Berzen Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Итак, два месяца трудов и экспериментов: Нож: ОСОТ - Опыт - сын ошибок трудных. Автор: Николай АКА Berzen Клинок: Enzo Taiga, AUS-8, 125mm. Рукоять: Кап акации, рог буйвола янтарный, мельхиор, фибра, кость. Финиш: масло для полка, Даниш Ойл. Ножны - кожа, сосновый вкладыш, шов в стык, "бейсбольный". Нож делался на конкурс "Лучший пикниковый нож 2010" на Zadi.ru, но не успел на один день, к сожалению. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Прикольно, несколько напрягает наличие отсутствия больстера. А кость какая? Говядина или чего поприличнее? Но в целом так сказать, наш, волжский, ответ ихним северным территориям... )))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Кость - говядина, но очень приличная :-). Болстер не стал делать, так как решил, что еще один блестящий элемент не впишется. Ну так мне показалось. ИМХАнулось, так сказать. Деревяха достаточно плотная, думаю, не особо будет страдать. Хотя, как юзать... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Мое глубокое убеждение - клинок недостоин находиться на этом ноже. Ну не стоит дешевый клинок такой рукояти и ножен такого уровня. Мастеру - мое почтение. У Вас все получилось. Ну, разве что с больстером... Может с ним все-таки лучше было бы? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Мое глубокое убеждение - клинок недостоин находиться на этом ноже. Ну не стоит дешевый клинок такой рукояти и ножен такого уровня. Мастеру - мое почтение. У Вас все получилось. Спасибо. Кстати, клинок, хоть и не дорог, но весьма хорош. Я давал его на другом ноже поработать обвальщикам, весьма высоко оценили. Ну и потом, это же тренировочный, даст Бог, будут и посерьезней клинки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dash Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Согласен с Топазом на все 100% Этому клинку здесь не место. Как спектакль труппы самодеятельности в Большом театре. Мастеру - снимаю шляпу в почтении и уважении. По белому завидую - сам хочу так научится. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim_K Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Респект Мастеру. Нож очень хорош. Больстер бы выпадал из композиции, согласен. Но для такого относительно крупного клинка все-же лучше бы поставить больстер. Имел нехороший опыт с безбольстерным монтажом. Правда, не на акации, на яблоне. Акация покрепче будет. Но силовые работы все-равно выполнять будете с опаской. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Кропотливая работа, респект! Больстер обязательно, можно надеть через клинок. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted August 31, 2010 Author Share Posted August 31, 2010 Кропотливая работа, респект! Больстер обязательно, можно надеть через клинок. Спасибо. Этот уже трогать не буду, а на следующем обязательно учту. После стольких лестных отзывов, вдохновлен, следующий уже в работе. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 Прекрасная работа! Очень непростые в подгонке формы, респект. На мой взгляд тыльник рукояти тяжеловат получился, даже с белой костью, которая его скрадывает, перевешивает всю конструкцию. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 Ну вот, довелось и этому ножу отведать крови. Прошлый раз тестировал "Кабанчика" на кабанчике http://rusknife.com/...B5%D0%BC%D1%83/ . После перетачивания, показал себя очень достойно. Сегодня вывел на прогулку ОСОТ, досталась ему косуля. Егерь, который разделывал ее, остался в полном восторге. Даже немного пришлось порубить, но слегка. После одной косули, нож по-прежнему бреет. Родная заточка Enzo, спуски "в ноль", но довел их на водниках. На этих фотографиях еще этого нет. Нынче спуски зеркальные. Вот такие дела. Да, ножны так ему не переделал пока. Так что, нож бездомный. Живет пока в общежитии, так сказать, точнее - в переселенческом фонде. :-) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ло Ван Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 У ножа всё должно быть прекрасно.И клинок,и рукоять,и ножны.С этим всё в порядке,а вот с колбасой не срослось,варёная не катит,сырокопченую давай,бастурму всякую.Респект и уважуха. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 Ох уж эти егеря, любят ножом кости порубить, дикие люди. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted December 12, 2010 Author Share Posted December 12, 2010 Ох уж эти егеря, любят ножом кости порубить... Не, аккуратненько тюкнул пару раз, не было другого выхода. Больше ничего под рукой не оказалось. Так виновато посмотрел на меня, но что же делать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 Пусть своим ножом тюкает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.