Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

предлагаю делиться историями из жизни мультитулов. а точнее - где и как они нас подводили, ну чтоб впредь заранее знать, где солому подстелить.

Опубликовано:

начну с себя:

итак -

инструмент: мультитул леверман чардж ти.

ситуация: откусывание кусачками (те, что в плоскогубцах) стального шнура.

проблема: при попытке перекусить стальной многожильный шнурок (диаметр чуть больше миллиметра, количество жил - больше 10) он его закусил и все. назад не раскрыть - при попытке раскрывания назад начинает складываться (ну а как еще то - если конструкция такая) - пришлось просунуть между губок кусачек отвертку и как ломиком раскрыть уже.

литературно выражаясь - это я люстру вешал - укорачивал стальной шнурок, которым высота регулируется, и вот, находясь под потолком в позе зю такое приключилось - обидел меня мой леверман. до сих пор так не подводил. а работ в доме уже им выполнил кучу.

я бы подумал как сделать фиксатор рукоятей при пользовании кусачками и плоскогубцами в нем. так чтобы он работал не только на сжатие, но и на растяжение.

Опубликовано:

Извиняюсь за плагиат, но "ситуация: откусывание кусачками (те, что в плоскогубцах) стального шнура.

проблема: при попытке перекусить стальной многожильный шнурок (диаметр чуть больше миллиметра, количество жил - больше 10) он его закусил и все. назад не раскрыть - при попытке раскрывания назад начинает складываться (ну а как еще то - если конструкция такая) - пришлось просунуть между губок кусачек отвертку и как ломиком раскрыть уже." За исключением, что мультик был Викторинокс и перекусывался не стальной тросик, а паракорд ;)

Опубликовано:

Печальная история. От долгого использования люфт на оси не появился случайно? Обычно плоскогубцы так закусывают, если люфт есть.

Опубликовано:

Печальная история. От долгого использования люфт на оси не появился случайно? Обычно плоскогубцы так закусывают, если люфт есть.

У меня нулёвый мультик

Опубликовано:

я тоже взял бы кусачки - но блин сейча весь инструмент равномерно разложен в разных частях жилища и искать - не было сил и желания.

а мультик почти всегда при мне - вот и воспользовался и тут на тебе.

люфтов вроде нету, просто наверно сами кусачки имеют зазор между губками и не достаточно остры - вот и результат.

Опубликовано:

Мультик имеет такую конструкцию(губки как у ножниц расположены) ,а потому не все ими можно.Ведь и кусачек разного вида и назначения имеется не зря.А потому никогда еще не подводил - не кусаю ими сталь.Максимум - гвозди как на посылочных ящиках и то кажется только раз - из любопытства.;)

Опубликовано:

мультиком по-определению можно все. иначе - можно таскать с собой пару ящиков инструмента и еще тележку полную ;)

Опубликовано:

я недавно тоже с люстрой про...возился.

тоже укорачивал.

хорошо, там провода медные в пхв обмотке и вешалась на какую то кольцеобразную лабуду на крюк в потолке.

ибо еслиб в ней еще и чардж бы застрял-я им тоже, кста, кусал (хата не моя, удобного мне струмента под рукой не так много) то и не знаю даже, чегоб я там делал.

там и так хрен куда подлезешь было.

Опубликовано:

мультиком по-определению можно все. иначе - можно таскать с собой пару ящиков инструмента и еще тележку полную :)

Только если от этого жизнь зависит. ;)

Опубликовано:

я недавно тоже с люстрой про...возился.

тоже укорачивал.

хорошо, там провода медные в пхв обмотке и вешалась на какую то кольцеобразную лабуду на крюк в потолке.

ибо еслиб в ней еще и чардж бы застрял-я им тоже, кста, кусал (хата не моя, удобного мне струмента под рукой не так много) то и не знаю даже, чегоб я там делал.

там и так хрен куда подлезешь было.

я так "обожаю" люстры вешать шо писец..... особенно если не просто на крюк торчащий из потолка, а так чтобы просверлить навертеть потом провода подсоединить потом все остальное привесить. пля писец. в такие моменты мат слышен в соседних домах.

Опубликовано:

Та же проблема была с тем же чарджем ти.

Правда он у меня не новый совсем, и люфт присутствует уже, и зазор имеется. кусать многожильную медь уже не хочет.

Надо бы гарантией воспользоваться чтоли.

Опубликовано:

предлагаю написать в компанию и потребовать замены

У меня тут месяца полтора назад фонарь 4/7 Qmini утонул в колодце :) ... Так я думаю может действительно написать... Он же с фирменной веревочки соскочил! У них там поганенький карабинчик стоит ;)

Единственное что останавливает, так это отсутствие каких-либо доказательств с моей стороны  :)

Опубликовано:

Был Чардж с алюминиевыми черными накладками. Погнулась винтом большая плоская отвертка при попытке открутить прикипевший винт с номерного знака. Выправил молотком. В чардже Ти который у меня сейчас подобной проблемы пока не было.

Опубликовано:

Щас крамолу скажу: Губки кусачек "наезжающие" друг на друга всегда могут "зажевать" перекусываемый тросик, мягкий провод и т.п. Для такого действия надо выбирать мульты с кусачками по принципу бокорезов, таких тоже хватает.

По теме: ни один из моих мультов меня никогда не подводил

Опубликовано:

инструмент: мультитул леверман чардж ти.

ситуация: откусывание кусачками (те, что в плоскогубцах) стального шнура.

проблема: при попытке перекусить стальной многожильный шнурок (диаметр чуть больше миллиметра, количество жил - больше 10) он его закусил и все. назад не раскрыть - при попытке раскрывания назад начинает складываться (ну а как еще то - если конструкция такая) - пришлось просунуть между губок кусачек отвертку и как ломиком раскрыть уже.

У меня такое же было и тоже чардж ти, кусал велосипедный тросик, укорачивал.

Не назвал бы это "подвел", но особенность конструкции действительно неприятная.

Не помню, кто делает мультитулы, где плоскогубцы вбок складываются? Либо выдвижные, как у Гербера. ;)

Опубликовано:

Саш, вот мульты точно не тупились. Нешто у меня порезать нечем? ;)

у меня вот тупились - когда ковырялся и резал железяку :)

Опубликовано:

он его закусил и все.

Плюсую. Так же перекусывал стальной тросик. Мульт L. Wave. Когда первый раз закусил - подумал всё, придется отправлять по гарантии. Но поднапрагся, разогнул и.. стал перекусывать дальше. Только теперь не весь тросик сразу, а по отдельным жилкам, уголками кусачек (которые ближе к рукояти). Раз на десятый одолел.

Опубликовано:
Губки кусачек "наезжающие" друг на друга всегда могут "зажевать" перекусываемый тросик, мягкий провод и т.п. Для такого действия надо выбирать мульты с кусачками по принципу бокорезов, таких тоже хватает.

тут всё зависит от правильности подхода:

http://www.shuruping.ru/handtool/categor/915

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я всё скажу про них.

И меня Свистул подводил! Я в позопрошлом году в отпуск полетел, а он дома остался, гад! Так весь отпуск без него, как без рук был.

А когда китайческий Стаер был - он тоже подводил! У него страсть к развинчиванию болтов осей, и всё норовил на пальцы сложиться, т.к. инструменты без стопора.

А от фирменного тула с логотипом Volvo я избавился ещё быстрее, чем его приобрел, т.к. он люфтить начал во всех направлениях, стопора не работали, рукоятки страшно неудобные (инструменты натирали руки при работе), А я, наивный, думал, что фирма Вольво следит за качеством продукции, на которую клепает свой логотип. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.