Driver Опубликовано: 11 сентября 2014 Автор Опубликовано: 11 сентября 2014 Володя из Твери купил эти ножи, обещал показать-рассказать... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Володя из Твери купил эти ножи, обещал показать-рассказать... Володя из Твери пока молится на Почту России и все доставочные конторы сразу :ph34r: 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Молись,...и фигой крестись... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 В бубен, в бубен надо стучать. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 сентября 2014 Опубликовано: 12 сентября 2014 Не буди лихо, пока оно сидит тихо ;) Расшаманились, понимаешь... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 Нашел. Немножко очухаюсь - попробую поднять специализированную тему. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 Тема по рыбацким филейникам пригодится. Так думаю B) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Тема по рыбацким филейникам пригодится. Так думаю B) Хрен его знает. Обычно же пластается - тем что есть. Но - крупняк (сома, сёмгу, сазана) - разделывать ими - реально, комфортней. Те же сазаньи щёки и бок отделить. На крайней фотке - филейник "скрещен" с мясником. И он - ещё интереснее. Сорри - если "ОФФ". 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Обычно же пластается - тем что есть. Но - крупняк (сома, сёмгу, сазана) - разделывать ими - реально, комфортней. Аха. Когда один-два хвоста не принципиально. А вот когда надо мешок и живенько, вот тогда оцениваешь преимущество специального ножа. Моя добыча на прошедшей ОиР :) умеренно приложить руки и выйдет толковый филейник, как мне каааццца 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 По крупной и жирной рыбе они комфортны крайне. На кефали очень хороши - у неё непонятно - где заканчивается голова и начинается рыба (при съёме балыка). 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Кефаль я вообще не ем - так и не смог найти где в ней прелесть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Ничё в ней не искал. Просто лопал. Вкусно. Особенно - с жареной картошкой. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Опубликовано: 20 сентября 2014 Жек, а давай эту тему и превратим в "Филейные ножи"? Сергей, может посимпатичнее назавание придумаешь? (Кстати, что-то давненько ты народ не радовал? :) ) Жека, верхний из твоих 4х фоток... - слышишь, если б ты его не запостил, я бы не понял... :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 а давай эту тему и превратим в "Филейные ножи"? Здравая мысль. Вот ещё тогда - 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 верхний из твоих 4х фоток... - слышишь, если б ты его не запостил, я бы не понял.. Этот самый короткий. Ближе у моровскому варианту. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Вот такой интересен "скрещиванием" филейника и мясника - 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Интересный крайний вариант. И рукоять похожа на рукояти Стивена. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 Жек, а давай эту тему и превратим в "Филейные ножи"? Сергей, может посимпатичнее назавание придумаешь? Может "Рыбацкие филейники"? Кстати, что-то давненько ты народ не радовал? :) Ох, Ефим, чой-то не радостно всё :( Но к Арсеналу будет минимум один забавный ножик ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Опубликовано: 21 сентября 2014 Может "Рыбацкие филейники"? Ох, Ефим, чой-то не радостно всё :( Но к Арсеналу будет минимум один забавный ножик ;) А и можно "Рыбацкие филейники", тока в какой раздел? Все-таки это не кухня... А поставлю в "Ножи". Сергей, радость - это ж все относительно. Недавно услышал - "Спасибо, Госсподи, что деньгами взял"..., ржал целый день... И, кстати, я имел в виду "порадовать" - новые приключения наших китайских героев. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 А и можно "Рыбацкие филейники", тока в какой раздел? Все-таки это не кухня... А поставлю в "Ножи". Сергей, радость - это ж все относительно. Недавно услышал - "Спасибо, Госсподи, что деньгами взял"..., ржал целый день... И, кстати, я имел в виду "порадовать" - новые приключения наших китайских героев. В "Ножах" нормальное место, думаю. Филейники - это далеко не только кухня. Сергей, радость - это ж все относительно. Недавно услышал - "Спасибо, Госсподи, что деньгами взял"..., ржал целый день... Да... это хорошо! :D очень хорошо! Спасибо, Ефим! И, кстати, я имел в виду "порадовать" - новые приключения наших китайских героев. У них тоже не особо радостно - пошла серия смертей. И вообще меня похоже не в ту сторону понесло. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Всем привет! И так, дано: два ножика, сделанных Стивеном Тэдфордом, Канада; три месяца ожидания, переписок с Ефимом и Стивеном и вот, случилось: Попробую теперь написать подробнее, высказать замечания, а Вы уж спрашивайте, если будут вопросы. Малый нож, скорее всего оставлю себе (понравился очень, сделан аккуратно, размерчик не большой ну и т.п.). Большой нож вызывает двоякие чувства. Сначала вроде кажется таким большим, богато сделанным ножом с необычными ножнами ну и вообще... Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются неаккуратности изготовления (на фотках показан косяк в месте соединения кожи и дерева на ножнах, выступающая ступенька металла в рукояти, зазор между щёчками и металлом на рукояти, небрежное покрытие каким-то составом кожаной части ножен, непонятные дырки в материале ножен, травмоопасные концы ножен - очень острые). Относительно ТТХ ножей - всё есть на фотках. Твердость написана на клинке - 62HRC, марка стали тоже - ATS-34, проверить ни как, остаётся только принять это как истину. Сведение ужасное (ИМХО) для такого типа ножа (около 0,5...0,6 мм). Касаемо разных хватов, то здесь, по-моему, проблем нет - вариантов вполне достаточно для практического применения ножа. Сделать это мне пока негде, но использовать большой нож по назначению - не жалко. Особенно интересно посмотреть на стойкость РК в процессе работы и понять, чем же её при такой твердости в полях подправить ^_^ Как итог: вполне заслуживают право быть, возможно работоспособны, красивы и весьма "подарочны". Фотки ужимать не стал - рассматривайте. В. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Немного новой информации: "длинного" взял себе на кухню, поскольку ножны начали разваливаться на глазах (уже отвалилась клёпка на петле под ремень...). После весьма щадящих условий эксплуатации (но мыть-то ножиг нада...) появилось от руковки неприятное очучение, как будто шершавая она слишком... Льнянка все вопросы сняла. Вывод - не готов ножичек к его прямому назначению... Посмотрим на его дальнейшее житьё-бытьё ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.