Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Панавайс, конечно, хорошая штука (особенно если стол криво стоит), но совсем не обязательная.

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не согласен очень удобная штука, особенно если работаешь на кухне, а не в мастерской или гараже и, к тому же, стол не портишь. Я вообще использую толстое стекло вложенное в поднос, чтобы не "угробить" стол... + используею еще  разметочный коврик из спец материала (сейчас приобрел большего размера в магазине для швейных принадлежностей).

фото старые  еще без переходника и маленьким ковриком...

post-5960-0-15247100-1403081663_thumb.jpg

post-5960-0-83992700-1403081936_thumb.jpg

Опубликовано:

Разложить принадлежности...

и проще убирать...все-таки заточка: вода, масло, пыль...

раз только заточенный клинок уронил и по закону Мерфи РК в стол - коврик спас...другой  - флакон с маслом - вытер и все...вообще оказалась полезная вещь...не жалею

Опубликовано:

Завтра должны привезти Панавай. Звонили сегодня. Посмотрю на него...

Опубликовано:

Поднос(240р.) стекло вообще вырезал в мастерской(полированое) для резки стекла, толщина 8мм - делал 4 шт для правки камней задействовал 3 шт. с подносами под разное зерно 6 типоразмеров - тоже удобно для борьбы с грязью оказалось, а одно само собой осталось и приспособил под Панавайзер.

мысль была - если не устойчиво будет, то склею два, но не потребовалось...

Опубликовано:

Собрал станок с Панавайсом. 

a7153c917567t.jpg 797b514d481at.jpg fe86ae575ac3t.jpg e882e9a7d808t.jpg 057a77a2ed76t.jpg 235eaa06b8c3t.jpg

Хочу переделать узел установки угла заточки, но это еще впереди. Надеюсь скоро закончу заказ и пяти станков, которые заказали ребята с форума. Потерпите. Катастрофически не хватает времени.

Закачал ролик по станку.

Опубликовано:

Станок становится всё лучше. Практичный и красивый. 
Про крепление к столу, если есть друзья в продаже запчастей электроинструмента то можно в держателе высверлить отверстие и приспособить  струбцину шлифмашиныACBS.jpg

Опубликовано:

Андрей, я сегодня купил простую струбцину, прикрутил к столу, стоит намертво...А у вашей шток, он погнуться может.

Опубликовано:

ммда.. все лучше и лучше так держать Сергей еще немного и будет практически как у Фимы.( я думаю не без его помощи)  :)

Опубликовано:

Сергей, помощь помощью, но и руки надо тоже иметь. Ну и ,,покурил,, форум.

Опубликовано:

Однозначно и форум читать тоже, форумчане молодцы и советом подскажут и идейку подкинут ну и конечно критика тоже важна  ;)

Опубликовано:

С дури можно и обычную струбцину сломать. Раз пошла такая пьянка, можно просто делать струбцину самому, как Ефим. С Вашей то любовью к 8мм полосе

Опубликовано:

С дури можно и обычную струбцину сломать. Раз пошла такая пьянка, можно просто делать струбцину самому, как Ефим. С Вашей то любовью к 8мм полосе

Андрей запас жесткости лишним не бывает,одни двумя пальцами подтягивают и им этого хватает, а другие трубой тянут и очкуют а вдруг отвалится  :)

Опубликовано:

Вот тут человек забивает такой запас прочности ,что точилка весит как танк. И кстати струбцина самодельная и какая , одним болтом убить можно)

Опубликовано:

Вот тут человек забивает такой запас прочности ,что точилка весит как танк. И кстати струбцина самодельная и какая , одним болтом убить можно)

:) видел  ее это как раз из разряда с трубой аж струбцына погнулась  ;)

Опубликовано:

С большой силой зажимать конечно нельзя. Чтобы станок не вертелся на столе, достаточно наклеить тонкую резину на самоклеящей основе от коврика для мышки. Я вот на первых двух станках, которые уже отправил заказчикам, приклеил такую же резину. Но там струбцина была самодельная как у Сергея из Питера. Свой станок креплю большой струбциной что на фото. Вот тут уже намертво. Если судить чисто эстетически, то Панавайс ,,рулит,,. Как-то не обычно смотрится. Для себя его применять не буду, работа грязная, пыль, стружка...

Опубликовано:

Сергей,вот ссылка на реечную регулировку угла. www.ebay.com/itm/Mechanical-X-Y-Stage-with-Graduations-for-all-rectangular-Microscope-Plates/141044982624?_trksid=p2046732.c100040.m2060&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20140107095009%26meid%3D7822523289247333130%26pid%3D100040%26prg%3D20140107095009%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D141044982624  естественно доработать надо.

Опубликовано:

вот тоже можно приспособить,только что она пластиковая. www.ebay.com/itm/Mini-Professional-Adjustable-Stand-Station-For-Digital-Microscope-Endoscope-TE13-/141318638270?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20e73f4abe

Опубликовано:

Вспомнил, что хотел спросить ...Если нет фиксатора на горизонтальном повороте держателей ножей, то мы параллельность на глаз ставим ?

Опубликовано:

Андрей, ставлю по метке, Но можно сделать и фиксатор, как наружный, так и внутренний. В процессе заточки я уже привык перемещать рамку в гор. плоскости у кончика. Все как-то выходит само собой. Посмотрю, может в этой партии станков сделаю или в следующей. Видно будет.

Опубликовано:

Добрый вечер! А как показал себя цифровой угломер? Я пользуюсь англкубом, если сравнить с ним - точнось, удобство и т.д.

Опубликовано:

Виктор, угломер в принципе нормальный. Точность нормальная(точность до десятых долей только), но как и у куба, при смещении от осевой угол меняется. Для угломера упор есть, он просто должен быть, иначе будет врать. Боится сотрясения сильного. один крякнулся. А может сам из строя вышел. 

Удобство есть, находится на самом штоке. Минус, нет автоматического ноля, нужно поставить на станину и по ней обнулить и поставить на кронштейн. А так я им доволен.

Опубликовано:

Автоноль, я думаю это маленький минус, а вот что его руками придерживать не надо, как куб, это плюс. Свобода действий расширяется. Спасибо!

Опубликовано:

Сергей добрый день .хотел бы поспрашивать  по поводу точилки . писал к Ефиму никак не могу достучаться до него .

очень заинтересовала точилка хотел бы приобрести . а можно написать к вам на почту ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.