Vadim_K Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Клинки по контуру, стали и твердости одинаковы. 10,5см длина клинка, общая длина 21,3см, Х12МФ, 59 ед. Старшая сестра - культурная, воспитанная девочка с накладками из ореха. Любит классическую музыку и вырезать из липы зверюшек. Немного нерешительна, характер мягкий и покладистый. Младшая - сорвиголова, разбойница в микарте. Учиться не хочет, слушает рок и ходит в миниюбке. Но то этого не менее любима отцом. Любит рыбалку и очень азартна. Несмотря на разные характеры, неплохо ладят друг с другом, почти не ссорятся, и хорошо поют в дуэте.
барм Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 хорошо поют в дуэте. Это кого же они дуэтом то запели...))) Колбасу дуэтом не перепевают, а вот работать с двух рук это уметь надо.
topas Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Поздравляю - незаезженные формы, изящное исполнение. Младшенькая очень глянулась! Ножны понравились. Оба варианта. Очень.
308Win Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 вырезать из липы зверюшек Сначала прочитал "вырезать из спины зверюшек" ;) Ножи классные, хорошие линии, в микарте больше понравился оригинальный
Driver Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Старшенькая больше понравилась - как я сам старый. Хорошая работа
мак Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Приятно смотреть на такой класс хэндмэйдовой работы. Особо приятно, что мастер из батькивщины, видать не уси мастера учились у нашего эколога ...
Vadim_K Posted August 31, 2010 Author Posted August 31, 2010 Это кого же они дуэтом то запели...))) Колбасу дуэтом не перепевают, а вот работать с двух рук это уметь надо. Сначала прочитал "вырезать из спины зверюшек" ;) Злые вы :) :) :) Ножики-то мирные, а колбаску если в тисках зажать, то можно и с двух рук резать. Приятно смотреть на такой класс хэндмэйдовой работы. Особо приятно, что мастер из батькивщины, видать не уси мастера учились у нашего эколога ... Каждый делает то, что ему больше нравится. Попову интереснее реконструкция. А я считаю что если созданы новые стали и материалы, то нужно ими пользоваться.
мак Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Каждый делает то, что ему больше нравится. Попову интереснее реконструкция. А я считаю что если созданы новые стали и материалы, то нужно ими пользоваться. Да не реконструкция у него, а подделка под реконструкцию. Это вроде современных финских ножей с корявой черной поверхностью, не делали так, шлифовали, иначе мастеру руки бы вырвали и вместо ног вставили. А сейчас развелось липовых реконструкторов как собак нерезанных, пытаются сформировать у пользователя впечатление, что если старое, то корявое.
барм Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 Х12фм не такой уж современный материал, вот если бы Вы порошки использовали или там нанотехнологии... Да и микарте ужо лет 70 как или даже по боле... А вот про поверхность это 1000 раз да... Раньше был единственный способ защитить поверхность от коррозии - полировка. Нафига создавать дополнительные каверны на металле, что бы туда грязь, кровь ,и пр. ошметки забивались? Не нужно это. Вон япошки как полируют... ручка в хлам, а клин живой... А в Толедо шлифовали целыми партиями, приводом водяная мельница служила.
мак Posted August 31, 2010 Posted August 31, 2010 У меня много финских ножей старых и очень старых - все сделаны аккуратно со шлифовкой.
Vadim_K Posted August 31, 2010 Author Posted August 31, 2010 Х12фм не такой уж современный материал а по сравнению с кричным железом? ;)
Recommended Posts