Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера собрал станок с зубчатой рейкой.  Рейка и дополнительный механизм, а так же удлиненное поворотное устройство расширили углы заточки р.к. Увеличил угол скосов на зажимах с 8 до 10 градусов, что придало больше жесткости. 

e122636d9f25t.jpg d725152e8f0ct.jpg 81eb6b740adct.jpg 6296297b105at.jpg eb7aa46269c2t.jpg 

Максимальный угол при не выдвинутом пов. мех. и поднятым скользящим мех.

c4d058e3d3b1t.jpg 0ade69a681a2t.jpg

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Угол при не выдвинутом пов. мех. и опущеной стойкой до основания стойки.

840fe76858d4t.jpg 6a42121569c8t.jpg f2e110c159e8t.jpg 

Угол при опущеной рейке и не выдвинутом пов. мех.

73042afc2f81t.jpg 1f913f2f3cd8t.jpg db8e9b8580cet.jpg 

Угол при выдвинутом пов. мех.

99fd77abf5fct.jpg 037dafe0ee7bt.jpg 

Угол при выдвинутом пов. мех. и поднятой зубчатой рейкой.

9e5b32e1e2cct.jpg cd91a5c82a5ct.jpg 9d7f54ec40ddt.jpg

Шток пока установил от первого станка. Зажимы для бланков будут как обычные, так и универсальные. Кронштейн под угломер пока не установлен, но обязательно будет. Готовлю вариант с укороченной зуб. рейкой и вариант с пластиковой или бронзовой удлиненной втулкой в скользящем узле. Крепление к столу струбциной или панавайс.

Ну вот так кратенько.

Опубликовано:

Артур, а где много-то? Зато угол можно менять в широких пределах.

Крепление рейка - основание ( круглая штучка ) не вписывается в общий фон, под СУ кругляшки тоже выглядят как-то громоско. Да и рейка опускается ниже основания ( в нижнем положении), как с этим будет если закрепить на столе. Это моё личное мнение Сереж, а там смотри сам.

Опубликовано:

Артур, рейка в стол не упирается. Кругляшка ты прав, не совсем вписывается. Так быстрее и проще. Могу отфрезеровать и сделать лучше, но это все время. За замечания спасибо! Можно сделать гораздо лучше и выставить на аукцион на продажу. Но пойми одно, любая красивая деталь требует гораздо большего времени для воплощения идеи. Последствия сам понимаешь какие...

Опубликовано:

Ну вот хочу сделать еще лучше, но......могу, позже должно быть еще лучше и красивее. :)

Сергей, станок классный! Выполнено все на профессиональном уровне, Нам лучше и не надо :). С нетерпением жду свой...., считаю дни.

Опубликовано:

Влад, а ведь хочется....Рейки есть по дешевле и подороже. Можно по минимальной цене короткую установить у кого с финансами трудно. Я пока не могу станками заниматься целый день. Напарник ножницы затачивает, а я сам маникюрку. Тут блин пока все сделаешь, продумаешь с ,,растацовкой,, глядишь уже вечер. 

Даже с короткой рейкой нормальная стойка получается. Надо деталей делать как можно меньше, а то на всю мелочевку уходит много рабочего времени. Вроде казалось бы ну что их сделать, а как начнешь, то звонки, то инструмент принесут, вот время и летит. Кроткая стойка вот такая будет.

608659926db0t.jpg

Опубликовано:

Юра, идея не плохая конечно, но я мало пока в этом понимаю. Мне проще руками, да и времени нет. Да как-то трудно наверно будет, то заточка, то станки, а контроль нужен. Деталей пока не очень много, заготовки мне на заводе делают.

Опубликовано:

Тут посылку получил из Москвы с инструментом, знакомый выслал. Попробовал пока одну фрезу по алюминию. Это супер!!!!

766b5c21ed7ct.jpg 378017de4116t.jpg 42a7d2d5f1bat.jpg dc54e728158et.jpg 9f0d2dd87db1t.jpg 

А сегодня на рынке прикупил фрезу с двумя набором вставок. Еще купил две концевые фрезы твердосплавные тоже. Чего-то меня стало больше тянуть на импорт. Качество выше и удобство в работе.

f7b8e8ac42f5t.jpg c899fe177aabt.jpg

Опубликовано:

Сделал фотографию деталей станка. Зажимы и стойку разбирать не стал. Для чего сделал фото? Для того, чтобы было видно сколько всего деталей нужно изготовить для одного станка.

32ff7a87964ft.jpg

Опубликовано:

Сделал фотографию деталей станка. Зажимы и стойку разбирать не стал. Для чего сделал фото? Для того, чтобы было видно сколько всего деталей нужно изготовить для одного станка.

32ff7a87964ft.jpg

Сергей, до чего же все классно выполнено!
Опубликовано:

Добрый день, Сергей! Ролик во всех деталях познавательный, особенности станка раскрыты. Сергей, просьба по моему заказу- длинную рейку, в резерв пожалуйста. В остальном, по универсальному зажиму, керамической втулке без изменений, все в силе. С уважением, Влад.  

Опубликовано:

Добрый день, Сергей! Ролик во всех деталях познавательный, особенности станка раскрыты. Сергей, просьба по моему заказу- длинную рейку, в резерв пожалуйста. В остальном, по универсальному зажиму, керамической втулке без изменений, все в силе. С уважением, Влад.  

Влад, всем делаю базу, а дальше кто что пожелает.

Пока длинные рейки есть а наличии, но на всех однозначно не хватит. У всех поставщиков цены разные и качество тоже, тем более доллар в цене вырос. Втулка не керамическая, а из капролона.

Лучше на эту тему здесь писать:http://rusknife.com/topic/16222-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9/page-4?do=findComment&comment=435914

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера и сегодня нарезал много резьб в деталях, только сейчас понял как стало все на много быстрее и точнее получаться.

Опубликовано:

Сергей, здравствуйте.

Очень интересные у Вас станки, подумываю о приобретении. Скажите пожалуйста, какое минимальное изменение угла заточки позволяет делать зубчатая рейка?

Опубликовано:
Опубликовано:

Сергей, спасибо за ответ - только я, вероятно, не точно выразился. Меня интересует точность реечного механизма - например, могу ли я при переходе на следующий абразив увеличить угол на 0,2 градуса?

Опубликовано:

Да конечно, но не забывайте, что абразивы имеют не одинаковую толщину, так что угол надо всегда держать под контролем. 

Опубликовано:

Да конечно, но не забывайте, что абразивы имеют не одинаковую толщину, так что угол надо всегда держать под контролем. 

Сергей, спасибо за ответ. Это я понимаю, конечно - работаю только с угломером.

Опубликовано:

например, могу ли я при переходе на следующий абразив увеличить угол на 0,2 градуса?

0,2 гр имеет такое принципиальное значение???

Опубликовано:

Артур, я с тобой согласен.  Меня спрашивают порой, а какая точность станка? Можно подумать 0,2-0,3 градуса на что-то повлияют....

Опубликовано:

Меня спрашивают порой, а какая точность станка? 

Мдаа, люди в ручную точат и не смотрят на 1-2 гр :blink:

Опубликовано:

0,2 гр имеет такое принципиальное значение???

Нет, конечно, не принципиальное.

При переходе на следующий абразив я повышаю угол, чтобы гарантировано работать в районе режущей кромки. Причём, стараюсь делать это повышение угла минимальным, чтобы сохранить плоскую геометрию фаски.

На практике, минимальное повышение угла у меня получается 0,2 градуса, хотя, конечно же, можно и больше добавлять. При добавлении на каждую ступень по 1 гр. уже получается ступенчатое подобие конвекса.

По моему скромному мнению, точность регулировки реечного механизма несколько расширяет возможности пользователя. Разве не ради этого вообще и конструируются заточные приспособления?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.