Forester Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 На Спирите от Викса нет ни нормальных ножниц, ни пинцета, ни малого лезвия, а в варианте "без плюса" еще и штопора нет. форестер тоже ножницами обделен. Стал я думать, чего ж мне для полного счастья нехватает. И пал мой взгляд на двух претендентов: Compact и Classic SD. И если с инструментами Компакта все ясно, то стал вопрос - так ли полноценны инструменты Классика. С этой целью Классик был временно реквизирован у сестры на маленькую фотосессию. Вот она. Общего вида не привожу так как, думаю, все знакомы с этими форм-факторами. Клинки Пила для ногтей Отвертки Самое главное - НОЖНИЦЫ Пинцеты Зубочистки Итог. Ножницы разочаровали - после офицерских моделей, показались хлипковатыми. Смотрю на Компакт и пытаюсь бороться с жабой.
нахал Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Жаба проиграет ;) Компакт в своем качестве и габаритах незаменим и этим выгодно отличается от всех других моделей. Хотя, Классик СД может удачно дополнить любого швейцарца. Но я предпочитаю Компакта в качестве ножа который всегда с собой, и он не раз выручал.
нахал Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Вот только оценил булавку, что всегда с собой и в нетеряемом футляре. Намедни руку запалил по дурости, булавкой так удобно нарывы спускать. На кончике пламени Зиппо дезинфекция - и вперед ;) Чамп был бы излишен как ссобойный вариант, а в Компакте все необходимое по минимуму есть. ИМХО, самая удачная модель в концепции "офицеров".
рыч Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 не вспомню где упоминались варианты накладок на классики - якобы только целидор (кроме stay-glow)... так вот, нарыл в магазине "подозрительный" классик - похоже с нейлоном: "Описание: Карманный нож EcoLine (2.6223) - это многофункциональный инструмент с набором из 4 функций: Большое лезвие Пилка для ногтей с: - Инструментом по уходу за ногтями Ножницы Длина 84мм. Цвет матовый красный." http://victorinox-shop.ru/tov_5333.html
Corvinvs Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Интресно, как они длину меряли? :) Ведь вроде бы 84мм - это линейка НЕ Классиков. Мне по такому номеру вездесущий Гугл выдает Ambassador EcoLine Victorinox (2.6223). На картинке явный Классик, т.е. похоже, что Ваш магазин с размерами напутал, или меряли в раскрытом виде :) Или... или я не прав, и 84мм - это калибр Классиков?
hungryforester Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 наверное, это форм-фактор 74 мм (или 73?) так этих мелких ножей, имхо, море разливанное, хуже чем алоксов :)
Forester Posted February 7, 2011 Author Posted February 7, 2011 Жаба проиграла! А вчера Classic Signature Lite в магазине увидел по 7 у.е. за шт. Не удержался, купился на цену. Может задарю кому :blink:
Recommended Posts