Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Точилка с узлом быстрой регулировки угла готова.

да видно кто на празники работал волерчик молодца , крупновато конечно но в целом гуд

Опубликовано:

Согласен полностью! "Казаки" от Валеры - бери и точи! Сделано добротно. Может и есть нюансы по "вылизыванию" мелочей, но в целом - качественная вещь. Тем более, что автор с лёгкостью идёт на отдельные просьбы клиентов по размерам и т.д. Приятно было пообщаться с единомышленником! Отмечу, что размеры точилки в натуре оказались гораздо меньше, чем на видео и фото!

Опубликовано:

Точилка получила новые губки зажима камней ( прижимной винт я заменил ) и 3 новых зажима клина с ручками.

Они более короткие. Одел их в термоусадочную трубку. Один из зажимов оформил под флаг Украины .

Опубликовано:

Брал какую-то сначала в ебау оочень китайскую терм.трубку -хватало на пару недель. Сходил в магаз ,взял нормальную (она на ощупь толще)- её мне надолго хватает.

Полагаю долговечность ещё  зависит от качества самой терм.усадочной трубки.

Опубликовано:

Ещё ,было-бы интересно подобрать под эту точилку подходящий светильник на ali (как вариант , если в Украине делают ,то ещё лучше )с возможностью крепежа на ней .

Опубликовано:

Светильник и для меня не решенный вопрос. Думаю что-то галогенное надо.

Сделал сегодня чудо-зажим. Вроде работает. Завтра поточу нож, сниму видео.

post-9377-0-54657600-1422299997_thumb.jpg

post-9377-0-20367000-1422300005_thumb.jpg

Опубликовано:
Валер, послал тебе ПМ.

А по поводу передней губки - лишнее это...

Так сделал Бен Дэйл на ЕП, тк. она у него простая, как сибирский валенок - 

- ну чтобы хоть побольше деталек было, а тебе-то зачем?

Опубликовано:

Светильник и для меня не решенный вопрос. Думаю что-то галогенное надо.  

Валера,лет надцать назад купил такой светильник,сейчас как находка ...три батарейки и год работы.Еще и на рыбалку иногда его припахиваю.

USB-ишные...эт еще ноут тягать с собой.?))) 

Вчера немного прибалдел.

post-7258-0-60656800-1422427168_thumb.jpg

Опубликовано:

Светодиоды применительно к станочному освещению - очень сомнительная польза. Я за лампы накаливания, лучше галогенные. И мощности для местного освещения надо не менее 40 Вт, применительно к лампам накаливания.

Опубликовано:

Валер, послал тебе ПМ.
А по поводу передней губки - лишнее это...
Так сделал Бен Дэйл на ЕП, тк. она у него простая, как сибирский валенок - 
- ну чтобы хоть побольше деталек было, а тебе-то зачем?

Меня один из пользователей точилки к этому подтолкнул.  Идея мне понравилась. Лично для меня это больной вопрос - неучастие в работе краев камня. 

Понятно, что и при этом чудо-держателе равномерного износа камня не добиться, но попробовать надо - любопытно.

Опубликовано:

Возможно моя идея покажется бредом , но возможно-ли оснащение точилки датчиком давления .

Это особенно важно на финише.

В смысле опытным путем определить сколько ньютонов должно быть при заточке на финише и чтобы енту цифирь )) видеть .

А то иногда , как выпью ... Точить тянет ))

Песни петь низзя , соседи полицию вызовут ...

С кухонниками пофиг , а вот Птичку ( Себензу ) жалко ...

Опубликовано:

Возможно моя идея покажется бредом , но возможно-ли оснащение точилки датчиком давления .

Это особенно важно на финише.

В смысле опытным путем определить сколько ньютонов должно быть при заточке на финише и чтобы енту цифирь )) видеть .

Нет, Саша, нельзя.... Ведь заточка - это искусство! Если загнать искусство в рамки цифр. то оно перестанет быть искусством.  

Разве можно оснастить поэта датчиком правильного слова?

Разве можно оснастить балерину  датчиком правильного движения?

Опубликовано:

Валера , я очень извиняюсь , но за чем так стукать нож?

Я так думаю, чтобы не стукать, надо делать держатель такой же с другого конца камня, хотя конструкция будет излишне громоздкой.

Опубликовано:

Вот видео про держатель:

главное чтоб когда наступит время ровнять камень не вылезли неприятности

так как супер зажим с одной стороны и выробатка будет по всему камню кроме одного края

Опубликовано:

Упор - ограничитель.
по ножу . Валера сказал,что будет стараться работать всем камнем. Кстати ограничитель на направляющей почему не участвовал в процессе ?
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.