Nutty Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Запилил я, значицца, финку опять. Решил сделать чуть попроще, чем предыдущие, что дало неплохой результат (по сравнению с предыдущими же). Вобчем Клин Лаури, углеродка, 100х18х3.1мм. Полировка острие чуть-чуть приподнято над обухом (0.5мм, приблизительно) Рукоятка 110мм, кап ясенелистого клена тонированый (цвет "Бук"), латунь. Намазюкано Тиковым маслом. Монтаж на эпоксидку и расклеп. Ножны - кожа растительного дубления (весчь! че я ее раньше не брал?) 3 мм, нитки вощеные 1мм, краска коричневая, морилка (та-же, что и на рукояти), хольнитены 7мм, ременной винт и латунное полукольцо. Намазюкано обувным воском. Фоты: Вооот. Ножик получился получше, чем обычно (особенно финиш клинка). На счет целесообразности полировки углеродного клинка - хз, есть ли в этом смысл, мне просто было это интересно сделать : ) Ножны получились чуть кривоватенькие (не критично, но все же) - шить их надо было на сухую и потом формовать, а я сделал наоборот и шил мокрые ножны - от шов и расползся маленько (и лишний ряд дырдочек у устья на обратной стороне появился по той-же причине). Учтем на будующее, вобчем. Вот. Пишите, кидайте, пинайте. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Не очень понимаю такие рукояти(может надо попробовать просто?)Но нож получился чудный,что-то в нём женское есть.А по поводу косяков: не сказали бы не увидели бы,вот только остатки клея на тыльнике портят и расклёп шлифануть 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Хороша. Только стилистически ближе к томми вроде...имхо. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 Томми? Нееее. Делался с одного ножа Luomanen & Kumpp (страницу каталога вставить не могу технически. Если есть каталог 36го года, то смотрите модель 10/24). Только там клин уже, ромбом и со щучкой. У меня клин плоский и вместо щучки приподнятое над обухом острие. Ну и ножны другие 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Ну, по мне, так вот типичный томми...Большая разница? 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 Ага. У меня стоит только оковка - тут больстер и тыльник. Еще тут клинок ромбом и рукоятка бочкой - у меня клинок плоский и рукоятка...ээээ...морковкой :) И тоже не от Томми (если рассматривать комплекс нож-ножны). Т.е. , возможно, мой нож и близок к Томми но не Томми совсем (хотя идея +/- схожая). Следующий нож планирую сделать более томмиобразным (рукоять бочкой и больстер с тыльником, возможно и ножны) - буду готовить себя к одному имеющемуся у меня клиночку (ромбик из х12мф - уж год почти лежит) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Ну да, если считать по миллиметрам диаметра бочку и по долям градуса ромб, то да, это не томми,а финка :) ...А если в общих чертах, по концепции, так сказать, то ближе все таки к томми...Чисто мое мнение, может и не верное... :unsure: А так, мне понравился очень. Ножны - супер. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 А мне все понравилось! А уж "зелень" какая замечательная в качестве фона выбрана тобой Антон! Все оч.понравилось - только вот оковочку почистить - никак нельзя? Можь блЯстела бы - форма ножа по-другому бы смотрелась? К таким ножнам можно бы и клинок "по-кузявее"...хотя...можно и еще одни ножны более рабочие пошить ИМХО А ващет... когда "Мариупольский зеленый чай" подсохнет...да какая разница какие ножны? :) :rolleyes: ;) :D :D :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Томми, не томми, какая разница? Симпатичный нож получился. Понравилось, как приложили руки к клинку. По сравнению с исходным совсем по другому смотрится. И рукоять не дистрофичная, рабочая такая, ухватистая. А если человек сам видит огрехи в своей работе, значит, в будущем их не будет. Антон, вы только с фоном поаккуратнее. :) 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 19 мая 2014 Автор Опубликовано: 19 мая 2014 Я таки знал, что фон всем понравится!:D У меня этого фону на улице подростает, ууууу......В прошлом году кусты до 2 метров вымахивали ввысь! Листья в 2 ладони размером! Весчь! ;) Понравилось, как приложили руки к клинку.Терпеть нелюблю клинки в стоковом состоянии. Окалина, слелы от штампа и абразива - буээээ.Можь блЯстела бы - форма ножа по-другому бы смотреласьЛатунь, итить ее. Тускнеет просто от прикосновения пальцами и от контакта с кожей ножен (от растиловки, я так понимаю, сей процесс более активен) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Весчь! Может быть и весчь. Но вот если несколько дней подряд это растение убирать на полях до горизонта, то начинаешь к нему по другому относиться. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 И хде ж такие поля, Андрей? :huh: ^_^ ^_^ ;) :D :D :D :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 И хде ж такие поля, Андрей? :huh: ^_^ ^_^ ;) :D :D :D :D Чуйская долина :ph34r: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 У нас в городе есть пенькозавод. И в одном селе, километрах в 40 от города, ещё один. Раньше, в советские времена, да и первые годы после развала страны, эти заводы работали на конопляном сырье. Много его было. Настолько много, что вместо подсолнечных семечек щёлкали (точнее, грызли) конопляное семя. :rolleyes: Чтобы собирать коноплю, вывозили в поля всех, как в других регионах на картошку. Хотя и картошка была и ягоды в плодово-ягодных колхозах и лекарственные растения в совхозе "Лекарственный". Сейчас на лён перешли, коноплю высаживать нельзя. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 У моего другана отец птиц держал. По пацанству помогали ему корм для птиц заготавливать...коноплю. Трясли - веяли...лопали горстями...по барабану. Не та видать конпля у нас :D :D А на счет финка или томми...Так без разницы, главное работа хорошая. Просто уточнить решил .... 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 19 мая 2014 Автор Опубликовано: 19 мая 2014 Дикорастущая, по словам знающих людей, не торт - культивировать надо. ...чет мы отвлеклись от темы :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Фоткай на фоне другой травы...Отвлекаться не будем :D :D 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 19 мая 2014 Автор Опубликовано: 19 мая 2014 Фоткал (см. предыдущий нож) - не поперло! :D А тут всем нравится, и нож всем нравится - карашоооо :D ...где-то слышал про один рекламный прием для фоторекламы - рекламируемый товар фоткают на каком-то фоне, вызывающем приятные ассоциации, воспоминания, эмоции и т.д. За счет этого нравится и товар, который, будь он сфоткан на нейтральном фоне, мог бы и не понравится. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Отличный комплект получился, дерево на рукояти замечательное. PS: коноплю и сейчас в корм для декоративных птиц добавляют, причём в промышленных масштабах :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 мая 2014 Опубликовано: 20 мая 2014 Хороший,красивый нож...Понравился! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.