Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Натали, позырьте фотки на форуме, надо делать более изящно что ли ...

Сколько раз повторять, я эти ножи не делаю! Эти ножи в работе, уже не один год. Здесь вроде бы мастерская, а не продажа. Я выставила на показ. Изящно то изящно, а вот про удобно, никто не сказал.

Опубликовано:

Добрый вечер. Наташа,Я так понял что Ты всё таки приняла для Себя решение заняться изготовлением ножей. Одобряю!Ну теперь по порядку поступивших вопросов,и насколько советов.

1) последний нож в "барахолке" и о твоих обидах в отсутствии добрых слов.Ты,да пожалуй и твой муж должны быть счастливы хотя бы от того что вообще промолчали.Удобная или неудобная рукоять не при делах.Дело в том что ФНКВД,а это именно она - "святое".При таком качестве (уровне)исполнения, могли и затоптать.......К некоторым ножам (историческим,или вдруг ставшими таковыми) очень трепетное отношение. При их изготовлении никакие косяки,неряшливость и прочее раздолбайство недопустимо.

2)По трём ножам данной ветки: Про первый даже писать ничего не буду. Скрылёвщина какая то.И клин - дерибас,и рукоять -недоразумение. Второй и третий намного интереснее, и соглашусь что и удобнее. Я бы даже сказал  более эргономичные.

От них, даже на фотографиях рыбой несёт.От третьего - малосольным хариусом (сибирской ручейной форелью). От второго - байкальским омулем,с душком. Просто прелесть.....

3)Наташа,обязательно купи гитару,выучи пару аккордов (любых),а так же слова "хорошей песни" выдающегося современного 

философа , поэта,артиста,переводчика,музыканта и профессионального алкоголика Петра Момонова. Дело в том что эта песня является гимном нашего безнадёжного предприятия. А сам Петя является единственным автором посвятившем песню собственно ножу - "консервный нож". Всю информацию Ты без труда найдёшь на ю тьюбе,ру тьюбе и прочих ресурсах интернета.

4)Обязательно прочти,а лучше выучи "книгу пяти кругов"(книгу пяти колец)

5)Обязательно просмотри все материалы на 2knife , knife-expert.ru , и материалы конкурса проводимого на нашем форуме.

6)Пожалуй последний совет,если вдруг в твоей деятельности проявится творческое начало,прими к исполнению постулат 

высказанный Пабло Пикасо (в прошлом веке этот испанец работал во Франции великим художником).Так вот Паша (по нашему) сказал : "Хреновые художники - подражают !  Великие художники - воруют ! ". Твори ! Не смотря на .....!

Удачи !

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, мне кажется на эти ножи надо смотреть как на авангардные ножи. И тогда все встанет на свои места. Не все ножи должны делаться по одним канонам, тут мы видим смелое дизайнерское решение как по клинку так  и по рукояти ножа. Давайте будем более позитивней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наташа, такое длительное молчание на нашем форуме недопустимо. Ты должна систематически информировать широкую общественность о процессе создания,изготовления,......

Тем более что у некоторых участников появился большой и неприкрытый интерес к твоему месту проживания.Более точно к реке Белой. Ну а более точно к брошенному карьеру графита у Боготольского гольца. Вот именно он  (графит) и является предметом интереса наших Российских булатчиков (булатоваров,самоваров,и прочих занимающихся плавками и получением авторских сталей). Аносов когда то использовал и рекомендовал цейлонский графит. Но всё это было до открытия Тунгусских  и Боготольских  залежей. Опять же Белореченские нефриты ..... 

Выходи на связь,не теряйся.

Ну и про процесс чего нибудь расскажи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сергей,а где Ты  "тигру" увидел ? На мой взгляд этот кот больше на леопарда смахивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.