Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо сбегать. Раньше продавали. Потом запретили продавать наразвес или погонными метрами. Типа, невозможно контролировать качество. И стали нещадно иметь мясников за продажу.

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Класс. Завидую белой завистью. Но нифига себе у тебя палец, такие колбасы толстые напихал. :)

А к холодильнику домочадцам больше нет хода? Смотрю ты дверь завалил. :)

Опубликовано:

Класс. Завидую белой завистью. Но нифига себе у тебя палец, такие колбасы толстые напихал. :)

А к холодильнику домочадцам больше нет хода? Смотрю ты дверь завалил. :)

А прикинь какая рука... :D

 

...нефиг жрать по ночам! 

 

...Официант, у вас в котлете волос!

- Понимаете, у нас повар однорукий, он котлеты на груди катает.

- Оооу!

- Вы еще не пробовали его фирменное блюдо! Фаршированный перец!

:D  :D  :D

Опубликовано:

Матвей, за фотки спасибо. За то, что нет фоток процесса приготовления - первое устное предупреждение. :)

Давай рецепт именно своих колбасок. Интересно же.

Опубликовано:

главный ингридиент - мяяясо!  :D

 тмин, укроп (зерна), тимьян, зерна горчицы, чуток мускатного ореха, чеснок, соль. Все кроме чеснока перемолото в ступке. Чеснок подавлен через давилку. Мясо разложено на столе, обсыпано, хорошенько перемешано, и поставлено в холодильник на сутки дозревать. 

 Ну, а потом - кишки, нитки, мясорубка ручная без ножей и решеток, колбасопихательная трубка и вперед!  :)

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

свинятинка конечно. Из дичи колбасу еще не делал.  :)

 

Так, а дальше ты с колбасками чего делаешь? В смысле дальнейший процесс приготовления какой?

Мы пока так только колбаски для гриля делали. 

Опубликовано:

Ну вот. Молодую говядину, а так же сало засыпал солью и прочими специями, взяв за основу рецепт Сергея, но с небольшими отклонениями (ещё мускатный орех, майоран). Без уксуса. Планирую держать так суток трое или четверо, потом изрубить и в кишку с чесноком запихать. А потом в сушилку для овощей, на минимальной температуре. Развешивать свободно на кухне как Матвей не могу по причине наличия собаки и двух наглых кошаков. 

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Использую копченое сало/грудинку и в кишки забиваю

Тока у меня свинины 70-80%

Из говядины - бастурма.

 

Очередная партия на видос снимается

Немного переборщил и обдувом и местами кишки отошли

А так уже зреет и ароматизирует кухню :)

 

Коньяк в сыровяленную добавляю обязательно

Профилактика скисания + немного лучше цвет

Не добавлять же нитритную соль, чо толку тогда свои колбасы делать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.