Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Обращаюсь к вам за советом. Хочу сделать ножны для ножа из копанных ножен СВТ-40. На данном этапе основная проблема заделка раковин, сквозных свищей нет. Шпатлевать или покрывать эпоксидкой  не хочу. Скажите есть варианты пайки или лужения, чтоб поверхность осталась металлической? Заранее спасибо всем кто откликнулся.

Posted

Приятель умудрялся "заполнять" раковины  сваркой-автоматом ,но металл был нетонкий.Потренируйтесь.

Posted

Как вариант, облудить оловом и выровнять наждачками. Жестянку(панели кузова) на "Членовозах" так выводят...

Posted

Как вариант, облудить оловом и выровнять наждачками.

Интересный вариант. Как будет паяться олово к железу? Со специальным флюсом надо?

У меня тоже есть ножны на реставрацию, пока думал зашпаклевать и покрасить. Олово тоже красить придётся, иначе белые будут.

Posted

А зачем это, если потом красить? Зашпаклевать и все.

Posted

Интересный вариант. Как будет паяться олово к железу? Со специальным флюсом надо?

У меня тоже есть ножны на реставрацию, пока думал зашпаклевать и покрасить. Олово тоже красить придётся, иначе белые будут.

К железу черному паяется нормально. К люминию - никак. Насчет красить...Встречал хрень такую, типа жидкой резины, в балончике. Побрызгал, на воздухе полимеризовалась - обрезиненная поверхность. Надо порыться на эту тему...

А зачем это, если потом красить? Зашпаклевать и все.

Если на полку или обтягивать, тогда наверное, да,...а если в поюз...хз. Кстати, ни кто антигравием не красил? Должно красиво выйти. Поверхность после высыхания текстурная, как корка апельсина и адгезия замечательная...только вот цветов всего два. Черный и серый...

Posted

Есть матовая термостойкая черная краска.Применение - авторемонт.По внешнему виду как воронение.Стреляющие вещи даже покрывают.

Posted

Клянусь - не помню.Брал очень давно в автомагазине.Вроде глушители красят ею,и сильно греющиеся части у движка.Главное - не глянцевую,а именно матовую.

Posted

Я не планирую их воронить а не окрашивать, варианты с шпаклеванием и эпокситкой пройденный этап и не интересен

Posted

Приятель умудрялся "заполнять" раковины  сваркой-автоматом ,но металл был нетонкий.Потренируйтесь.

Метал не тонкий, свищей нет, речь идет о ранних ножнах свт40

Posted

Я не планирую их воронить а не окрашивать, 

Не совсем понятно.

Posted

Метал не тонкий, свищей нет, речь идет о ранних ножнах свт40

Потренируйтесь на чём-нито подобном по толщине,и обязательно поделитесь впечатлениями.Поделюсь:подкладывал под изделие толстую медную пластину.