Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех.  Нож делался больше года назад. Мех.пила(р6м5).  Живет в гараже. Режу им банки жестяные из под масла, кофе, дырки ковыряю,провода режу, деревяхи строгаю...ну и в пьянках участвует :) ...колбаска, -огурчики-помидорчики.На рукояти береза, черенок от лопаты :)  Посмотрел сегодня на него...жалко стало его. Не заслужил он безвременно погибнуть. Принес домой, отмыл, потренировался с  дамаскажем, пропитал лаком рукоять, заточил...Поживет еще. 

К вопросу о хрупкости пилы...Трепал его и в хвост и в гриву - живой, острый все время, всегда готов к работе.

post-5925-0-86319600-1396991123_thumb.jpg

post-5925-0-58147800-1396991147_thumb.jpg

post-5925-0-67607800-1396991242_thumb.jpg

post-5925-0-32718000-1396991300_thumb.jpg

post-5925-0-31910700-1396991314_thumb.jpg

Опубликовано:

А я всегда говорю Андрей - что ножик лучший тот - который "делает своё дело"...молча, без понтов, по-мужицки. 

Максим, я может не всегда говорю про это, но думаю точно так же :) ....

Опубликовано:

Андрей, как имеющему опыт в изготовлении и дальнейшем использовании вопрос - имеет ли значение со стороны зубьев или со стороны "обуха" полотна РК формировать? и как отверстия под штифты были проделаны?

Опубликовано:

Формы (как обычно для таких ножей Андрея) - понравились. Не то слово, что не стоило "хоронить" безвременно.

А я всегда говорю Андрей - что ножик лучший тот - который "делает своё дело"...молча, без понтов, по-мужицки. 

Да в том то и дело, отличный материал, только весьма доступный именно только тем, кто точит. Потому и понтов бытует не так много.

ПС. Как бы эти последние темы не разбежались в стороны от единой темы про "все железки" Автора.  ТАМ - ссылки что ли вписывать надо тогда уж, чтобы искать удобнее было?

Опубликовано:

Андрей, как имеющему опыт в изготовлении и дальнейшем использовании вопрос - имеет ли значение со стороны зубьев или со стороны "обуха" полотна РК формировать? и как отверстия под штифты были проделаны?

Насколько я знаю, нет там зонной закалки со стороны зубьев...Так что по барабану...Отверстия просверлены.

Опубликовано:

Хорош для рабочего.

К вопросу о хрупкости пилы...Трепал его и в хвост и в гриву - живой, острый все время, всегда готов к работе.

Тоже не раз убеждался, что слухи о хрупкости мехпилы сильно преувеличены. Ну да не самая прочная сталь, но не стекло же...от пользователя зависит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.