narwa-18 Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Опубликовано: 7 мая 2016 Сергей, привет! Ну про заточку можете подробно не писать, точу ножи много лет как в ручную, так и на станках. Меня больше интересуют ньюансы самих деталей вашего станка. А про цену я скопировал ваши слова и ничего не выдумывал, поэтому и спросил )) Пост 289 Но как я уже понял, это просто в дополнение к станку только передняя часть с независимыми губками, поэтому и 5 тр )) Ок. Меня в принципе устроит и сам поворотный мех. с одиночными 40 мм губками. Вроде цена 6 ? Далее думаю будет уместно в личку )) Ответил на п/я.
narwa-18 Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Опубликовано: 9 июня 2016 Продаю станок с повышенной комплектацией. Зажимы г-образные универсальные, как для длинных ножей с толщиной лезвия 1-4 мм., так и для коротких. Так же в комплекте центральные поддерживающие зажимы для ножей толщиной 1-2 мм. Углы заточки 10-26 градусов в среднем на сторону. Зубчатая рейка из бронзы усиленная, парковка, вставки для зажимов и Панавайс. Цена станка в данной комплектации 56 тыс. руб. Зажим для коротких ножей усиленный не раздвижной. При смещении зажима от центра оси вращения рамки, удобнее делать сведение кончиков, не снимая ножа с зажимов.
narwa-18 Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Опубликовано: 15 июня 2016 Вот кратенький ролик по этому станку
Martine Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Вот кратенький ролик по этому станку Хорошая идея, прекрасная реализация. Гурманы должны оценить. Молодец.
narwa-18 Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Опубликовано: 17 июня 2016 Хорошая идея, прекрасная реализация. Гурманы должны оценить. Молодец. Автор хвостовиков Андрей из Тулы. Он специализируется по кастомным ножам и очень удобно применять средний зажим для сведения кончиков путем его смещения.
narwa-18 Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Есть готовые станки на продажу. 1. Два станка с рейкой ЛОМО. Зажимы для бланков односторонние. Комплектация по желанию. В комплекте зажимы с прямыми хвостовиками и г образными. Стоимость со скидкой 29 тыс. руб. Крепление струбциной. 2. Станок без зубчатой рейки за 18 тыс. ( Цена со скидкой ). 3. Станок эконом за 13 тыс. Зажим один шириной 40 мм.
z1x2c3 Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 скажите пожалуйста - а, вы отдельно "поворотный механизм" не продаёте? (интересует сдвоенный, цена?)
narwa-18 Опубликовано: 3 января 2017 Автор Опубликовано: 3 января 2017 Сергей, вы имеете ввиду с поворотной рамкой и зажимами? Могу продать. Детали доделаю только. Какие именно зажимы вас интересуют, прямые или г образные? А лучше всего фото.
narwa-18 Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 Теперь все станки комплектуются узлом скольжения с втулкой из полиацеталя. Для блокировки п/у устанавливаю копролоновые втулки. Гайку отвернуть на 2-3 оборота и перевернуть рамку, потом закрутить обратно. Делается для того, чтобы износ на п/у был минимальный. Приступаю к изготовлению деталей к новой партии станков. Если есть желающие, можете сделать заказ.
Kuzmich Опубликовано: 12 февраля 2017 Опубликовано: 12 февраля 2017 ...втулкой из полиацеталя... Правильное решение, Сергей! От бронзы давно нужно было уйти. Чувствуется разница по звуку и по ходу скольжения?
narwa-18 Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Опубликовано: 12 февраля 2017 Правильное решение, Сергей! От бронзы давно нужно было уйти. Чувствуется разница по звуку и по ходу скольжения? Конечно есть разница.
Zasada Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Пользуюсь уже около недели , износ реально меньше это можно понять по тому что шток почти чистый во время работы . Раньше он темнел , и масло было грязным
narwa-18 Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Опубликовано: 18 февраля 2017 Рашид, надо грамотно подобрать смазку, чтобы скольжение было наилучшим. А сообщения пустые мне не убрать, у модератора есть полномочия.
Zasada Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рашид, надо грамотно подобрать смазку, чтобы скольжение было наилучшим. А сообщения пустые мне не убрать, у модератора есть полномочия.Думаю силиконавая сказка будет в самый раз , попробую и отпишусь .
narwa-18 Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Опубликовано: 18 февраля 2017 Только она не должна быть густой. В принтерах раньше применяли очень скользкую смазку и трение было минимальным.
soldat_s Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Литол густеет. А при небольшом повышении температуры наоборот текет. На ТЭЦ как то давно работали там для смазки применяли графит. Я своему мотористу привез он его с автолом навел и применял. По ощущениям как шелк. Лежит пакетик у меня, но так пока никуда не применял. Сейчас тестирую другую смазку. Вот как раз хочу при заточке следующих ножей пробовать мазать СУ маслом.
Kuzmich Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Да обычное машинное масло пойдет...
narwa-18 Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Опубликовано: 18 февраля 2017 литольчиком Притормаживать будет, не то. По смазкам почитайте здесь. Их же великое множество. http://fb.ru/article/205956/smazka-dlya-velosipeda-uhod-za-velosipedom-chistka-i-smazka http://autolirika.ru/soveti/primenenie-silikonovoj-smazki.html
z1x2c3 Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 каждая компания продвигает свой продукт как может. (таки статьи, я вам за вечер напишу о пользе и вреде, тех или иных ГСМ))). Исходить необходимо из тех. характеристик той или иной смазки, эти характеристики всегда можно посмотреть на самой упаковке. Ну, а так, конечно, мождно спорить долго, что вкуснее: арбуз или апельсин? А, кто-то любит шоколад.....(((
narwa-18 Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Опубликовано: 18 февраля 2017 Во всяком случае литол применять, не совсем удачный выбор.
z1x2c3 Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 да, я не спорю)))) нет, так нет)))) Бог с ним!))))
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Опубликовано: 19 февраля 2017 да, я не спорю)))) нет, так нет)))) Бог с ним!)))) Сам применяю трансмиссионное масло для фрезерных станков. Я же вам не зря дал эти ссылки. Желательно, чтобы масло было более скользким с наименьших сопротивлением. Зависит еще от зазора между втулкой и штоком.
витал Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 эконом вариант станок можно приобрести с доставкой в минск?если нет-думаю можно будет чтото в районе москвы найти. скажите как возможно ицены. спасибо
narwa-18 Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Опубликовано: 24 февраля 2017 Виталий, цены указаны в первом сообщении этой темы. Станок эконом с поворотной рамкой или без рамки? Цена 18-21 тыс. руб. и 13 тыс. Цена зависит от типа зажимов. Читайте первый пост.
narwa-18 Опубликовано: 23 апреля 2017 Автор Опубликовано: 23 апреля 2017 Есть для свободной продажи станок. Цена 28 тыс. руб. Зажимы г образные, крепление струбциной. Втулка скольжения из полиацеталя. Блокирующая втулка на пов/мех. Более подробная информация на сайте. http://zatochka.spb.ru/%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9
Рекомендованные сообщения