Перейти к публикации

Нож самодельный кухонный.


Дмитрий Колотов

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Вот кухонник сделал.

Клинок из полотна мехпилы с односторонним спуском справа и режущей гранью слева, с хвостовиком на 2/3 длины рукояти. Больстер из 5 мм стали - нержавейки. Рукоять из какого то оранжевого дерева, мягковатого и пористого, забыл название, на Ганзе покупал. Проварил в льнянке и набил воском. Всадной монтаж на ЭДП.

Общая длина - 300 мм
Клинок - 175 Х 30-27.5 Х 2 мм
Рукоять - 125 Х 25-20 Х 12.5-10 мм

Вот, как то так...

С уважением, Дмитрий Колотов.

post-1671-0-16249700-1411284302_thumb.jpg

post-1671-0-88563300-1411284310_thumb.jpg

post-1671-0-21601300-1411284320_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под правшу . Правильный спуск . Несколько простоват на взгляд , но это не критично . Для кухни будет в самый раз . (правильнее сказать - самый рез .)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ууу..лучше бы не показывали вторую фото.  :)

 

То что спуск не ровный - научитесь со временем, но вот финиш нужно получше. А то на спуске такое ощущение что наждаком прошлись и следы убрать забыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клинок из полотна мех. пилы. Отслесарен действительно на наждаке. Риски оставлены специально, что бы разрезаемые продукты не прилипали. Кстати работает. Спуск слегонца кривоват - согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для спуска сделанного на наждаке - отлично.

 

Матвей присел на любимого конька - полировка :D Меня скоро добьёт. Уже до сатина дожал :D ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да какая в шопу полировка? Вы чё издеваетесь? Полировкой здесь и в глаза не пахло. Полировка начинается после 600 грит. а наждак и 180 грит это не полировка, это даже не финиш - это ГРУБЫЙ ОБДИР!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для кухни в самый раз, эт точно. Дерево на падук похоже. На клинке волнистый рисунок просматривается, шлифануть да протравить для красоты....впрочем ни к чему это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да какая в шопу полировка? Вы чё издеваетесь? Полировкой здесь и в глаза не пахло. Полировка начинается после 600 грит. а наждак и 180 грит это не полировка, это даже не финиш - это ГРУБЫЙ ОБДИР!

 

Хорошо резать он будет  и так. А так то да...полировка красива...дорога...недолговечна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, спасибо за отзывы!

Северянин, шлифовать на гриндере? или вручную? как у пятки шлифовать? один проход вдоль следующий поперёк? шкурки для гриндера: 24, 40, 80, 120, 180, 320, 400, 600, 800 и 1200 подойдут? наждачка на бумажной основе: 1000, 1500, 2000 подойдёт? есть полировальные пасты советские заводские: розовая, зелёная и белая + войлочный круг и самодельный наждак на 1200 оборотов, подойдут? вообще шлифовка/ полировка со всеми сталями срабатывает? с полотном для мех. пилы с твёрдостью 65 HRC сработает?

post-1671-0-11038400-1411404664_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще, лучше шлифовать до того как оденешь клинок. Теперь уж на следующем только...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это понятно. Нож уже не у меня. У подруги жены. Для неё и делался. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.