Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрасьте! Наконец закончил долгострой. Делал месяцев семь. Не было порыву и финансовой заинтересованности.Так уж вышло! Показал мне как-то мой товарищ (тоже ножедел) нож выполненный им с нуля . Понравилась мне его работа.Хотя нож простой -без всяких изысков.Но было видно ,что душу он свою в него вложил. Выцыганивать не стал (неудобно как-то). И через месяц (того не ожидая) он мне его подарил! С тех пор таскаю его нож на рыбалку и все вылазки в лес и не нарадуюсь! Работяга отличный! И вот спустя некоторое время приносит Евгений (так зовут моего товарища ножедела) мне клин,деревяху и кожу, и заявляет что теперь нож с меня! Ну что тут скажешь? Так вот и родился ДОЛГОСТРОЙНЫЙ. Клинок АБ 95х18 (дамаскж травлением) 127мм. Рукоять -мельхиор, моржик, деревяха-лигнум(классный запах от нё) 130мм, ножны чапрак ( тиснение, покраска) Всем добра и процветания!

post-5814-0-68531300-1402141728_thumb.jpg

post-5814-0-70548800-1402141767_thumb.jpg

post-5814-0-88672600-1402141804_thumb.jpg

post-5814-0-06439400-1402141835_thumb.jpg

post-5814-0-02533300-1402141866_thumb.jpg

post-5814-0-25164400-1402141939_thumb.jpg

Опубликовано:

Я бы перед тыльником вставочку, аналогичную той, что спереди, постарался бы воткнуть :blink:  :rolleyes: А в целом формы рукояти и клинка - ну очень понравились!

Опубликовано:

Все понравилось...Ну может не много лоску деревяхе добавить и...дулечку бы :) . Дамаскаж, ага, странный...как будто крупной кистью мазанули вдоль клинка, когда маску наносили. И клеймо вижу...не разберу...

Опубликовано:

Да , бакаут замечательное дерево , пропитать его врядли получится , плотное совсем . Общий форм ножа понра . Нюансы есть и немало , но кто из нас без греха . Наверняка последующие ножи будут более тематически и стилистически выдержаны в общем концепте .

Опубликовано:

Ну хоть крнаубой не много.Не?...Тускловато смотрится дерево, чуть бы "маслянистости" ему...и рельеф зачернить(имхо)

Опубликовано:

Отвечаю сразу на все поставленные вопросы- дамаскаж был сделан подъёмом краски с поверхности воды( если кто делал - тот понимает все тонкости) ,это раз, во вторых- кому был сделан этот нож- рисунком очень доволен. Клеймо АБ (читайте предысторию) на клинке означает кузнец Андрей Бирюков, деревяха пройдена даниш ойл на финиш в один слой, и рельеф резьбы затемнём -но в меру. На счёт проставки между тыльником и рукоятью... может быть,но меня смущало то ,что тыльник в сечении меньше сечении рукояти!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.