Stinger SD Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Крайний нож. Размеров уже не помню, примерно длина клинка 120, рукояти столько же. Сталь 95Х18, накладки G10 на винтах и эпоксе. Ножны кожа. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Интересный ножичек! Про травление,как вижу: рисунок слабоват,как то мультяшно выглядит тигр.Вы уж извините но всегда стараюсь излагать свое мнение об работе честно! :unsure: А как вам удалось протравить 95х18?У меня опыт был,но ХЖ берет ее ужасно.Больше экспериментировать не стал... 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Опубликовано: 5 апреля 2014 Спасибо за ваше мнение. Травлю медным купоросом, любую сталь травит одинаково. А хлорным железом не пробовал, попробую, как раз заканчиваю клиночек из 95Х18. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Дима - маладца! "Мультяшности" тигру - ИМХО - добавляют его "добрые" глазки...Рисунок на клинке в целом очень характерный, достаточно стильный - но, одно маленькое "но". Визуально нижний край рисунка- ИМХО - теряет фигуру животного - как быдто в снегу :huh: ;) А очень красивый сам по себе орнамент из дубовых листьев - выглядит немного чужеродно - на "заснеженном" тигре...Всё - ИМХО...Могу и ошибаться...Сильно всерьёз мои коммент не воспринимай! Да и выслеживал я сам тигра очень давно...в Приморье...там вообще зимой листа нету...В общем хорошо - что я тигра не нашел :unsure: :blink: :rolleyes: ;) :D :lol: А вместо дубовых листьев -заснеженные "лапы" елей - было бы поинтереснее :) 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Опубликовано: 6 апреля 2014 Понятненько :-) Каждый видит свое. Будем считать, что рисовал тигра в летнем лесу :-) А край рисунка такой нуууу не вместился :-) Хотя рисуют же бюст животного... или как правильно сказать ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Мне все понравилось. И клинок и рукоять и ножны...все - супер!!! Респект мастеру. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Отличный нож, и ножны хороши. И рисунок красивый,.ну добрый тигр вышел что с того? Не все же художники. 0 Ответить
Autoworld Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Отличный нож, мастер молодец! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Травлю медным купоросом, любую сталь травит одинаково Во как!!! Первый раз слышу, в свое время этим способом как то пытался обмеднять или как там правильно сказать,метал.Но чтобы травить,даже и не знал... А если не секрет как это выглядит,не подскажите? И рисунок красивый,.ну добрый тигр вышел что с того Матвей,совсем ничего! Мое мнение,не больше,ни кому ни чего не навязываю! 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Неплохо, только крупная площадка под подпись портит вид. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Да понимаю я все, не в претензии. травление медным купоросом, это когда в воде разводишь соль и медный купорос, к хвосту цепляешь минус, а плюс цепляешь к пластине напротив клинка. Погружаешь в раствор и травиш постоянным током. Я так делал. Можно травить и без медного купороса. 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Опубликовано: 6 апреля 2014 Когда плюс и минус и в розетку, это электрохимический способ травления, даже в раствор опускать не надо. А медным купоросом травлю точно так же как и хлорным железом. Покрываю клинок воском, рисую шилом и накладываю травящий расствор, густой как сметана. Расствор: медный купорос+соль+уксус. По времени так же от 40 минут и меньше, много раз. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2014 Опубликовано: 6 апреля 2014 Понял,спасибо! Надо будет попробовать... по крайней мере над 95х18,другие и хж не плохо травит а вот нержу не берет... 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Красиво! И рукоять, наверное, удобно ложится в ладонь. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Форма ножа удачная . Понравилась . 0 Ответить
Russak Опубликовано: 8 апреля 2014 Опубликовано: 8 апреля 2014 Оболденно. Как такие накладки сделали, ручная работа? 0 Ответить
Corg Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Изящная законченная вешь. Мне понравился. 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Опубликовано: 10 апреля 2014 Оболденно. Как такие накладки сделали, ручная работа? Да этот американский текстолит довольно легко обрабатывается напильниками и натфилями. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 12 апреля 2014 Опубликовано: 12 апреля 2014 Нож хорош, и тигр не плох! Усы у тигра как у Будённого! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.