следующий уже в работе.

Опубликовано:

Прекрасная работа! Очень непростые в подгонке формы, респект. На мой взгляд тыльник рукояти тяжеловат получился, даже с белой костью, которая его скрадывает, перевешивает всю конструкцию.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну вот, довелось и этому ножу отведать крови.

Прошлый раз тестировал "Кабанчика" на кабанчике http://rusknife.com/...B5%D0%BC%D1%83/ . После перетачивания, показал себя очень достойно.

Сегодня вывел на прогулку ОСОТ, досталась ему косуля. Егерь, который разделывал ее, остался в полном восторге. Даже немного пришлось порубить, но слегка. После одной косули, нож по-прежнему бреет.

Родная заточка Enzo, спуски "в ноль", но довел их на водниках. На этих фотографиях еще этого нет. Нынче спуски зеркальные. Вот такие дела.

Да, ножны так ему не переделал пока. Так что, нож бездомный. Живет пока в общежитии, так сказать, точнее - в переселенческом фонде. :-)

Опубликовано:

У ножа всё должно быть прекрасно.И клинок,и рукоять,и ножны.С этим всё в порядке,а вот с колбасой не срослось,варёная не катит,сырокопченую давай,бастурму всякую.Респект и уважуха.

Опубликовано:

Ох уж эти егеря, любят ножом кости порубить...

 

Не, аккуратненько тюкнул пару раз, не было другого выхода. Больше ничего под рукой не оказалось. Так виновато посмотрел на меня, но что же делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.