Alexandro Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Нравится, Валерий! Надеюсь затра своими глазами взглянуть на сие творение. 0 Ответить
Alexandro Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 Таки это случилось! Посмотрел отдельные узлы точилки Валерия. Понравилось! Теперь только ждать остаётся своей очереди. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 18 января 2015 Опубликовано: 18 января 2015 Точилка с узлом быстрой регулировки угла готова. да видно кто на празники работал волерчик молодца , крупновато конечно но в целом гуд 0 Ответить
Alexandro Опубликовано: 19 января 2015 Опубликовано: 19 января 2015 Согласен полностью! "Казаки" от Валеры - бери и точи! Сделано добротно. Может и есть нюансы по "вылизыванию" мелочей, но в целом - качественная вещь. Тем более, что автор с лёгкостью идёт на отдельные просьбы клиентов по размерам и т.д. Приятно было пообщаться с единомышленником! Отмечу, что размеры точилки в натуре оказались гораздо меньше, чем на видео и фото! 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Обновление точилки (получил посылку от Валеры ) : 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Точилка получила новые губки зажима камней ( прижимной винт я заменил ) и 3 новых зажима клина с ручками. Они более короткие. Одел их в термоусадочную трубку. Один из зажимов оформил под флаг Украины . 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 поздравляю с появлением нового домашнего любимца, удачной точки 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 Саша, как часто термоусадку менять приходится? Сколько она живет? Новые зажимы для камня делаю, как у PROFESSIONAL MODEL EDGE PRO SYSTEM 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Брал какую-то сначала в ебау оочень китайскую терм.трубку -хватало на пару недель. Сходил в магаз ,взял нормальную (она на ощупь толще)- её мне надолго хватает. Полагаю долговечность ещё зависит от качества самой терм.усадочной трубки. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Ещё ,было-бы интересно подобрать под эту точилку подходящий светильник на ali (как вариант , если в Украине делают ,то ещё лучше )с возможностью крепежа на ней . 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 26 января 2015 Автор Опубликовано: 26 января 2015 Светильник и для меня не решенный вопрос. Думаю что-то галогенное надо. Сделал сегодня чудо-зажим. Вроде работает. Завтра поточу нож, сниму видео. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 выглядит интересно , но я б не утяжелял камень 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Валер, послал тебе ПМ. А по поводу передней губки - лишнее это... Так сделал Бен Дэйл на ЕП, тк. она у него простая, как сибирский валенок - - ну чтобы хоть побольше деталек было, а тебе-то зачем? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Светильник и для меня не решенный вопрос. Думаю что-то галогенное надо. Валера,лет надцать назад купил такой светильник,сейчас как находка ...три батарейки и год работы.Еще и на рыбалку иногда его припахиваю. USB-ишные...эт еще ноут тягать с собой.?))) Вчера немного прибалдел. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Светодиоды применительно к станочному освещению - очень сомнительная польза. Я за лампы накаливания, лучше галогенные. И мощности для местного освещения надо не менее 40 Вт, применительно к лампам накаливания. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Валер, послал тебе ПМ. А по поводу передней губки - лишнее это... Так сделал Бен Дэйл на ЕП, тк. она у него простая, как сибирский валенок - - ну чтобы хоть побольше деталек было, а тебе-то зачем? Меня один из пользователей точилки к этому подтолкнул. Идея мне понравилась. Лично для меня это больной вопрос - неучастие в работе краев камня. Понятно, что и при этом чудо-держателе равномерного износа камня не добиться, но попробовать надо - любопытно. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Возможно моя идея покажется бредом , но возможно-ли оснащение точилки датчиком давления . Это особенно важно на финише. В смысле опытным путем определить сколько ньютонов должно быть при заточке на финише и чтобы енту цифирь )) видеть . А то иногда , как выпью ... Точить тянет )) Песни петь низзя , соседи полицию вызовут ... С кухонниками пофиг , а вот Птичку ( Себензу ) жалко ... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 поздравляю с появлением нового домашнего любимца, удачной точкиСпасибо !Даавно в Днепре не-был ... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Возможно моя идея покажется бредом , но возможно-ли оснащение точилки датчиком давления . Это особенно важно на финише. В смысле опытным путем определить сколько ньютонов должно быть при заточке на финише и чтобы енту цифирь )) видеть . Нет, Саша, нельзя.... Ведь заточка - это искусство! Если загнать искусство в рамки цифр. то оно перестанет быть искусством. Разве можно оснастить поэта датчиком правильного слова? Разве можно оснастить балерину датчиком правильного движения? 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Вот видео про держатель: 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Валера , я очень извиняюсь , но за чем так стукать нож? 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Валера , я очень извиняюсь , но за чем так стукать нож? Я так думаю, чтобы не стукать, надо делать держатель такой же с другого конца камня, хотя конструкция будет излишне громоздкой. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Вот видео про держатель: главное чтоб когда наступит время ровнять камень не вылезли неприятности так как супер зажим с одной стороны и выробатка будет по всему камню кроме одного края 0 Ответить
YES Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Валера , я очень извиняюсь , но за чем так стукать нож? Да не, не об нож удар. Упор - ограничитель. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Упор - ограничитель. по ножу . Валера сказал,что будет стараться работать всем камнем. Кстати ограничитель на направляющей почему не участвовал в процессе ? 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 Это стучал ограничитель об род энд. 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Это стучал ограничитель об род энд. Пружинку поставить 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Пружинку поставить Или резинку одеть на шток... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Я вам на почту писал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.