gkeu Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Приветствую всех. Сделался вот ножик. Навеян ножом из пикникового набора. Дарили в свое время...Корзина плетеная, шампура, ложки-вилки-рюмки, все матёрое такое.... а вот нож там откровенно не соответствовал остальному. Давно все растерялось...корзинка развалилась...Попался на глаза нож из этого набора...Вот и решил сделать похожий, но чтоб с претензией на модность :) Что получилось, то получилось. Сталь-8Х6НФТ. Рукоять - тонированная берёзовая сувель. Больстер - алюминий+фибра+латунная проставка. Финиш - шел-лак. ТТХ: 145х25х3. Общая - 256мм 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Клинок отличный,.а вот рукоятку пофигуристее бы с профиля (эт если сверху смотреть),...и тыльник на диету чуток посадить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Опубликовано: 28 августа 2014 Нормальный тыльник...Он как бы и не тыльник...грибок скорее. Там снизу под мизинец выемки есть и...как бы талия снизу :) Щас попробую сфотать еще... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Андрей, чё-то у Вас уже - ятаган (+-) вышел (в хорошем смысле). Фигассе - крайности. Если и не вышел - пропилите ему "уши", сделайте ножны погружные - и «Non, je ne regrette rien»! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Ню да, так лучше смотрится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Если и не вышел - пропилите ему "уши", :D Я так понял ножу? Кстати да! Может здорово придать форсу! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Опубликовано: 28 августа 2014 Андрей, чё-то у Вас уже - ятаган (+-) вышел (в хорошем смысле). Фигассе - крайности. Если и не вышел - пропилите ему "уши", сделайте ножны погружные - и «Non, je ne regrette rien»! Да не хотел я ятаган...хотя есть что то в тыльнике такое :) Какие уши? Может и вправду форсу добавит :D И это...я не читаю по английски, не умею просто...или это французский? :wacko: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 По центру головки рукояти - круглым напильником канавку, как на "Жуковской финке". Сразу "запахнет Средиземным морем". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Опубликовано: 28 августа 2014 По торцу тыльника? Как копыто чтоб? П.С. Все...Я понял...посмотрел соответствующую тему...Кстати, да...может интересно получиться. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Опубликовано: 28 августа 2014 Блин...финиш жалко уже. Кстати про финиш...Вот твоя любимая полировка...кончиками пальцев только подержал, на отравленном клинке такого не бывает... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Красотаа! :) Я когда свои ножи фоткаю по 10 раз тряпочкой протираю. Одно не верное движение и дактилоскопии не надо. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Опубликовано: 29 августа 2014 Есть такая волшебная тряпочка...микрофиброй зовут, легкое движение вдоль клинка и он блестит первозданным блеском :P 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Классный ножик! Только вот на 1, 6 и 7 фотах из первого поста похоже что клинок нифига не 3 мм. Смотрится как, мм. так 6! А "копыто" на тыльнике/грибке это да, должно смотреться совершенно по другому. Но финиш уже... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Опубликовано: 29 августа 2014 Да не...3мм там. Это нож от эл. рубанка, 400х40х3 полотно было...Скос(рыбочистка) на обухе "природный", то есть остался от полотна. Он то и сбивает с толку, а так...3мм. Спасибо за оценку. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Андрей,клинки у Вас выходят норма,мне вообще нравятся! Но вот рукояти что то сопсем не впечатляют...Этот вообще что то напоминает не культурное!)Наверное каждому свое!))) Червяка напомнило! ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Опубликовано: 30 августа 2014 Не культурного червяка? :D Странные вам червяки попадались... :blink: Давайте тогда утвердим единую форму рукояти? Сделаем из нее "канон" и будем ругать всех еретиков отступивших в сторону... :) Какую рукоять возьмем за основу? :) Писал же в первом посте, что этот нож сделан по мотивам конкретного ножа. А на нем была похожая рукоять...не один в один конечно, но в целом похожая...Отступление от оригинала - мое "виденье" :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 Не культурного червяка? Странные вам червяки попадались... Давайте тогда утвердим единую форму рукояти? Сделаем из нее "канон" и будем ругать всех еретиков отступивших в сторону... Какую рукоять возьмем за основу? Писал же в первом посте, что этот нож сделан по мотивам конкретного ножа. А на нем была похожая рукоять...не один в один конечно, но в целом похожая...Отступление от оригинала - мое "виденье" А фиг его знает какой енто червяк!) Про форму,ну ни разу я не за единую,утвержденную.Просто сама концепция рукояти,как бы правильней выразиться,не в ..... не в красную армию,по соотношению к клинку.Как выше писал,клинки отлично получаются по моей оценке на 5. Думаю со временем придет. У тебя,как мне видеться,и у Матвея,сильно похожи. Как то писал в его теме,что изначально в какой то степени и сам болел такой формацией рукоятей. Но потом все равно,видение правильности(что ли),+наверное спрос и т.п..Привели к более иному результату. Вот как то так:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 августа 2014 Автор Опубликовано: 30 августа 2014 Вот про "спрос" надо было и начинать...Прогнуться под рынок...А про правильность - мимо. Как удобно так и правильно. Одному удобно так , другому...по другому :) А ттх вы читали? Разве 110мм рукояти к 145мм клинка, это очень не правильное соотношение? Согласен, если речь идет об конкретном "направлении" ножей...Финки, пчаки и тд. Там, да...похоже-не похоже...И то, тех же финок тысячи и нет ни одной одинаковой, какие то более, какие то менее "канонические". А про произвольные ножи, не "по мотивам", ни по "канонам", а просто из головы, что и говорить ... Можно делать какие угодно рукояти...Вы какие предпочитаете? Покажите. Мне уже советовали присмотреться к рукоятям нашего форумчанина...Да, очень удобные и ножи суперские.....Сделал...похожую...по памяти ощущений тактильных. Так опять...на плагиат похоже :) ...Даже 10 отличий искали...А такого "червяка" ни у кого нет :D ... А давайте про девок лучше...Вот мне миниатюрные нравятся, с 1м номером лифчика :D , а кому то по крупнее надо, с 5м...чтоб было за что подержаться...И у кого вкус правильнее? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 У тебя,как мне видеться,и у Матвея,сильно похожи. Как то писал в его теме,что изначально в какой то степени и сам болел такой формацией рукоятей. Но потом все равно,видение правильности(что ли),+наверное спрос и т.п..Привели к более иному результату. Вот как то так :) Чё куришь? :) Ну, в принципе да, похожи - и у меня и у Андрея из сувели :D Макс, с таким же успехом можно говорить и о том, что все рукояти на кордах и пчаках похожи. ;) Насчет спроса,....почему то просят именно с такими ручками,.нравятся людям, ни знаю почему. Может разность регионов сказывается,...а может еще что. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 А давайте про девок лучше...Вот мне миниатюрные нравятся, с 1м номером лифчика :D , а кому то по крупнее надо, с 5м...чтоб было за что подержаться...И у кого вкус правильнее? Во! Хорошая тема! ...Я теперь знаю почему у нас рукояти похожи! :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 августа 2014 Автор Опубликовано: 31 августа 2014 Насчет спроса,....почему то просят именно с такими ручками,.нравятся людям, ни знаю почему. Может разность регионов сказывается,...а может еще что. Наверное мы от моды отстали :) ...не следим за тенденциями в мировом ножестроении. Со временем придет(с) ...Я теперь знаю почему у нас рукояти похожи! :D ЭЭЭ...ты чё это??!!! :mellow: Не засматривайся на моих девок!!! :angry: ... :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.