Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Многовато мяса на шкуре оставляешь Валентин! А мясцо-то хорошее на вид какое..."сеголетки" случаем не домашнего выкорма? :)  :rolleyes:  :D  И еще а нафига по путовому суставу снаружи "полосовать"? Куда не успевал?

Опубликовано:

Многовато мяса на шкуре оставляешь Валентин! А мясцо-то хорошее на вид какое..."сеголетки" случаем не домашнего выкорма? :)  :rolleyes:  :D  И еще а нафига по путовому суставу снаружи "полосовать"? Куда не успевал?

Мясцо хорошее. После руба вдоль позвоночника потом делаю котлетки натуральные на кости. Как раз вчера жена баловала. Сеголетки не домашние - из леса. Про сустав честно говоря не понял. Разъясни.

Опубликовано:

Не охотник сам,но всегда приятно видеть применение по делу ,а не клацанье и резку непонятных предметов.

Опубликовано:

Не охотник сам,но всегда приятно видеть применение по делу ,а не клацанье и резку непонятных предметов.

Спасибо.

Опубликовано:

Валентин! Ну вот вокруг ноги ты лихо так снаружи ножиком по кругу шкуру разрезаешь - а ведь в этих местах больше всего ножик затупить можно! То есть один маленький разрезик - и "пошел по кругу" - но только обухом по мясу - а режущей кромкой изнутри кнаружи - этак с небольшим потягом. Но этот способ в Калужской области не покажут <_<  :(  :huh:  ;)  Это когда много туш обрабатывать приходится...А мяско-то ой какое чистенькое...Точно говоришь не вольерного выпаса (или выгула - как правильно не знаю) кабанчик-то? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  ;)  ;)  ;)  :D  :D  :D

Опубликовано:

Валентин! Ну вот вокруг ноги ты лихо так снаружи ножиком по кругу шкуру разрезаешь - а ведь в этих местах больше всего ножик затупить можно! То есть один маленький разрезик - и "пошел по кругу" - но только обухом по мясу - а режущей кромкой изнутри кнаружи - этак с небольшим потягом. Но этот способ в Калужской области не покажут <_<  :(  :huh:  ;)  Это когда много туш обрабатывать приходится...А мяско-то ой какое чистенькое...Точно говоришь не вольерного выпаса (или выгула - как правильно не знаю) кабанчик-то? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  ;)  ;)  ;)  :D  :D  :D

Это же зима. Шерсть чистая. А ножи весьма качественные и шерсти не боятся. Это если бы она в песке или грязи была, тогда наверное. А кабаны из леска выходят. Там три свиньи. У каждой от пяти, до восьми поросят было, так что не вольерного. У директора охотхозяйства есть небольшой вольер. Держит там двух секачей, свинью и пяток поросят для притравки зверовых лаек. Сегодня с ним разговаривал - осенью будем охотиться без ружей, в ножи.

Опубликовано:

Ну с лайками - если "в ножи" - главное успеть добежать - пока собачки кабанчика не успели разорвать. Поэтому советую заняться беговой подготовкой. Иначе вам лайки - особенно западно-сибирские - под ножи ничего живого не оставят :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Как пойдет. Чего загадывать. Кстати в тот день, когда охотился утром пустили суку опытную уже на притраву, но ей не повезло. Кабан запорол. Как-то к ограде прижал. А она вывернуться не успела.

Опубликовано:

Весело там у вас :)  :rolleyes:  :D  С утра лаек "порете" в загонах...обедаете уже разделанными наскоряк сеголетками...Понятно теперь куда торопитесь - когда обдираете подсвинков кое-как :rolleyes: ...По-любому. Валентин. если в одни ножи на кабана поедешь - самый большой ножик возьми, с самым страшным скримом! Ну и от заборов подальше держись! Хотя я в Калужской области не охотился...может там у вас и охотников в загон за забор пускают...вместе с лайками и кабанами ..чтоб до обеда успели  поохотиться...ну и очередное видео с красивыми ножиками заснять - само собой :rolleyes:  :)  ;)  :lol:  :D  :D  :D   

Опубликовано:

пафосный поиск сакрального смысла в обыденных явлениях и свойствах, сводящимся к "в умелых руках и хрен балалайка"

Опубликовано:

[ очередное видео с красивыми ножиками заснять - само собой :rolleyes:  :)  ;)  :lol:  :D  :D  :D

Значит ножики красивые?
Опубликовано:

Ну видео - это для тюбика.Ну а насчет красивые ли ? Правильнее сказать миленькие,я бы даже сказал сладенькие.Но даже накрашенные всё таки страшные, а не накрашенные ........

Опубликовано:

Надо было слово "красивые" про обсуждаемые ножики мне в кавычки заключить...В  сибирско-охотничьем смысле ножи НЕохотничьи вообще. Если честно. Рикассо. Гарда. Вес и баланс - ни о чем. Я бы с такими даже на рыбалку 2-3-дневную не поехал. И это при том - что я только по перу охочусь. А уж те, кто в тайге капканами мех добывают - такие ножи бы сразу выкинули. Впрочем если именно такие ножи кому-то нравятся - то на здоровье. Мне же вот нож из фильма "Данди -крокодил" - нравится. Просто на охоту я его никогда не возьму :)  :rolleyes:  :D

Опубликовано:

Надо было слово "красивые" про обсуждаемые ножики мне в кавычки заключить...В  сибирско-охотничьем смысле ножи НЕохотничьи вообще. Если честно. Рикассо. Гарда. Вес и баланс - ни о чем. Я бы с такими даже на рыбалку 2-3-дневную не поехал. И это при том - что я только по перу охочусь. А уж те, кто в тайге капканами мех добывают - такие ножи бы сразу выкинули. Впрочем если именно такие ножи кому-то нравятся - то на здоровье. Мне же вот нож из фильма "Данди -крокодил" - нравится. Просто на охоту я его никогда не возьму :)  :rolleyes:  :D

"Сибирские охотники" настолько суровые, что добывают кабанов капканами. Кабаньи шкуры у них считаются мехом, потому, что там очень холодно. Они не пользуются железными ножиками, которые примерзают к руке - сразу их выбрасывают, а пользуются только деревянными - чтобы руку согреть, бросая эти ножики в костер. Собираясь у такого костра, они любят послушать легенды о заморских охотах. Особенно им нравится легенда про крокодила по прозвищу Данди. Он отличается мягким характером и понятливостью, поэтому "сибирские охотники" планируют использовать его в своих охотах как зверового крокодила, а может быть даже по перу. Еще "сибирские охотники" иногда ходят на рыбалку. Но, как правило, собираясь на нее и достав свой очередной деревянный ножик, долго смотрят на него. Зная что его ждет, они убирают ножик и говорят себе:" Нет, не поеду!" Это потому, что "сибирские охотники" очень любят свои деревянные ножики и без дела их не применяют. И в правду, зачем сидя на диване, разводит костер из своих же деревянных ножиков!

"Наша Раша" - специальный выпуск про охоту (отрывок). Афтор программы Утколов.

Опубликовано:

Валентин! Ну нашел я Сергея Емельянова в "одноклашках"...И что? Ну лайка у него красивая. Ну пару фоток ажник ( :blink:  :wacko:  :rolleyes:  ;) ) с 2 косачами и с 2 подсвинками(на фоне 2 снегоходов - не самый выдающийся трофей - чего уж там <_<  ^_^  ;) ). Ну ездит он на "пострелушки" с охотничьим клубом "Патронташ"...Ну травит он клинки и собирает из маленьких огрызков рукояти в целом даже симпатично...Но и ножики с клинками Приказчикова и стабилизированной "карелкой" я извиняюсь по 10 - 12 тыров ну никак не стоят!  Ты, конечно хорошо фантазируешь про сибирских охотников - да только "авторских ножей" у него - ну ты понял  :huh:  ;)  <_<  :(  Сергей, судя по всему, мужик-то неплохой...но как ручкодел-травильщик, слегонца жадноват... :(  :unsure:  :rolleyes:  ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Модернизированный охотничий тесак "Одинец". Уменьшили углы спусков. немного расширили кончик - сместили центр тяжести. В результате рубы стали еще эффективней.

post-9310-0-44714300-1405495379_thumb.jpg

Опубликовано:

Просто ноу-хау какое-то.

Клин 8 дюймов АТС 34. Мастер любитель G.Drew с БФ. Рубит, копает, режет.

С небольшой разницей. Ваш - помидорчики, лучок. Мой - по берцовым костям зверя.

PS Долго будем обсуждать форму? Больше ничего не интересует?

Опубликовано:

Помидорчик с лучком это по заказу с ганзы, дескать а можно ли чего резать. А мачетинка оттестена уже -мое почтение. Включая тапира и крокодилов.

Ничего не интересует, умиляет выдумывание различных спарок и пр.

Опубликовано:

Помидорчик с лучком это по заказу с ганзы, дескать а можно ли чего резать. А мачетинка оттестена уже -мое почтение. Включая тапира и крокодилов.

Ничего не интересует, умиляет выдумывание различных спарок и пр.

А кто тестировал и где это можно посмотреть? Тем более, что мачете для разделки зверя не предназначены.
Опубликовано:

Да ладно Вам ребята ссорится из- за пустяков, жизнь она ведь одна, давайте лучше любить друг друга и уважать собеседника.

Опубликовано:

Люблю я вас сильно, как вы тут общаетесь, читать вас одно удовольствие

Браво! Татьяна, лучше об этой и аналогичных темах не сказать...
Опубликовано:

Браво! Татьяна, лучше об этой и аналогичных темах не сказать...

Ну вот. Одна любовь. А где квалифицированное суждение о тесаке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.