mountino Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 Помогите определить фляжку. Приобретена на барахолке, по случаю. Алюминиевая, диаметр горлышка - 35 мм. Чехол из брезента, по виду - фабричный. Ремешки - кожаные. 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Чехол из брезента, по виду - фабричный. Ремешки - кожаные. Это чехол под бубен для РПК. А вот за фляжку не скажу. Возможно что-то туристическое. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 темы про фляги нет,покажу здесь,.какая то бракованная попалась,удивила не полная покраска объем фляги 800 мл.,нет клейм кроме как на колпачке,на чехле честный штамп ОК 3/7 Ивановской обл. 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 последняя фляга кстати нечастая -это репарация или ранняя ГДР.примерно 47-52год .отличается от обычной другим голышком и мелкой резьбой на крышке .реконструкторы за такими гоняются практически эдентична фляге РККА 40-х годов.за исключением клейм. фляга в первом посте не туристическая а армейская не могу вспомнить точьно чья .но что-то из НАТО,вспомню отпишу. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 билли, хорошо,как ГДР может быть (живу я тут),но чехол со штампом Ивановской ИТУ ? 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 чехол не родной .у меня есть такя-же фляга с бакелитовым стаканчиком и войлочном чехле -ремень через плече цвет немного другой .вторая репарация германия для ссср. на обоих клейма на дне. https://reibert.info/threads/fljaga-rkka-1947g-reparacija.427690/ 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 билли, на этой отметка только на колпачке,ну не много в морозилке поправлю,и под вкусные напитки на рыбалку :ph34r: . Спасибо за помощь. 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 я бы не правил раздует будет как груша с двух сторон .обычную не жалко этих в нормальном виде мало осталось у нас в крыму пару лет назад такая стоила гривен 100-120 а обычная советская с другим горлом 10-15грн.тоесть в 8 раз дороже .а вкусные напитки лучше в нержавейку или в стекло наливать потом привкус бедет хреновый .кстати супер для этих целей советская -стекло военного времени. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 билли, дык в нержу у меня только 300 гр влазит,а тут литра почти :) да и не для полки взял,.. 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 так хоть в морозилку не надо -хоть оригинальная вещь останется с 60летней историей .кстати легко может и оказатся советская военного времени на складах иногда в перемешку попадаются единственное клемо такое не встречал. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 билли, а про клейма и маркировки где можно поискать ? 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 сейчас ужене знаю раньше собирал фляжки разные .кстати в худшем состоянии за 900р.продаютhttp://www.novik.3nx.ru/viewtopic.php?p=26793 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 билли, нашел таки с чехлом оригинальным,к стати очень интересная тема,. 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 вот у меня точно такая только нулевая и в комплекте со стаканчиком.только забыл стаканчик не бакелит а-люминий :) сделан как на фляге для вермахта с раскладными ручками купил лет5 назад за корку хлеба. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 что за фляга на сбруе у овчарки? (фото времён войны. Патроны похожи на наши, с закраиной) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Немецкая, как и собака :) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 фляга в первом посте не туристическая а армейская не могу вспомнить точьно чья .но что-то из НАТО,вспомню отпишу. Тоже видел её в каком-то интернет-магазине, и вроде она отечественная. Какой у неё объём? 0 Ответить
failbot Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Помогите, пожалуйста, распознать флягу :) При разборе старых вещей в подвале деда, которого уже 15 лет нету, нашли флягу в сумке, родители хотят выкинуть, либо запродать. Похоже, что она изначально декоративная, т.к. ремешок хлипкий дерматиновый, типа такого, из которого делали ремни пионеров. Крепление ремешка тоже декоративное, но прочное - приваренные металлические петли, если носить с собой - перетрётся ремешок. Стоймя также не стоит устойчиво, при малейших колебаниях опоры падает. Материал корпуса нержавейка с выдавленным цветочным рисунком. Сварена из 3 частей. Крышка из нейзильбера или похожего сплава. Внутри крышки имеется резиновая прокладка для герметизации. Крышка связана с корпусом цепочкой. 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 При Союзе их делали в количестве, качество отменное, емкость грамм 800 - 900, сносу ей не будет, только вот приспособить её некуда , тяжела изрядно... висит на балконе как декор... :) 0 Ответить
failbot Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Ну классно, спасибо :) Повешу значит тоже куда-нибудь для красоты. Цепочка тоже декоративная оказалась. Отвинтил крышку, она выскользнула из рук и упала, слетев с цепочки, там крючочек из мягкой проволочки, даже не захватывает по полному кругу грибок, на котором сидит, а объём 820-830 мл 0 Ответить
carpenter Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Здесь много информации по армейским флягам разных стран http://flyagi.livejournal.com/ 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 carpenter, огромное спасибо,,шикарный ресурс,. 0 Ответить
Sanches Romel Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 Помогите, пожалуйста, распознать флягу :) При разборе старых вещей в подвале деда, которого уже 15 лет нету, нашли флягу в сумке, родители хотят выкинуть, либо запродать. Похоже, что она изначально декоративная, т.к. ремешок хлипкий дерматиновый, типа такого, из которого делали ремни пионеров. Крепление ремешка тоже декоративное, но прочное - приваренные металлические петли, если носить с собой - перетрётся ремешок. Стоймя также не стоит устойчиво, при малейших колебаниях опоры падает. Материал корпуса нержавейка с выдавленным цветочным рисунком. Сварена из 3 частей. Крышка из нейзильбера или похожего сплава. Внутри крышки имеется резиновая прокладка для герметизации. Крышка связана с корпусом цепочкой. 0 Ответить
Sanches Romel Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 У меня такая есть,я в ней водку на рыбалку беру,супер. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Купил ещё зимой за. 50 рэ на блошинском рынке. Приятель сказал, что это немецкий чехол времён ВОВ 0 Ответить
билли Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Купил ещё зимой за. 50 рэ на блошинском рынке. Приятель сказал, что это немецкий чехол времён ВОВ Обвес от чешской фляги послевоенной ,к вермахту никакого отношения не имеет. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.