nata873 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Решила создать тему в мастерской. Всем спасибо ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Наташа,а размеры двух верхних ножей озвуч. 0 Ответить
nata873 Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Опубликовано: 14 апреля 2014 Пишу, 1 - 165 Х35 Х2,2 , второй 2- 160 Х30 Х2,2 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Наташенька! Неужели тебе вот самой удобно было бы вот такое рикассо? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Второй чисто убийскийнош .Из увиденного нижний самый адекват. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Ого, крутые режики, уважуха! С рогом красивый 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Наташа, а "наши самоделки" это чьи? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Натали, позырьте фотки на форуме, надо делать более изящно что ли ... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 нормально всему свое время. 0 Ответить
nata873 Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Опубликовано: 16 апреля 2014 Натали, позырьте фотки на форуме, надо делать более изящно что ли ... Сколько раз повторять, я эти ножи не делаю! Эти ножи в работе, уже не один год. Здесь вроде бы мастерская, а не продажа. Я выставила на показ. Изящно то изящно, а вот про удобно, никто не сказал. 0 Ответить
nata873 Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Опубликовано: 16 апреля 2014 Наташа, а "наши самоделки" это чьи? Мужа. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Ну кроме удобства должна же быть красота. Рикасо убивает наповал. 0 Ответить
Corg Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Не знаю как выразить свою мысль, все буквы какие то плохие лезут. У многих и таких ножей нет! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Добрый вечер. Наташа,Я так понял что Ты всё таки приняла для Себя решение заняться изготовлением ножей. Одобряю!Ну теперь по порядку поступивших вопросов,и насколько советов. 1) последний нож в "барахолке" и о твоих обидах в отсутствии добрых слов.Ты,да пожалуй и твой муж должны быть счастливы хотя бы от того что вообще промолчали.Удобная или неудобная рукоять не при делах.Дело в том что ФНКВД,а это именно она - "святое".При таком качестве (уровне)исполнения, могли и затоптать.......К некоторым ножам (историческим,или вдруг ставшими таковыми) очень трепетное отношение. При их изготовлении никакие косяки,неряшливость и прочее раздолбайство недопустимо. 2)По трём ножам данной ветки: Про первый даже писать ничего не буду. Скрылёвщина какая то.И клин - дерибас,и рукоять -недоразумение. Второй и третий намного интереснее, и соглашусь что и удобнее. Я бы даже сказал более эргономичные. От них, даже на фотографиях рыбой несёт.От третьего - малосольным хариусом (сибирской ручейной форелью). От второго - байкальским омулем,с душком. Просто прелесть..... 3)Наташа,обязательно купи гитару,выучи пару аккордов (любых),а так же слова "хорошей песни" выдающегося современного философа , поэта,артиста,переводчика,музыканта и профессионального алкоголика Петра Момонова. Дело в том что эта песня является гимном нашего безнадёжного предприятия. А сам Петя является единственным автором посвятившем песню собственно ножу - "консервный нож". Всю информацию Ты без труда найдёшь на ю тьюбе,ру тьюбе и прочих ресурсах интернета. 4)Обязательно прочти,а лучше выучи "книгу пяти кругов"(книгу пяти колец) 5)Обязательно просмотри все материалы на 2knife , knife-expert.ru , и материалы конкурса проводимого на нашем форуме. 6)Пожалуй последний совет,если вдруг в твоей деятельности проявится творческое начало,прими к исполнению постулат высказанный Пабло Пикасо (в прошлом веке этот испанец работал во Франции великим художником).Так вот Паша (по нашему) сказал : "Хреновые художники - подражают ! Великие художники - воруют ! ". Твори ! Не смотря на .....! Удачи ! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Уважаемые коллеги, мне кажется на эти ножи надо смотреть как на авангардные ножи. И тогда все встанет на свои места. Не все ножи должны делаться по одним канонам, тут мы видим смелое дизайнерское решение как по клинку так и по рукояти ножа. Давайте будем более позитивней. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 Наташа, такое длительное молчание на нашем форуме недопустимо. Ты должна систематически информировать широкую общественность о процессе создания,изготовления,...... Тем более что у некоторых участников появился большой и неприкрытый интерес к твоему месту проживания.Более точно к реке Белой. Ну а более точно к брошенному карьеру графита у Боготольского гольца. Вот именно он (графит) и является предметом интереса наших Российских булатчиков (булатоваров,самоваров,и прочих занимающихся плавками и получением авторских сталей). Аносов когда то использовал и рекомендовал цейлонский графит. Но всё это было до открытия Тунгусских и Боготольских залежей. Опять же Белореченские нефриты ..... Выходи на связь,не теряйся. Ну и про процесс чего нибудь расскажи. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Сергей,а где Ты "тигру" увидел ? На мой взгляд этот кот больше на леопарда смахивает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.