dokavasia Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Сегодня доделал ещё один пчак. Вчера только спаял гюльбанд и немного обработал. А сегодня заменил по быстрому клинок. Ну не понравился мне тот из мехпилы. Тонковатый показался. меньше 2х мм. Сделал из 9ХФ. Огрызок старой рамной пилы от лесопилки. Там точно толщина - 2мм. Калить не стал. Напильник с трудом цепляет. Для рукояти взял Орскую яшму(Урал). Есть у меня ещё кусочки. Пока обрабатывал. почувствовал резкий запах чеснока. А старые геологи учили: Если почувствовал запах чеснока при обработке, то значит выделяется мышьяк. Нужно одевать намордник. Ну вобщем осторожненько обработал. Интересно, что мышьяк выделяется только при обработке камня. А так в готовом изделии, камень безвреден. Затра ещё немного доведу ножик до ума и сделаю подставку. А пока вот что получилось. . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Здорово ! А пчак не должен быть помягче в клинке ? Все таки 9хф из пилы, имхо, твердовата. Хотя такую красоту все равно никто на кухне юзать не будет - рука не поднимется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Мне тоже нравится, только я бы юзал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Очень правильный по формам и красивый пчак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Как всегда класс,практически канонический пчак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Как всегда класс плюс я тоже . но железку бы получче хотелось увидеть . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.