zubik Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Дежавю... Коробка-саркофаг, в ней что-то в чехле.... Может ссохшийся трупик Майка Хорна? Или ножик его имени? Второе, конечно, лучше. Чехольчик, смею заметить, так себе. Ножик туда впихивать надо, тесновата одежка. Липучка тоже мне не нравится. Нет, пронесло, ни трупика, ни MH Ranger-а там не оказалось. А был в чехле Алинги в самой аскетичной комплектации. Глядите, на второй фотке, они сделали одну из этих эргономичных вмятин более шершавой! Я в восхищении! Ножик толстый, как MHR, но за счет того, что на нем нет этих выступов для однорукого открывания очень даже неплохо в руке можно держать. Для сравнения Скаут-трехрядник Набор инструментов: Клинок. Клинок как клинок, ничего особенного. Серрейтор на 2/3, что-то лазером(?) выжженное, волны, наверное. Нормальный такой двурукий клинок, не придирайтесь! Да в шторм не откроешь. Ну и что? Мы вдоль берега ходим, Бого- и Нептунобоязненно Свайка. А точнее 10см свайки. Вот! Этот факт подтверждается нанесенной разметкой в сантиметрах и дюймах. Кончик скошен для облегчения проникновения между прядями всяких канатов и узлов. Очень хорошая и длинная свайка. Отвертка. Такую устанавливают, вернее сказать устанавливали на две модели: WengerGrip и на вот этот Alinghi (и такой же, но однорукий). Но, если первый комплектовали адаптером-переходником для стандартных бит, который надевался на эту отвертку, то обладателям Alinghi первого поколения, видимо, необходимо брать на абордаж обладателей WengerGrip-ов, и зарезав последних в жаркой схватке, завладеть адаптером, поскольку в комплект он не входит. Вот так это выглядит на WengerGrip-е Пассатижики. Меня, если честно, напрягает в них вот это место. Сюда падает вся молодецкая сила владельца. Однако и так весь вид этих тонкогубцев просто кричит: "Используйте меня аккуратно!!! Куда тянешь свои мозолистые грабли? Не видишь, что этот гвоздь нам не победить?" Честное слово, я бы их поставил в один ряд с мегапинцетом викториноксовским. Сравните: Да, у Викса рукоять на "пинцете" меньше, но он и меньше места занимает, а эти здоровые, но, что толку-то. Так что еще посмотреть надо кто круче. В честной битве. Обозревать бутылкоотвертку, шило и штопор не стану. Вещи обычные и всем известные. Спасибо за внимание! С уважением, Константин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Мой камент пропал, в удаленных нету ;) А я в нем удивлялся на ту тонкую отвертку, и не думал никогда даже, что тут повторили историю с одной открывалкой с WengerGrip - чем консерву-то яхтсмену побороть?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 Консерву нечем - это правда. А голод... силой воли, крепким сном. Рыбу пускай поймает наконец, от кока кусок отрезать. Можно что-нибудь придумать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Интересный аппарат. Спасибо. Здоровый, правда. Интересно, а вот эта модификация такая же по толщине? Вроде, должна быть такой же. А то и консерву есть чем открыть и клинок одноруко открывается. Вот только не знаю насколько удобно пользоваться торцевыми битами в море. Не растеряются ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Когда вижу сие чудо швейцарского ножепрома, начинаю уважать мультитулы. Нож должен быть ножом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Отличный обзор, тепрерь точно не куплю ;) Но как бы хорош был бы нож без этих складных пассатижей! А в идеале - двухрядник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Я вот в раздумьях: кастомизировать его выкинув пассатижи, или сменять кому-нибудь на что-нибудь. Первый вариант меня манит, но что сделать? Двухрядник нож-свайка? Или добавить к ним пилу? Но это уже что-то непонятное получится, какой-то "нож плотовщика" выйдет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Да, двухрядник. Нож - свайка. Большего и не надо ведь. Открыверток в длинном ноже излишне, а до двухрядника целевого даже Викс ещё не созрел. Но у Викса монтаж пожиже супротив Вэна (длинных), там может двухрядник и не заработать. А вот Вэн - вполне, КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Купил 176-й. Отличия от 177 - однорукий и крестовая вместо штопора. Как дойдет (почтой из Москвы), опробую и отпишусь. Решу главный вопрос современности - можно ли этими пассатижами делать непростую работу:). Эх, кто бы еще Хорна задарил.. Я бы тогда сварганил бы наш №7:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 А в это время wenger-shop.ru распродал 176-е и перешел на 177-е. В них есть штопор, но нет однорукого клинка, а то и другое, да еще и возможность пожрать (консервная открывалка) - в SUI1 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Получил свой 176-й. На неделе устрою тест пассатижей. Без особой методики - просто попытаюсь поработать: сниму мачту на маленькой прогулочной яхте. Заодно покручу такелажные скобы (мочки):). Фото будут:D. А зачем на чехле дырка? Одна-то понятно для чего - для слива воды:D и вентиляции. А вторая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 А зачем на чехле дырка? Одна-то понятно для чего - для слива воды:) и вентиляции. А вторая? Скорее всего для крепления страховочного шнура 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Коллеги, несколько слов о 176-м. Писать про него отдельный обзор не стоит, лучше сюда, к 177-му. Про однорукий клинок - очень удобно открывать одной рукой. Толщина - вообще не напрягала, нож хорошо лежит в моей небольшой руке. Все бы хорошо, но если бы не одно "но" - эта толщина используется крайне неэффективно. А именно - там эти пассатижи. Вот задача - снять на зиму мачту с небольшой яхты. Видно, что мачта держится на 7 металлических тросах (впереди штаг, сзади 2 ахтерштага, по бортам две пары вант). Плюс крепление основания мачты к палубе на двух болтах. Крепления на тросах имеют гайки и болты небольших диаметров, поэтому без опаски начинаем с ахтерштагов. И вот хрен вам, не цепляет!: Даже такой небольшой диаметр не берется этими пассатижами. Ну, что-то можно ими сделать: . Про крепление основания мачты даже можно не заикаться, все видно. А Спирит нормально справляется. Вывод: Венгер сделал линейку моделей, в которые имплантировал пассатижи с функциональностью, на самом деле немного большей, чем у мегапинцетов обеих фирм. Но потребитель должен заплатить за это охренительную цену в рублисах и должен удовлетвориться бездарной, ИМХО, потерей пространства - на это место можно поставить от 2 до 6 инструментов (те же, б..ь, мегапинцет с ножницами). Так что Алинги рекомендуется фанатам свайки (к коим отношусь и я:)). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Так шо там за свайку? Она может работать как свайка? Что пассатижи не для креплений мачт, уже понятно (и было понятно изначально :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Так шо там за свайку? Она может работать как свайка? Концы не сплетал, не знаю. Подозреваю, что может. А то, что такелажные скобы будет крутить - так наверняка. Просто я чего-то был так поражен вопиющей беспомощностью пассатижей (возможно, это и раньше многим было понятно, только я за наглядность; а наглядного обзора, где бы так сливалась не очень сложная пассатижная задача, я не помню), что скобы не покрутил:). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Ну и каковы планы? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grasl Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Концы не сплетал, не знаю. Подозреваю, что может. А то, что такелажные скобы будет крутить - так наверняка. Просто я чего-то был так поражен вопиющей беспомощностью пассатижей (возможно, это и раньше многим было понятно, только я за наглядность; а наглядного обзора, где бы так сливалась не очень сложная пассатижная задача, я не помню), что скобы не покрутил:). Именно об этом я всегда и говорил - пассатижи имеют смысл только в мультитулах типа Лезера, но никак не в многопредметниках... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Ну и каковы планы? Два варианта: 1) простой - оставить на полочке (мой, блин, первый полочный нож) как памятник инженерной мысли; 2) сложный - выкинуть пассатижи. А там дальше простор для творчества. Можно, поскольку толщина и вес меня не напрягают, накачать это освободившееся пространство пилами, добавить еще ряд с конс.открывашкой и ножницами (впихнуть их туды, блин:)). Плюс вынуть свайку и поставить ее на 2- или 3-рядник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Именно об этом я всегда и говорил - пассатижи имеют смысл только в мультитулах типа Лезера, но никак не в многопредметниках... А почему именно типа Лезера? Чем ВенгерГрип плох? :) Плюс вынуть свайку и поставить ее на 2- или 3-рядник. Так может тогда со свайкой нож от Викса купить? Он и без этих странных пассатиж, и как раз 3х рядник :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Так может тогда со свайкой нож от Викса купить? Можно и так, конечно. Будет у меня тогда 2 свайки:). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Чем ВенгерГрип плох? :D Одним - кожаный фирменный чехол хз где достать. Ну и размером тоже :D Реально больших пассатижей однорукого открывания мало. Сурдж с натяжкой, SOG без натяжки, да ВенгерГрип всегда готов к работе :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Реально больших пассатижей однорукого открывания мало. Сурдж с натяжкой, SOG без натяжки, да ВенгерГрип всегда готов к работе :) На счет больших не скажу, а Спирит (пассатижи) относительно легко открывается одной рукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Гербер "фронталки" вовсе однорукие, плюс рабочий раствор пассатижей шире чем у любого из мультов. Даже малыш МП400 уверенно берет головы - гайки до 22. Остальными хорошо если 17 уверенно крутить получается. С другой стороны, битпорт на СвиссГрипе прекрасно адаптирован под торцевые головки с четвертьдюймовым шестигранником - хвостом. Т.е. там вовсе нет проблем как крепеж взять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Остальными хорошо если 17 уверенно крутить получается Вон, на фото выше, Спиритом как раз 17 откручиваю - спокойно и уверенно (а затянуто в начале сезона было двумя ключами):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 У Спирита тоже рукояти близко сходятся, т.е. есть за что ухватится. Но у Гербера еще ближе. Но это уже оффтоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Не могу не поделиться мыслью, что я собираюсь с этим беспомощным Алинги (176-м) сделать;): 1) куплю, само собой, нестандартный Ист Рейнджер (вон он, на картинке); 2) переставлю на него с Алинги крестовую (вместо штопора) и длинную плоскую отвертку (вместо консервной открывашки) - получится такой почти законченный инструмент:unsure:; 3) а в Алинги оставлю однорукий клинок, такелажный ключ и спинку (со штопором от Иста). Получится отличный 2-рядник для грибника (с такелажным ключем:):)). PS Никто не знает, где можно раздобыть отдельно (без самого Грипа) переходник с длинной отвертки на шестигранник? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Заманчиво получится ;) По переходнику не подскажу - вещь редкостная чрезвычайно. Кстат,. это только одна причина по которой Свиссгрип на полку отложил. Как-то заиграл переходник и пришлось трижды весь дом переворачивать пока нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Аналогично, по этой же причине Грипп (оба) лежат и отдыхают, как-то очень не хочется прощелкать этот переходник. Иногда, правда, беру его выгуливать без битов и переходника, когда знаю, что точно не потребуются, а остальной функционал возможно нужен будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Ну биты-то везде в достатке, а я вот еще и длинных купил - зачем мне переходник? Но и его в чехол засунул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Ну биты-то везде в достатке, а я вот еще и длинных купил - зачем мне переходник? Но и его в чехол засунул. Просто биты можно только "в бок" вставить. Но даже если длинные, то не везде подлезть удобно. А когда через переходник на отвертку цепляешь, то получается часто удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.