Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема по рыбацким филейникам пригодится. Так думаю  B)

 

Хрен его знает.

Обычно же пластается - тем что есть.

Но - крупняк (сома, сёмгу, сазана) - разделывать ими - реально, комфортней.

Те же сазаньи щёки и бок отделить.

 

На крайней фотке - филейник "скрещен" с мясником.

И он - ещё интереснее.

 

Сорри - если "ОФФ".

Опубликовано:

 

Обычно же пластается - тем что есть.

Но - крупняк (сома, сёмгу, сазана) - разделывать ими - реально, комфортней.

 

Аха. Когда один-два хвоста не принципиально. А вот когда надо мешок и живенько, вот тогда оцениваешь преимущество специального ножа.

 

Моя добыча на прошедшей ОиР  :) умеренно приложить руки и выйдет толковый филейник, как мне каааццца 

 

post-458-0-06292300-1411109771_thumb.jpg

Опубликовано:

По крупной и жирной рыбе они комфортны крайне.

На кефали очень хороши - у неё непонятно - где заканчивается голова и начинается рыба (при съёме балыка).

Опубликовано:
Жек, а давай эту тему и превратим в "Филейные ножи"?

Сергей, может посимпатичнее назавание придумаешь?

(Кстати, что-то давненько ты народ не радовал? :) )

 

Жека, верхний из твоих 4х фоток... - слышишь, если б ты его не запостил, я бы не понял... :)

Опубликовано:

 

Жек, а давай эту тему и превратим в "Филейные ножи"?
Сергей, может посимпатичнее назавание придумаешь?
 

 

Может "Рыбацкие филейники"?

Кстати, что-то давненько ты народ не радовал?  :) 

 

Ох, Ефим, чой-то не радостно всё  :(

Но к Арсеналу будет минимум один забавный ножик  ;)

Опубликовано:

Может "Рыбацкие филейники"?

Ох, Ефим, чой-то не радостно всё  :(

Но к Арсеналу будет минимум один забавный ножик  ;)

А и можно "Рыбацкие филейники", тока в какой раздел?
Все-таки это не кухня... А поставлю в "Ножи".
Сергей, радость - это ж все относительно. 
Недавно услышал - "Спасибо, Госсподи, что деньгами взял"..., ржал целый день...
И, кстати, я имел в виду "порадовать" - новые приключения наших китайских героев.
Опубликовано:

 

А и можно "Рыбацкие филейники", тока в какой раздел?
Все-таки это не кухня... А поставлю в "Ножи".
Сергей, радость - это ж все относительно. 
Недавно услышал - "Спасибо, Госсподи, что деньгами взял"..., ржал целый день...
И, кстати, я имел в виду "порадовать" - новые приключения наших китайских героев.

 

В "Ножах" нормальное место, думаю. Филейники - это далеко не только кухня.

Сергей, радость - это ж все относительно. 
Недавно услышал - "Спасибо, Госсподи, что деньгами взял"..., ржал целый день...

 

Да... это хорошо!  :D очень хорошо! Спасибо, Ефим!

И, кстати, я имел в виду "порадовать" - новые приключения наших китайских героев.

 

У них тоже не особо радостно - пошла серия смертей. И вообще меня похоже не в ту сторону понесло.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

И так, дано: два ножика, сделанных Стивеном Тэдфордом, Канада; три месяца ожидания, переписок с Ефимом и Стивеном и вот, случилось:

Попробую теперь написать подробнее, высказать замечания, а Вы уж спрашивайте, если будут вопросы.

Малый нож, скорее всего оставлю себе (понравился очень, сделан аккуратно, размерчик не большой ну и т.п.).

Большой нож вызывает двоякие чувства. Сначала вроде кажется таким большим, богато сделанным ножом с необычными ножнами ну и вообще... Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются неаккуратности изготовления (на фотках показан косяк в месте соединения кожи и дерева на ножнах, выступающая ступенька металла в рукояти, зазор между щёчками и металлом на рукояти, небрежное покрытие каким-то составом кожаной части ножен, непонятные дырки в материале ножен, травмоопасные концы ножен - очень острые).

Относительно ТТХ ножей - всё есть на фотках. Твердость написана на клинке - 62HRC, марка стали тоже - ATS-34, проверить ни как, остаётся только принять это как истину. Сведение ужасное (ИМХО) для такого типа ножа (около 0,5...0,6 мм). 

Касаемо разных хватов, то здесь, по-моему, проблем нет - вариантов вполне достаточно для практического применения ножа.

Сделать это мне пока негде, но использовать большой нож по назначению - не жалко. Особенно интересно посмотреть на стойкость РК в процессе работы и понять, чем же её при такой твердости в полях подправить  ^_^

Как итог: вполне заслуживают право быть, возможно работоспособны, красивы и весьма "подарочны".

Фотки ужимать не стал - рассматривайте.

В.

post-9249-0-84614500-1417953856_thumb.jpg

post-9249-0-34292800-1417954923_thumb.jpg

post-9249-0-32042300-1417955072_thumb.jpg

post-9249-0-15761500-1417955103_thumb.jpg

post-9249-0-22779100-1417955144_thumb.jpg

post-9249-0-54444300-1417955158_thumb.jpg

post-9249-0-20974200-1417955181_thumb.jpg

post-9249-0-51678600-1417955213_thumb.jpg

post-9249-0-79073000-1417955229_thumb.jpg

post-9249-0-14466900-1417955256_thumb.jpg

post-9249-0-44061300-1417955270_thumb.jpg

post-9249-0-80311200-1417955286_thumb.jpg

post-9249-0-57311200-1417955313_thumb.jpg

post-9249-0-30877200-1417955337_thumb.jpg

post-9249-0-44673800-1417955352_thumb.jpg

post-9249-0-08823800-1417955369_thumb.jpg

post-9249-0-13521100-1417955387_thumb.jpg

post-9249-0-26192500-1417955405_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Немного новой информации: "длинного" взял себе на кухню, поскольку ножны начали разваливаться на глазах (уже отвалилась клёпка на петле под ремень...).

После весьма щадящих условий эксплуатации (но мыть-то ножиг нада...) появилось от руковки неприятное очучение, как будто шершавая она слишком...

Льнянка все вопросы сняла.

Вывод - не готов ножичек к его прямому назначению...

Посмотрим на его дальнейшее житьё-бытьё  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.