Egounderlock Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Добрый день господа! Как гласит название темы - обсуждаем большие складни. Собственно поясню - на самом деле эта тема будет интересна лично мне, так как для меня один из важнейших критериев юзабельности складня лезвие от 4 дюймов. Собственно жду что вы поделитесь своим опытом владения, может быть даже найду для себя какие то новые модели. Собственно я и начну: Владею SOG elite pentagon II. Длина - 5 дюймов. Задумка ножа сама по себе очень хорошая - выгодная геометрия клинка, незамысловатая и удобная рукоять (хотя твердый пластик и можно было бы заменить на нечто более "мягкое"). Правда вот несколько моментов, которые сильно огорчили: 1. Замок подобного типа мне встретился впервые и теперь я точно знаю что НИКОГДА не куплю ножы с подобным фиксатором. Буквально после недели использования появился небольшой люфт. Теперь нож не кажется надежным и желания что нибудь с усилием им тыкать нет, боюсь как бы у меня в руке он не сложился=) 2. Так как я нахожусь в очень влажном климате, плохо повела себя сталь - клинок начал покрываться маленькими точками ржавчины. Не приятно=( 3. Шпенек с острыми краями уже успел натереть большой палец... но это полагаю дело привычки. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Как слышу "большой складень" на ум сразу Böker Plus Kalashnikov AK 101 приходит. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Опинель 12. Не сложится точно. Погнется. Зато не сломается. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Есть два Вояджера XL. Теперь хочу Раджу 2 и большую Вакеру 0 Ответить
Egounderlock Опубликовано: 12 июня 2014 Автор Опубликовано: 12 июня 2014 Есть два Вояджера XL. Теперь хочу Раджу 2 и большую Вакеру Вот не нравятся мне колдстилы. Сталь не нравится. Некогда наоборот считал их качество чуть ли не эталонным, но после приобретения Мили никак не могу назвать их ножи подходящими для меня... Да и XL ножи у них какие то слишком неюзабельные и громоздкие... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Ну не знаю...я своим Покет Бушменом очень доволен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.