Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сергей , приветствую тебя . Один вопрос , пластины которые в роли пружины на губках нельзя делать из нержавейки или другом металле который не ржавеет и внешний вид не портиться во время эксплуатации ? Я пока пользуюсь точилкой это эдинственное что мне хочется поменять так как они заржавели и вид ужасный. По остальным моментам все норм , все узлы выполняют свои задачи на все 100% люфтов нет , почти со всеми задачами справляется , станок на вид показался сперва мне таким миниатюрным ну когда поработал и не мало на нем понял что он очень надежный и удобный , за что тебе огромное спасибо )

Опубликовано:

Еще хотелось бы приспособы для станка , что бы получать максимум от него . Первое , это для заточки ножниц , второе для заточки в линзу , может шток загнутый под нужным углом или .... я точу разные ножи и часто , и хочу на одном станке это делать а возможности пока нет . Я первый куплю эти приспособы если ты их сделаешь

Опубликовано:

Рашид, вот не поверишь, у нас пружины не ржавеют. Материал один и тот же. Ты маслицем протирай и все будет нормально. Даже не знаю, есть ли из нержавейки подобный материал. Но я даже эту сталь 65Г еле нашел нужной ширины. На заводе говорят так, если хочешь материал, либо жди остатков или покупай целую бухту 50-100 кг. Ты думаешь легко что-то найти по материалам в не больших объемах?

Ты смазывай пружины. Но хочу добавить, свои пружины мы не смазываем и не ржавеют они. Может климат у вас там более влажный? У меня линейки металлические в работе применяются, правда там сталь У8, не ржавеют. Но подержишь в воде, тоже ржавой будет. 

Сделай так, сними пружины, отшлифуй их и покрой их раком по металлу.

Опубликовано:

Еще хотелось бы приспособы для станка , что бы получать максимум от него . Первое , это для заточки ножниц , второе для заточки в линзу , может шток загнутый под нужным углом или .... я точу разные ножи и часто , и хочу на одном станке это делать а возможности пока нет . Я первый куплю эти приспособы если ты их сделаешь

На приспособы пока нет времени честно.  Со штоком проще.

Опубликовано:

Для свободной продажи станок. Цена 28 тыс. руб. 

Зажимы г образные, крепление струбциной. Втулка скольжения из полиацеталя. Блокирующая втулка на пов/мех.

Более подробная информация на сайте.

http://zatochka.spb.ru/%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9

post-7913-0-32774700-1493510817_thumb.jpg

post-7913-0-68820100-1493510825_thumb.jpg

post-7913-0-57349700-1493510839_thumb.jpg

post-7913-0-87967200-1493510857_thumb.jpg

post-7913-0-99182800-1493510867_thumb.jpg

post-7913-0-33512300-1493510890_thumb.jpg

post-7913-0-86612200-1493510901_thumb.jpg

post-7913-0-64753100-1493511037_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На днях соберу два станка для продажи. Один из них, станок с зубчатой рейкой с левым расположением ручки регулировки угла заточки. Такую рейку в первый раз увидел. Такой станок будет оснащен универсальными зажимами ( г образные ) и стоит 30 тыс. руб. На этом станке удобнее регулировать угол заточки.

Второй станок с правым расположением ручки и стоит 28 тыс. руб.

post-7913-0-32774700-1493510817_thumb.jp

Опубликовано:

Т.е, как бы (мне как левше) за 30, а правшам (ну, их как бы больше) за 28? ))) Даскриминацией по рукам, попахивает)))

Опубликовано:

Сергей, дело не в левше. Левой рукой удобнее регулировать.

Значит мне повезло)))) (я шутил...))))

Опубликовано:

Оба станка готовы.

Фото станка с СТ-13, ручка с левой стороны.

post-7913-0-00735500-1495815717_thumb.jpg

post-7913-0-15210200-1495815880_thumb.jpg

post-7913-0-90720400-1495815895_thumb.jpg

post-7913-0-56780000-1495815909_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот о чем я говорил .... были хуже , я их снимал чистил недавно и опять начали ржаветь, придется покрасить или найти нержавейку .

post-13548-0-09373100-1496274448_thumb.jpg

post-13548-0-28810600-1496274495_thumb.jpg

Опубликовано:

Рашид, я не оправдываюсь, но ты первый кто написал о подобном. Да, сталь углеродистая и подвержена коррозии. Значит где ты живешь влажный климат или часто попадает вода на пружины. Способ очень простой, масло... или покрасить. А как же ножи из углеродки делают, за ними тоже ухаживать надо. У меня нож Опинель, тоже ржавеет.  Лимон один раз порезал и потемнел весь.  Маслом смазать и все дела. 

На нашем станке, что на первом и втором ржавчины такой нет. Если пружины обезжирить и не вытирать воду, то тоже будут ржаветь. Масло это консервант для металла.

Опубликовано:

Не знаю, есть ли нержавейка по свойствам как сталь У8-У10. или 65Г.

Опубликовано:

40х13(20х13, 30х13)

Свойства может и не такие как у 65Г, но после ТО пружинить будут.

P.S. У меня, лично, данные пружины из 65Г, оксидированные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Заканчиваю изготовление деталей на станки. Зубчатые рейки закупил ЛОМО. 

Опубликовано:

В продаже есть станок за 28 тыс. руб. Толщина хвостовиков зажимов увеличена до 18 мм. и тем самым можно зажимать ножи толщиной до 6-7 мм. Собираю еще станки. 

Опубликовано:

40х13(20х13, 30х13)

Свойства может и не такие как у 65Г, но после ТО пружинить будут.

P.S. У меня, лично, данные пружины из 65Г, оксидированные.

20Х13....40Х13 иже с ним тоже ржавеет со временем. У родителей в ванне кронштейны сушилки за пару лет покрылись хорошей ржой. Да и формующие литформ из 40Х13 тоже ржавеют без брызганья силиконом при хранении. Никель в стали не даёт ей ржаветь. Но проблема найти такую полосу.

Самое верное - 65Г или 60С2А термичка для пружинения плюс покрытие Хим.Окс.прм - химическое оксидирование с последующим промасливанием. Ну или кадмирование, если есть где сделать:-)

Опубликовано:

20Х13....40Х13 иже с ним тоже ржавеет со временем. У родителей в ванне кронштейны сушилки за пару лет покрылись хорошей ржой. Да и формующие литформ из 40Х13 тоже ржавеют без брызганья силиконом при хранении. Никель в стали не даёт ей ржаветь. Но проблема найти такую полосу.

Самое верное - 65Г или 60С2А термичка для пружинения плюс покрытие Хим.Окс.прм - химическое оксидирование с последующим промасливанием. Ну или кадмирование, если есть где сделать:-)

За любым металлом следить надо, ржавеет все или меняет цвет. Главное, следить за любым механизмом, чистить и смазывать. А если делать станки с оксидированием, чернением и другими прибамбасами, то цена на станки будет выше.

Опубликовано:

Про ценовую политику, как-то пока не хотел писать, кто и как делает станки и платят налоги и прочие расходы....  Конкуренция сильно выросла, просто слов нет, это нормально. Но есть один фактор, который меня бесит. Многие производители станков, заказывают детали на заводах в обход производства, а точнее леваком...., а кто-то и дома. Вот и вытекает вопрос, цены на станки, материалы, налоги и аренда производственных мощностей.  Вот и цена получается ниже. Качество станков тоже учитываю и цены. Как индивидуальный предприниматель, плачу налоги, аренду, за материалы.... Много ли у нас производителей, кто следует этим правилам? Думаю единицы.

Опубликовано:

narwa-18,

С вопросом ценообразования согласен с тобой полностью.

Но гальванообработка имеет не такой уж конский ценник, тем более химокс с промасливанием. Горячая ванна с едким натром и ванна промасливания есть во многих металлопроизводствах. Просто связываться с заказом из десяти деталюшек - больше оформления и бумажек будет, чем времени изготовления. Поэтому зачастую проще договориться с работягой, чем с его бухгалтерией. Времени на пустую беготню жалко. Так и у тебя - берут же точилку без покрытия и слава богу. Нафига тебе бегать из-за пяти точилок в месяц, добавив пару тыр к цене и геммороя с беготней по гальваникам. В конце концов, если кому надо - сам может у себя разобрать точилку и отдать на покрытие.

Да, Сергей, ещё хотел сказать, что точилка все-таки приспособление, а не станок - двигателя же у неё нет. А то как то неоднозначно звучит "продам станки по заточке ножей" - в башке представление о каком-то станке 3А634, а тут точилка. Не сразу поймешь о чем речь:-)

Опубликовано:

narwa-18,

С вопросом ценообразования согласен с тобой полностью.

Но гальванообработка имеет не такой уж конский ценник, тем более химокс с промасливанием. Горячая ванна с едким натром и ванна промасливания есть во многих металлопроизводствах. Просто связываться с заказом из десяти деталюшек - больше оформления и бумажек будет, чем времени изготовления. Поэтому зачастую проще договориться с работягой, чем с его бухгалтерией. Времени на пустую беготню жалко. Так и у тебя - берут же точилку без покрытия и слава богу. Нафига тебе бегать из-за пяти точилок в месяц, добавив пару тыр к цене и геммороя с беготней по гальваникам. В конце концов, если кому надо - сам может у себя разобрать точилку и отдать на покрытие.

Да, Сергей, ещё хотел сказать, что точилка все-таки приспособление, а не станок - двигателя же у неё нет. А то как то неоднозначно звучит "продам станки по заточке ножей" - в башке представление о каком-то станке 3А634, а тут точилка. Не сразу поймешь о чем речь:-)

Сергей, есть же листогибочные станки без привода, ткацкие ручные станки...  Да не в этом суть, кто в курсе. то все и так понимает. 

Опубликовано:

До конца месяца акция на станок с универсальными зажимами. Стоимость 25 тыс. руб. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Собираю еще один станок для свободной продажи. Цена та же 25 тыс. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.