gkeu Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Приветствую всех. Нож делался больше года назад. Мех.пила(р6м5). Живет в гараже. Режу им банки жестяные из под масла, кофе, дырки ковыряю,провода режу, деревяхи строгаю...ну и в пьянках участвует :) ...колбаска, -огурчики-помидорчики.На рукояти береза, черенок от лопаты :) Посмотрел сегодня на него...жалко стало его. Не заслужил он безвременно погибнуть. Принес домой, отмыл, потренировался с дамаскажем, пропитал лаком рукоять, заточил...Поживет еще. К вопросу о хрупкости пилы...Трепал его и в хвост и в гриву - живой, острый все время, всегда готов к работе. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 А я всегда говорю Андрей - что ножик лучший тот - который "делает своё дело"...молча, без понтов, по-мужицки. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Уважаемый, а чем клинок обработан? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 Уважаемый, а чем клинок обработан? Дамаскаж...Маска и ХЖ. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 А можно поподробнее как это делается? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 А я всегда говорю Андрей - что ножик лучший тот - который "делает своё дело"...молча, без понтов, по-мужицки. Максим, я может не всегда говорю про это, но думаю точно так же :) .... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Андрей, как имеющему опыт в изготовлении и дальнейшем использовании вопрос - имеет ли значение со стороны зубьев или со стороны "обуха" полотна РК формировать? и как отверстия под штифты были проделаны? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Апгрейд удался . Жив курилка !!! 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Формы (как обычно для таких ножей Андрея) - понравились. Не то слово, что не стоило "хоронить" безвременно. А я всегда говорю Андрей - что ножик лучший тот - который "делает своё дело"...молча, без понтов, по-мужицки. Да в том то и дело, отличный материал, только весьма доступный именно только тем, кто точит. Потому и понтов бытует не так много. ПС. Как бы эти последние темы не разбежались в стороны от единой темы про "все железки" Автора. ТАМ - ссылки что ли вписывать надо тогда уж, чтобы искать удобнее было? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 Андрей, как имеющему опыт в изготовлении и дальнейшем использовании вопрос - имеет ли значение со стороны зубьев или со стороны "обуха" полотна РК формировать? и как отверстия под штифты были проделаны? Насколько я знаю, нет там зонной закалки со стороны зубьев...Так что по барабану...Отверстия просверлены. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Отверстия просверлены. сверлом Бош мультиконстракшн ?! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Хорош для рабочего. К вопросу о хрупкости пилы...Трепал его и в хвост и в гриву - живой, острый все время, всегда готов к работе. Тоже не раз убеждался, что слухи о хрупкости мехпилы сильно преувеличены. Ну да не самая прочная сталь, но не стекло же...от пользователя зависит... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Опубликовано: 9 апреля 2014 сверлом Бош мультиконстракшн ?! Ага. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.