Перейти к публикации

Тигр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Крайний нож. Размеров уже не помню, примерно длина клинка 120, рукояти столько же. Сталь 95Х18, накладки G10 на винтах и эпоксе. Ножны кожа.

post-4830-0-97635400-1396732060_thumb.jpg

post-4830-0-00842800-1396732107_thumb.jpg

post-4830-0-30955800-1396732140_thumb.jpg

post-4830-0-13451300-1396732190_thumb.jpg

post-4830-0-79025100-1396732231_thumb.jpg

post-4830-0-57893900-1396732267_thumb.jpg

post-4830-0-40844500-1396732309_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересный ножичек!

Про травление,как вижу:

рисунок слабоват,как то мультяшно выглядит тигр.Вы уж извините но всегда стараюсь излагать свое мнение об работе честно! :unsure: 

А как вам удалось протравить 95х18?У меня опыт был,но ХЖ берет ее ужасно.Больше экспериментировать не стал...  

Опубликовано:

Спасибо за ваше мнение. Травлю медным купоросом, любую сталь травит одинаково. А хлорным железом не пробовал, попробую, как раз заканчиваю клиночек из 95Х18.

Опубликовано:

Дима - маладца! "Мультяшности" тигру - ИМХО - добавляют его "добрые" глазки...Рисунок на клинке в целом очень характерный, достаточно стильный - но, одно маленькое "но". Визуально нижний край рисунка- ИМХО - теряет фигуру животного - как быдто в снегу :huh:  ;)  А очень красивый сам по себе орнамент из дубовых листьев - выглядит немного чужеродно - на "заснеженном" тигре...Всё - ИМХО...Могу и ошибаться...Сильно всерьёз мои коммент не воспринимай! Да и выслеживал я сам тигра очень давно...в Приморье...там вообще зимой листа нету...В общем хорошо - что я тигра не нашел :unsure:  :blink:  :rolleyes:  ;)  :D  :lol: А вместо дубовых листьев -заснеженные "лапы" елей - было бы поинтереснее :)  

Опубликовано:

Понятненько :-) Каждый видит свое. Будем считать, что рисовал тигра в летнем лесу :-) А край рисунка такой нуууу не вместился :-) Хотя рисуют же бюст животного... или как правильно сказать ?

Опубликовано:

Травлю медным купоросом, любую сталь травит одинаково

Во как!!!

Первый раз слышу, в свое время этим способом как то пытался обмеднять или как там правильно сказать,метал.Но чтобы травить,даже и не знал...

А если не секрет как это выглядит,не подскажите?

И рисунок красивый,.ну добрый тигр вышел что с того

Матвей,совсем ничего!

Мое мнение,не больше,ни кому ни чего не навязываю!

Опубликовано:

Да понимаю я все, не в претензии.

травление медным купоросом, это когда в воде разводишь соль и медный купорос, к хвосту цепляешь минус, а плюс цепляешь к пластине напротив клинка. Погружаешь в раствор и травиш постоянным током.

Я так делал. 

Можно травить и без медного купороса. 

Опубликовано:

Когда плюс и минус и в розетку, это электрохимический способ травления, даже в раствор опускать не надо. А медным купоросом травлю точно так же как и хлорным железом. Покрываю клинок воском, рисую шилом и накладываю травящий расствор, густой как сметана. Расствор: медный купорос+соль+уксус. По времени так же от 40 минут и меньше, много раз.

Опубликовано:

Оболденно. Как такие накладки сделали, ручная работа?

Да этот американский текстолит довольно легко обрабатывается напильниками и натфилями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.