Вадимыч Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Всем здрасьте! Наконец закончил долгострой. Делал месяцев семь. Не было порыву и финансовой заинтересованности.Так уж вышло! Показал мне как-то мой товарищ (тоже ножедел) нож выполненный им с нуля . Понравилась мне его работа.Хотя нож простой -без всяких изысков.Но было видно ,что душу он свою в него вложил. Выцыганивать не стал (неудобно как-то). И через месяц (того не ожидая) он мне его подарил! С тех пор таскаю его нож на рыбалку и все вылазки в лес и не нарадуюсь! Работяга отличный! И вот спустя некоторое время приносит Евгений (так зовут моего товарища ножедела) мне клин,деревяху и кожу, и заявляет что теперь нож с меня! Ну что тут скажешь? Так вот и родился ДОЛГОСТРОЙНЫЙ. Клинок АБ 95х18 (дамаскж травлением) 127мм. Рукоять -мельхиор, моржик, деревяха-лигнум(классный запах от нё) 130мм, ножны чапрак ( тиснение, покраска) Всем добра и процветания! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Хорош. Формы хорошие. Ножны отличные. Но вот только клинок как будто маслом отработанным облили. Не понравилось. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Я бы перед тыльником вставочку, аналогичную той, что спереди, постарался бы воткнуть :blink: :rolleyes: А в целом формы рукояти и клинка - ну очень понравились! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Все понравилось...Ну может не много лоску деревяхе добавить и...дулечку бы :) . Дамаскаж, ага, странный...как будто крупной кистью мазанули вдоль клинка, когда маску наносили. И клеймо вижу...не разберу... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Да , бакаут замечательное дерево , пропитать его врядли получится , плотное совсем . Общий форм ножа понра . Нюансы есть и немало , но кто из нас без греха . Наверняка последующие ножи будут более тематически и стилистически выдержаны в общем концепте . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Ну хоть крнаубой не много.Не?...Тускловато смотрится дерево, чуть бы "маслянистости" ему...и рельеф зачернить(имхо) 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 7 июня 2014 Автор Опубликовано: 7 июня 2014 Отвечаю сразу на все поставленные вопросы- дамаскаж был сделан подъёмом краски с поверхности воды( если кто делал - тот понимает все тонкости) ,это раз, во вторых- кому был сделан этот нож- рисунком очень доволен. Клеймо АБ (читайте предысторию) на клинке означает кузнец Андрей Бирюков, деревяха пройдена даниш ойл на финиш в один слой, и рельеф резьбы затемнём -но в меру. На счёт проставки между тыльником и рукоятью... может быть,но меня смущало то ,что тыльник в сечении меньше сечении рукояти! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.