Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Саша, если тебе не хватает для комфортной работы 2 см, - добавь 2 см. Если не хватает 10 см - добавь 10 см. Тут все индивидуально. Что я в данном случае могу посоветовать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Поставил угломер на рамку ,потом стал этот винт в ПУ регулировать :

- Итак :

Угломер на рамке-0

Расхождение при перевороте ПУ ,всего 0,1.

Вах !!

Полагаю ,что  0,1 вообще никакой роли не-играет.

Отличная точилка !!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В настоящее время заказы на ПУ и точилки не принимаю. Возобновлю прием заказов в июле.

Во, Валер! - И мне их делать надоело... Один Серега-Журба - остался, несгибаемый боец нашего фронта! :D

Опубликовано:

Не, Ефим, мне не надоело, наоборот, чем больше делаю, тем интереснее. Я ж по специальности технолог-машиностроитель, а за 22 года после окончания ВУЗа по специальности так и не работал. Наверстываю упущенное, в родную среду, можно сказать, окунулся.

А заказы временно не принимаю, так как набрал их на 2 месяца вперед.

Опубликовано:

Ефим, они мне уже по ночам стали сниться...на них уже смотреть не могу без содрогания. Впрочем есть свои плюсы, отрабатываю технологию производства..., а ведь хочется чего-то особенное сделать.

Опубликовано:

Серёга, спокойно! Скоро у тебя будет особенное. 

Закон перехода количества в качество еще, слава ПоворотномуУзлу богу, никто не отменял.

Немного изменил пост, а то как-то двусмысленно читался.

Опубликовано:

Во, Валер! - И мне их делать надоело... Один Серега-Журба - остался, несгибаемый боец нашего фронта! :D

Ефим, ты МеМиКон забыл  :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Не прошло и полгода..)) и вот я обладаю точилкой от Валеры"Казак-М", мож она и не такая навороченная ,как у 

Ефим/ Ермак/ Тамтек/ ...

но моя душа довольна :)

post-10697-0-46927000-1433075313_thumb.jpg

Опубликовано:

Я жду ролс-ройс и завыидую белоой завистью .Всем удачи и здоровья, а прежде Ефиму низкий поклон что нас так завел☺ Живите и учитесь!!!777.

Опубликовано:

Ефим, ты МеМиКон забыл  :)

Нее, Петечка, не забыл... :)

Не, Ефим, мне не надоело, наоборот, чем больше делаю, тем интереснее. Я ж по специальности технолог-машиностроитель, а за 22 года после окончания ВУЗа по специальности так и не работал. Наверстываю упущенное, в родную среду, можно сказать, окунулся.

А заказы временно не принимаю, так как набрал их на 2 месяца вперед.

Валер, у меня примерно то же, правда я (был?) инженер-строитель...
А твои вещи мне всегда нравились не только дизайном, а и то, что сделано со вкусом и правильно.
И конечно, делать точилки никогда не надоедает, я просто пошутил. :)

Я жду ролс-ройс и завыидую белоой завистью .Всем удачи и здоровья, а прежде Ефиму низкий поклон что нас так завел☺ Живите и учитесь!!!777.

Сереж, здесь Валерина тема... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Деревянные для хранения точилки и возможностью использования ящика в качестве подставки.

Но пока это только идея. До реализации далеко.

Опубликовано:

Вот ,ещё ящички для хранения камешкофф интересуют ...

У товарищёй с "палаты" и мысля где-то кучкуется :huh:

Ещё неделю назад приобрёл такой ящик для камней:post-8535-0-83764600-1434743045_thumb.jpg

По одному не продавались (большой пойдёт для точилки, в разобраном виде)

И вот такую подложку post-8535-0-72501600-1434743348_thumb.jpg прокладывать камни

Всё дело обошлось в 38 гринов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мой отзыв после месяца пользования :

1. Доволен?-ДА!( лански ,чиапекс и мой агрегат пылятся в гараже)

2. Плюсы: Простота и надежность точилки 

3. недостатки,скорее придирки мои мелкие и несущественные( поменял гайку на валу ПУ и под зажимы поставил шайбы  побольше. Если зажимы в крайних положениях,то при перевороте упираются в струбцину, и приходиться оттягивать всю рамку) 

post-10697-0-92619100-1435751991_thumb.jpg

post-10697-0-59937200-1435752061_thumb.jpg

post-10697-0-97808800-1435752147_thumb.jpg

post-10697-0-86568400-1435752198_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Скоро будут доступны ограничители хода каретки. Очень удобная опция, если приходится точить нож с различными углами заточки по сторонам.

post-9377-0-92077500-1439096058_thumb.jpg

post-9377-0-46758900-1439096082_thumb.jpg

Также можно ипользовать как подпальцевый упор для чашки :)

post-9377-0-46698300-1439096140_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.