Перейти к публикации

"Пикниковый"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Сделался вот ножик. Навеян ножом из пикникового набора. Дарили в свое время...Корзина плетеная, шампура, ложки-вилки-рюмки, все матёрое такое.... а вот нож там откровенно не соответствовал остальному. Давно все растерялось...корзинка развалилась...Попался на глаза нож из этого набора...Вот и решил сделать похожий, но чтоб с претензией на модность :)  Что получилось, то получилось.

Сталь-8Х6НФТ. Рукоять - тонированная берёзовая сувель. Больстер - алюминий+фибра+латунная проставка. Финиш - шел-лак. ТТХ: 145х25х3. Общая - 256мм

post-5925-0-41305300-1409251802_thumb.jpg

post-5925-0-72171200-1409251822_thumb.jpg

post-5925-0-01873600-1409251839_thumb.jpg

post-5925-0-36463200-1409251855_thumb.jpg

post-5925-0-15490300-1409251904_thumb.jpg

post-5925-0-43813300-1409252057_thumb.jpg

post-5925-0-78794300-1409252109_thumb.jpg

post-5925-0-42899000-1409252141_thumb.jpg

post-5925-0-43860500-1409252223_thumb.jpg

post-5925-0-46801700-1409252249_thumb.jpg

Опубликовано:

Нормальный тыльник...Он как бы и не тыльник...грибок скорее. Там снизу под мизинец выемки есть и...как бы талия снизу :)  Щас попробую сфотать еще...

post-5925-0-98552600-1409255548_thumb.jpg

post-5925-0-29634500-1409255561_thumb.jpg

post-5925-0-06606500-1409255579_thumb.jpg

post-5925-0-93931900-1409255624_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, чё-то у Вас уже - ятаган (+-)  вышел (в хорошем смысле).

Фигассе - крайности.

Если и не вышел - пропилите ему "уши", сделайте ножны погружные - и «Non, je ne regrette rien»!

Опубликовано:

Андрей, чё-то у Вас уже - ятаган (+-)  вышел (в хорошем смысле).

Фигассе - крайности.

Если и не вышел - пропилите ему "уши", сделайте ножны погружные - и «Non, je ne regrette rien»!

Да не хотел я ятаган...хотя есть что то в тыльнике такое :) Какие уши? Может и вправду форсу добавит :D

И это...я не читаю по английски, не умею просто...или это французский? :wacko:

Опубликовано:

По торцу тыльника? Как копыто чтоб?

П.С. Все...Я понял...посмотрел соответствующую тему...Кстати, да...может интересно получиться.

Опубликовано:

Блин...финиш жалко уже.

Кстати про финиш...Вот твоя любимая полировка...кончиками пальцев только подержал, на отравленном клинке такого не бывает...

post-5925-0-02851700-1409259765_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть такая волшебная тряпочка...микрофиброй зовут, легкое движение вдоль клинка и он блестит первозданным блеском :P

Опубликовано:

Классный ножик!

Только вот на 1, 6 и 7 фотах из первого поста похоже что клинок нифига не 3 мм. Смотрится как, мм. так 6!

А "копыто" на тыльнике/грибке это да, должно смотреться совершенно по другому. Но финиш уже...

Опубликовано:

Да не...3мм там. Это нож от эл. рубанка, 400х40х3 полотно было...Скос(рыбочистка) на обухе "природный", то есть остался от полотна. Он то и сбивает с толку, а так...3мм.

Спасибо за оценку.

Опубликовано:

Андрей,клинки у Вас выходят норма,мне вообще нравятся!

Но вот рукояти что то сопсем не впечатляют...Этот вообще что то напоминает не культурное!)Наверное каждому свое!)))

Червяка напомнило! ;)

Опубликовано:

Не культурного червяка? :D Странные вам червяки попадались... :blink:

Давайте тогда утвердим единую форму рукояти? Сделаем из нее "канон" и будем ругать всех еретиков отступивших в сторону... :) Какую рукоять возьмем за основу? :) 

Писал же в первом посте, что этот нож сделан по мотивам конкретного ножа. А на нем была похожая рукоять...не один в один конечно, но в целом похожая...Отступление от оригинала - мое "виденье" :)

Опубликовано:

Не культурного червяка?  Странные вам червяки попадались... Давайте тогда утвердим единую форму рукояти? Сделаем из нее "канон" и будем ругать всех еретиков отступивших в сторону...  Какую рукоять возьмем за основу?    Писал же в первом посте, что этот нож сделан по мотивам конкретного ножа. А на нем была похожая рукоять...не один в один конечно, но в целом похожая...Отступление от оригинала - мое "виденье"

А фиг его знает какой енто червяк!)

Про форму,ну ни разу я не за единую,утвержденную.Просто сама концепция рукояти,как бы правильней выразиться,не в ..... не в красную армию,по соотношению к клинку.Как выше писал,клинки отлично получаются по моей оценке на 5. 

Думаю со временем придет.

У тебя,как мне видеться,и у Матвея,сильно похожи.

Как то писал в его теме,что изначально в какой то степени и сам болел такой формацией рукоятей.

Но потом все равно,видение правильности(что ли),+наверное спрос и т.п..Привели к более иному результату.

Вот как то так:)

Опубликовано:

Вот про "спрос" надо было и начинать...Прогнуться под рынок...А про правильность - мимо. Как удобно так и правильно. Одному удобно так , другому...по другому :)  А ттх вы читали? Разве 110мм рукояти к 145мм клинка, это очень не правильное соотношение?  

Согласен, если речь идет об конкретном "направлении" ножей...Финки, пчаки и тд. Там, да...похоже-не похоже...И то, тех же финок тысячи и нет ни одной одинаковой, какие то более, какие то менее "канонические". А про произвольные ножи, не "по мотивам", ни по "канонам", а просто из головы, что и говорить ...

Можно делать какие угодно  рукояти...Вы какие предпочитаете? Покажите. Мне уже советовали присмотреться к рукоятям нашего форумчанина...Да, очень удобные и ножи суперские.....Сделал...похожую...по памяти ощущений тактильных. Так опять...на плагиат похоже :)  ...Даже 10 отличий искали...А такого "червяка" ни у кого нет :D ...

А давайте про девок лучше...Вот мне миниатюрные нравятся, с 1м номером лифчика :D , а кому то по крупнее надо, с 5м...чтоб было за что подержаться...И у кого вкус правильнее?

Опубликовано:

У тебя,как мне видеться,и у Матвея,сильно похожи.

Как то писал в его теме,что изначально в какой то степени и сам болел такой формацией рукоятей.

Но потом все равно,видение правильности(что ли),+наверное спрос и т.п..Привели к более иному результату.

Вот как то так :)

Чё куришь? :)

Ну, в принципе да, похожи - и у меня и у Андрея из сувели :D

Макс, с таким же успехом можно говорить и о том, что все рукояти на кордах и пчаках похожи. ;)

Насчет спроса,....почему то просят именно с такими ручками,.нравятся людям, ни знаю почему. Может разность регионов сказывается,...а может еще что.

Опубликовано:

А давайте про девок лучше...Вот мне миниатюрные нравятся, с 1м номером лифчика :D , а кому то по крупнее надо, с 5м...чтоб было за что подержаться...И у кого вкус правильнее?

Во! Хорошая тема!

...Я теперь знаю почему у нас рукояти похожи! :D

Опубликовано:

Насчет спроса,....почему то просят именно с такими ручками,.нравятся людям, ни знаю почему. Может разность регионов сказывается,...а может еще что.

Наверное мы от моды отстали :) ...не следим за тенденциями в мировом ножестроении. Со временем придет(с)

...Я теперь знаю почему у нас рукояти похожи! :D

ЭЭЭ...ты чё это??!!! :mellow:  Не засматривайся на моих девок!!! :angry: ... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.