мак Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Обомок боевой шпаги, книжка по европейскому хо и ... вот. 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Обломок все же наверное не от боевой, а просто старая-престарая спортивная шпага, они такие кондовые были. Так то симпатичненько, просто для даги великовато, скорее сюртучная шпага получилась. По всем статьям на 19 век, что называют "виолеледюк"... ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 Ну хорошо, камзольная шпага, но не спортивная. И для даги нормально, они разные были. Собственно за основу вот этот кинжал брался. 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Хм... странно..., а с описанием из книги можно ознакомиться? На мой взгляд, все ж это шпажка, там вон и дужки чашку формируют. Германия или Швейцария, поди? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Опубликовано: 15 июля 2014 Кинжал, около 1600, саксонский. Никакая это не шпага, на то время шпаги имели совсем другие эфесы, типичнейший кинжал для левой руки с кольцом, в книге много таких, лучшая немецкая книга по европейскому холодняку. 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Я знаю, какие тогда шпаги были, но этот тоже какая то не совсем типичная штука. Для даги явно великоват, может охотничий девайс, может детская. Вообще то черную рукоять на траурные шпаги ставили... Вот как то с более привычными размерами. Зы Покопался тут, подобный предмет даже как стилет ландскнехта позиционируют, при длине клинка в 46 см...офигеть... стилет... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Хороший такой стилетик в 46 см.... Кинжал хорош,..но что то, как то, ...великоват.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Опубликовано: 17 июля 2014 Это же, блин, не кинжал для скрытого ношения, это кинжал для боя. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.