Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фото сделаны на "Березовских песках" - небольшой искусственной пустыне, появившейся благодаря деятельности золотоносных шахт. Песок поступает из шахты вместе с водой и откладывается в виде барханов.

Опубликовано:

Как-то мало на фотах страны. В основном портреты и фотки людей в полный рост. Давай и пейзажи пости, не жмись. :)

Это карьер или так природа распорядилась?

Но Руснайфовский светоотражатель я разглядел. :)

Опубликовано:

Как-то мало на фотах страны. В основном портреты и фотки людей в полный рост. Давай и пейзажи пости, не жмись. :)

Это карьер или так природа распорядилась?

Но Руснайфовский светоотражатель я разглядел. :)

Ну так что было, то выложил - делал фотки для инстаграмма, заодно решил поделиться. Просто фоткать пески на Гоупро нет смысла, а на зеркалку забыли карточку - все взяли, а карточку забыли. Поэтому и фоткали друг друга :). Пейзажы может наковыряю, но что там - песок и песок, еще песок и еще песок. В общем пока что поделился тем, что есть на руках. Остальное обработаю, выложу, есть там вроде что-то. 

Не нравятся портреты, щас удалю.   :P Всё, часть удалил. 

Это карьер см. сообщение #3 - золото вымывают, а песок из шахты вместе с водой наверх выливают, получаются мелкие "озера" и осадки из песка.  Но пустыня получилась хоть и небольшая, но довольно натуральная, местами даже с "умеренно" зыбучими песками (видел фотки с провалившимися по стекла автомобилями) и с всамделишными "песчаными бурями" - на одной из фоток арафатка именно из-за такой вот "бури" натянута - если приглядеться, то видно, что в воздухе летает песок.

Зачем прыгали-то?

А что там еще делать то :) Не каждый день можешь полетать безнаказанно с высоты в несколько метров :) ну и плюс технику проверяли - новую Гоупроху - как она резкие движения фиксирует в режиме очереди. 

PS: на очереди фотки с законсервированного уже более 40 лет талькового карьера "Старая линза" - вот там и пейзажи, и ручьи, и водопадики, и все такое прочее.

Опубликовано:

Отличные фотки! Я тоже по пескам на карьере катался,...правда зимой,..они застывшие были :D  Обходить километр лень было,...сверху съезжал на полусогнутых. Высота порядка 10 метров была,...но летом все же приятнее. :)

Опубликовано:

Откопал еще фотки с другого "устройства" будут вам скоро пейзажи планеты Кин-Дза-Дза. Экшн камера (Гоупро) была в основном на мельтешение людей направлена, но и была наиболее интересной, так как это была обкатка, щас другие фотки залил, пилю. 

PS: кстати, новая GoPro Hero3+ оказалась отличным устройством, один минус - прошивка кривовата. 

Отличные фотки! Я тоже по пескам на карьере катался,...правда зимой,..они застывшие были  :D  Обходить километр лень было,...сверху съезжал на полусогнутых. Высота порядка 10 метров была,...но летом все же приятнее.  :)

И снова спасибо :). 

А фотки ваших песков где???

Опубликовано:

Допилил. 

Узоры ветра на песке. 

post-364-0-41527800-1403815080_thumb.jpg

"Барханы". Эти чудные "пустынные" растения - это заросли облепихи, которой данные условия видимо пришлись только на пользу. 

post-364-0-59675200-1403815076_thumb.jpg

post-364-0-91905500-1403815083_thumb.jpg

"Буря в пустыне" 

post-364-0-11875900-1403815082_thumb.jpg

"Пескопровод"

post-364-0-00278200-1403815086_thumb.jpg

Опубликовано:

И впрямь, пустыня какая-то. А с добычей золота, всё? Покончили? :)

Во всю продолжают, как закончат, природа сотрет аномалию, а так - ветер песок уносит, люди новый добавляют. Там на одной из фоток есть труба, из которой как раз хлещет вода с песком, она собирается в подобие небольшого озера, есть ещё фото с кучей птиц на взлете - это стая чаек, взлетающая с такого "озерка". Котлован, у которого я стою, подготовлен под второе озеро. "Золотокопатели" постоянно меняют место, куда сливают воду и шахта там не одна.
Опубликовано:

Прикольно. Не бывал там.

Мы вот тоже, но столько про это место слышали, что решили уже своими глазами все увидеть.
Опубликовано:

Первая фотка вообще зацепила, с ветром песком и тенью. Этакий шаман при переходе в параллельный мир. 

Ага, мне тоже понравилось как получилось, на рабочий стол её сразу поставил. Это жена фоткала, я только обработал. 

Из подобных мест еще Карабаш есть, с марсианскими пейзажами. Там бывал.

Я вот думаю съездить или нет. Но пока не решил - готов я фотографировать это или нет, у меня при виде фото из Карабаша все холодеет.

Здесь вроде бы как тоже человек против природы, но живое тут так не вымирает - вокруг благодать, мы буквально немного с барханов съехали и увидели в озере здоровую цаплю, все вместе с цаплей были в таком удивлении, что даже не успели сфоткать. Да и на самих песках и растения есть и чаек большая куча по озерам отливов.  

Вот фотки с границы песков. 

post-364-0-20826000-1403855063_thumb.jpg

post-364-0-27715500-1403855067_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.