Перейти к публикации

Наверно пчак.


dokavasia

Рекомендованные сообщения

Сегодня доделал ещё один пчак. Вчера только спаял гюльбанд и немного обработал. А сегодня заменил по быстрому клинок. Ну не понравился мне тот из мехпилы. Тонковатый показался. меньше 2х мм. Сделал из 9ХФ. Огрызок старой рамной пилы от лесопилки. Там точно толщина - 2мм.  Калить не стал. Напильник с трудом цепляет. Для рукояти взял Орскую яшму(Урал). Есть у меня ещё кусочки. Пока обрабатывал. почувствовал резкий запах чеснока. А старые геологи учили: Если почувствовал запах чеснока при обработке, то значит выделяется мышьяк. Нужно одевать намордник. Ну вобщем осторожненько обработал. Интересно, что мышьяк выделяется только при обработке камня. А так в готовом изделии, камень безвреден. Затра ещё немного доведу ножик до ума и сделаю подставку. А пока вот что получилось.

post-586-0-91108800-1397040973_thumb.jpg post-586-0-27758800-1397041004_thumb.jpg post-586-0-22904900-1397041041_thumb.jpg post-586-0-45758500-1397041067_thumb.jpg post-586-0-74012000-1397042171_thumb.jpg post-586-0-88957100-1397042194_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здорово ! А пчак не должен быть помягче в клинке ? Все таки 9хф из пилы, имхо, твердовата. Хотя такую красоту все равно никто на кухне юзать не будет - рука не поднимется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Как всегда класс
плюс я тоже .  но железку бы получче хотелось увидеть . 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.