alex-ice Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Итак , на столе угломер показывал 0.1 , на губке зажима 0,8 .Вот результат на фото . Эту разницу надо учитывать или можно пилюнуть :) ? В губках клина- обычный 10-й Опинель .Проблем с заточкой на 26 град вроде нет. Ну в общем ,хотелось-бы (естественно за доп.плату ) зажим клина ,более пригодный для заточки филейных ножей . Если сам буду стачивать имеющийся- возможно у меня выйдет криво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Как вариант заточки таких ножей на подобной точилке это: берешь металл пластину зажимаешь в губки а нож точишь как на апексе т.е. не зажимая в губках а кладешь на полочку (метал полосу) с упором обуха на губки ;) Хороший совет, думаю, пригодится всем кто юзает точилки типа "Ефим". Саша, так я не понял, есть проблема или нет проблемы? Как я понял, ты выкрутился и заточил таки этот Опинель. Но тем не менее, хочешь зажимы с тонкими спусками. Я, конечно, могу тебе такие зажимы сделать, но как я помню, недалеко от тебя трудится хороший слесарь Валерий. Может обратиться к нему и , если он толковый специалист, сделает тебе спуски на зажимах потоньше... А вообще, я бы прислушался к совету uristalex. Ни в коем случае не прими мои слова за отказ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Итак , на столе угломер показывал 0.1 , на губке зажима 0,8 .Вот результат на фото . Эту разницу надо учитывать или можно пилюнуть :) ? Можно плюнуть, если я правильно тебя понял. Что касается твоей алюминиевой плиты. Размер нормальный. Просто при зажатии плиты струбциной, стремись к тому, чтобы нажимная пята струбцины была как можно ближе к центру плиты(станины точилки). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 У меня несколько Опинелей , обычный заточил на 26 град . Филейник пока заточил на больший угол , когда жена его затупит )) Буду думать ... Uristalex интересный вариант предложил Насчет спусков зажимов спрошу мастера , который рядом работает . Вообще понравилось : Включил угломер и сразу выставляешь угол . Времени на закрепления ножа в этой точилке уходит меньше , чем на выставление угла в Апексной приспособе . Если я правильно понял , то разница в 0,8 ( показания угломеров ) допустима ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Воть : Это может быть из-за погрешности при сверлении отверстия в губке! измеряйте угол на губке и на направляющей между губками. или как вариант может быть и из-за разной высоты упоров губки (там куда камень зажимается) тоже измерьте угол на самом камне и на направляющей между губками. Хотя и можно пренебречь НО если становится криво камень то у Вас будут по сути линзовидные подводы, да больше времени уйдет на заточку т.к. по сути на одном камне у вас в начале один угол а в конце другой (даже если он и на 0.8 градуса больше или меньше) А по заточке на малые углы еще можете по пробовать максимально развести губки зажима и вложить в них миллиметровую (2 шт) метал пластину и уже сам нож зажимать между этими пластинами получится аля такой себе удлинитель :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Скорее всего это погрешности угломеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 alex-ice, Чтобы реально исключить погрешность угломеров Можете сделать еще пару фото где при одном и том же положении направляющей с камнем угломер (конечно при обнулении на базе) находится на самом камне, на губке, на второй губке и на самой направляющей между губок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Чёрный угломер показывает точно ,другой тоже. Угломер в светлом корпусе поставлен на камень после обнуления на базе. Чёрный уже закреплен на губке зажима камней. Результат показывает после включения . Думаю ,что погрешность допустима. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Был вчера в слесарной мастерской , вышло так : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Было сделано следующее : - Компактная база 10-17 - Уменьшены размеры вертикальной и гор-й направляющих -заменена струбцина - Спуски на зажимах клина сделаны более пологими и на них поставлена термоусадочная трубка - На переднюю губку приклеен двухсторонним скотчем угломер. Разница между ним и угломером обнулённым на раме составляет теперь всего 0,4 - Для зажима ножей с более тонким обухом поставил винты чуть более короткие По-моему красиво получилось ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Ох!!! Ё-моё!!! Крутотень!!! Как гармонично выглядит! Единственное: угломер я бы сделал сьёмным, на магните. Даже не из соображений веса направляющей, а удобства установки/сьёма камня и наблюдения за процессом заточки. Ну и для полного феншуя - табличку на заклепки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Феньшуй с той табличкой, где парковка ?) P.S. Красиво получилось, я бы даже сказал блестяще) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Да, Саша, как без парковки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Нашлась парковка )) - Насчёт съёмного угломера : Прикрепить к нему двухсторонним скотчем магнит и во время измерений ставить на винт губки зажима камня . Подойдёт вариант ? У мастера была в наличии только 2-х см плита из нержи . Возможно ,лучшим вариантом-бы было : Или 1см (вес легче ) или 4 (можно было-бы наверное отказаться от струбцины совсем ). Хотя наверное в этом случае точилка стала-бы ооочень тяжёлой :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Прикрепить к нему двухсторонним скотчем магнит и во время измерений ставить на винт губки зажима камня . Тоже об этом подумал. У мастера была в наличии только 2-х см плита из нержи . Основание из 20 мм нержи? Я думал, это алю... Даже не знаю, что сказать. Сурово. Но красиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 :D Кто-то из камрадов с Украины умудрился губки зажимов из титана сделать ! Вот титан на точилке действительно и сурово и красиво :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 20 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Точилка понравилась. Вопрос к Валерию: насколько эффективно зажимаются клинки со спуском от обуха? На втором видео не разобрать, какая форма клинка у кухонника, поэтому и уточняю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Мои кухонники со спусками от обуха (толщина обуха 2 мм) зажимаются корректно без каких либо прокладок. А вот рабочий нож (толщина обуха 3 мм) требует применения резиновой (кожаной) прокладки. С прокладкой - отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Спасибо за ответ! Принято. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Собрал точилку на алюминиевом основании. Пока это опытно-конструкторский образец для выяснения что и как работает, как дружат узлы друг с другом, как выглядит... Компоновку выбрал как на Апексе - наклонную, определиться удобно/не удобно. И пробую применять цветную анодировку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Смотрится неплохо! Немного смущает крепление вертикальной стойки к основанию. Старый вариант кажется более надёжным, ИМХО. Удачи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Да, толщины основания (8 мм) не хватает для клеммного зажима. То место буду усиливать с помощью втулки-фланца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Одинаковые мыслишки крутятся, завтра сфотаю свою точилку. Если Валерий не против тут выложу. P.S. Как по мне синий тут не камильфо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Уверен, со втулкой будет лучше! Люфтить будет гораздо меньше. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Андрей, выкладывай свои мысли. А синий - просто проба пера. Цвета возможны различные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 И пробую применять цветную анодировку. Валерий приветствую. А можно поподробнее про анодировку? Сам делаешь или отдаешь куда? Окраска анилином? Как стойкость покрытия к царапинам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 А можно поподробнее про анодировку? Вот, Сергей хорошая статья http://ybrclub.com/printthread.php?t=10274&pp=40 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.