Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Запустил станок после переборки головы. Работает отлично! Слышен только приятный шелест. Раньше работал как ведро с болтами. Теперь надо все проверить на биения и стол проверить, заняться колонной.

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У нас фрезер такого класса:
Тоже Китай, но очень хорошо сделан.
Моя мечта...

Ефим, а сколько стоит подобный станок? Я таких раньше не видел. Наверняка для Европы делают. Если на рубли, то не менее 180-200 тыс. руб. Этот станок продается в таком виде как на сайте? А что это за сайт, чей-то личный и человек поделился покупкой?

Опубликовано:

Ефим, я свой купил за 54 тыс. руб. (1500$). Сборка ужасная. На фото WMD-25B http://www.weiss.com.cn/products_detail/&productId=77.html  это сайт завода изготовителя. Удивила разница в цене 66500 руб. и 54300 руб. Может шел как ,,конструктор,, ? Может китайцы и делают WMD хорошо, не знаю. На твоих первых ссылках (http://www.mini-lathe.com/X3_mill/X3rvw/X3.htm)  завод другой и сборка тоже. Но найти недоработки можно на любом станке. 

Опубликовано:

Не понятна политика их. Производитель продает дилеру, а дилер покупателю. Может производитель запрет ставит на высокие цены? То тогда понятно и качество низкое. Но мне как кажется, если производят станки, качество должно быть стабильным, а повешение цены, проблема дилера. Так неужели цена и качество зависят от от их договоренности. Мол хочу продавать дешевле чем у остальных(отпускная цена на заводе тоже меньше) и производитель идет на этот шаг в ущерб качеству???

Опубликовано:
Я тебя умоляю - китайцы делают все по твоим деньгам.

Называй это бессовестностью, или прагматичностью...

Но они честно показывают тебе, что ты получишь за те деньги, которые ты им предлагаешь.

Как правило, у них есть 5-6 сортов качества и ты выбираешь сам, а там потом, в Питере,

какой-то Сережа возмущается про китайцев-гандонов...

А если китайцы делают уже Спайдерко лучше американов, так представь себе - какие гандоны эти дилеры!

Опубликовано:

А если китайцы делают уже Спайдерко лучше американов, так представь себе - какие гандоны эти дилеры!

Кстати Онтарио Рат тоже не уступает  американскому

Опубликовано:

Сделал промежуточный вал и шпоночные пазы, благо токарник есть и фрезерная приставка. Голову почти собрали, осталось перебрать шпиндель.

d87a848994b1t.jpg d51ba5caeabdt.jpg

Пазы фрезеровал фрезой из Р18 с эмульсией. Делал в первый раз в своей жизни. Получилось на ура. Шестерни как ни странно установили без проблем. Была боязнь, все же в первый раз. 

Зачем ременный привод, все нормуль будет. Звяказья уже не будет надеюсь. С редуктором и мощи будет больше и нагрузки меньше на двигатель. Потом будет очередной геморой с колонной. Я ж так просто не успокоюсь.  <_<

Сергей, это не оно?)) Mad in USSR

post-7213-0-51042600-1408178401_thumb.jpg

Опубликовано:

Артур, в смысле оно?

Сегодня фрезеровал 16 мм. фрезой на новом станке крепежные пластины для крепления блока автоподачи. Крутил штурвал руками, нудно очень. Завтра буду пробовать подачу. С проводами помогли разобраться в компании Коноплева. 

Пока мне все нравится. Сверлить удобно, есть индикатор перемещения пиноли. 

Опубликовано:

Доделал сегодня утром оправку для зажимов. Это дас ист фантастишь...Время на установку почти ноль, фрезерование быстрое и точное. Время сократилось на изготовление раз в восемь. Сделал паз для заготовки. Заготовка стоит как вкопанная. Дела теперь пойдут в несколько раз быстрее.

1d4fd37c5739t.jpg ce3549fd8c9dt.jpg 99f50b74f398t.jpg 326bb54830f6t.jpg 614f31645204t.jpg 1e687d028ac3t.jpg ba60b5cc058dt.jpg a3fab1002986t.jpg 2e8060ad3597t.jpg 0e128622ea73t.jpg 788b32e2931at.jpg

Опубликовано:

Все ни как не могу успокоиться в удобстве самой работы на станке и скорости обработки деталей. Теперь подключил к работе и напарника. Готовит заготовки к обработке.

de18c03f73cat.jpg 657c1a72165et.jpg f66d0380ffb1t.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Теперь станки будут комплектоваться зубчатыми рейками.

Сергей, будь добр обьясни принцип работы в станках зубчатой рейки. Сразу оговорюсь, я человек на форуме новый, немного кое чего недопонимаю.

Опубликовано:

Семен, тут http://rusknife.com/topic/14312-точилка-ножей-ефим-2/page-10#

Если спрашиваете, значит не ,,покурили,, темы Ефима.

Сергей. Снова перечитал все с 1 по 10. Пост нашел на 7 странице. А ссылку нет;(
Опубликовано:

ссылка работает, пост 292. Ссылка была именно на фото, а отображается вся тема.

ну вы и конспираторы. Если вас не затруднит, не могли бы вы кинуть ссылку на источник? Ebay и где его купить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот сегодня мой напарник съездил за пружинной сталью 65Г  2ПС  Гост 21996 20Х0,5 мм. 3 кг. Сталь для пружин зажимов и шарики привезли в мастерскую 200 штук диаметр 5,95 мм. Теперь не надо подшипники покупать и линейки на рынке. Ну как говорится сбылась мечта. Стали много продается, так перерыл весь инет, во многих местах на заказ и не менее 50-150 кг. Полный пипец, но нашел. Теперь все гораздо проще будет. Все для народа..... :)

2a4a459cbe1dt.jpg ed0e24a1069et.jpg 745698f382c6t.jpg

Пробовал сверлить победитом, прекрасно сверлится.

Опубликовано:

Как у вас всё запущено (

У нас шарики заказываются в магазинах продающих подшипники. Нашёл себе таблицу, когда подбирал себе шарики

post-9225-0-90780400-1411048146.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.