Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При желании отчитаться о приобретении я не знал в какую ветку лучше постить - в ЕКовскую или про Армейские ножи. Решил, что история больше армейская. Но обо всем по порядку.
Довольно редкий гость в наших краях - ЕКА шестидесятка с армейской шведской маркировкой. Вообще-то мне хотелось отыскать тридцать восьмую ЕКУ в армейском же исполнении, но пока не судьба - рук, однако, я не опускаю и надеюсь 38-ю все же найти.

Теперь о моей сегодняшней героине - шестидесятке. Про сам нож на форуме уже достаточно сказано - крепкий, рабочий, удобный, хваткий (в смысле сидит даже в моей мелкой ладони как влитой). Интересно что вылезающий стопор беклока не мешает. Я про этот феномен читал, но поверил только убедившись лично.
Это моя третья ЕКА - сравнительно с 38-й и Компактом мне показалось, что пружина помягче - верятно, из-за того что у шестидесятки она (пружина) составная из трех частей. Нож старый - лет двадцать, но очень бережно пользованный, возраст выдает чуть потемневшая латунь на винтах. Кожаный шнурочек, также бережно сохранен. В общем, стремящееся к минту состояние.

Фото с разных ракурсов:

post-6326-0-56911200-1403721110.jpgpost-6326-0-04310500-1403721112.jpgpost-6326-0-77953200-1403721112.jpgpost-6326-0-29298000-1403721111.jpg

Моя большая шведская семья:

post-6326-0-49326100-1403721113.jpg

Но самое интересное - это история именно моего ножа.

Я его приобрел на шведской торговой интернет-площадке. Продавец Томми очень удивился интересу к его ножу от покупателя из России, и мне показалось, даже обрадовался. Продавец очень приятный в общении и в отличие от многих своих европейских коллег-продавцов (немцев, швейцарцев, французов) очень гибкий в части обсуждения доставки, платежа и т.д.

В качестве презента Томми мне выслал брелок-сувенир с эмблемой 21й Северной Бригады, дислоцирующейся в регионе Онгерманланд.
Тажке он приложил небольшое письмо, где рассказал, что эта бригада существует с 2000 года (как я понял, брелок им дарили по случаю создания бригады)
Ранее бригада называлась 21м Пехотным полком из г.Соллефтео (регион Онгерманланд). В этом полку и служил Томми вместе с ЕКой шестидесяткой, пока в 2000г. он не ушел в запас, а полк не преобразовался в бригаду.  
Как справедливо заметил Томми в своем письме - вряд ли я найду в России много подобных брелков..
Вот такое неожиданное продолжение получилось у истории покупки ножа.

Фото с брелком-эмблемой:

post-6326-0-90557000-1403721108.jpg

post-6326-0-47538200-1403721717.jpg

P.S. Фото другой воинской части, здесь просто для атмосфЭры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.