Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось :),может себе на какой нож так-же сварганю...

Давайте зачетку, молодой человек. Вы сдали! ;)

Опубликовано:

Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось ;),может себе на какой нож так-же сварганю...

А ведь действительно здорово...

Задумался...

Опубликовано:

А вот Стас мне канадца делает, я вообще-то к нему кожаные ножны делать буду, но в качестве опции можно вот такие из кайдекса с клипсой? Михаил, реально это?

Опубликовано:

2 Topas: Этот нож давно продан,других ракурсов нет. А так ничего необычного. Наш серийный Бродяга,только затыльник скруглён и нарезка по контуру. Себе делал. Надел на одном из Клинков... Как надел,так с пояса и продал ;)

Опубликовано:

Можно,только это может и не помочь ;) Сначала я сделал модель-имитатор будущего обуха ножен с бруском. По этой моделе обжал кайдекс. Обрезал всё лишнее. И привернул к готовым ножнам. Проще некуда :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось :D,может себе на какой нож так-же сварганю...

Идея, да и воплощение отличные. Запатентовано ? :)

А ещё у меня вопрос как одному из Гуру пластиковых ножен. Мож идеи какие есть, мысли.... Я по поводу как бы изогнуть\разогнуть пластины у устья сверху для большого пальца? Просто раскрыть уголки как то не очень эстетично. Ну типа пластик делаем с углом , а потом уголки раскрываем. На большее у меня фантазии не хватает.

post-359-088118100 1286275223_thumb.jpg

Блин, может так понятнее

post-359-085562000 1286275980_thumb.jpg

Вобщем хочется небольшую площадку под подушечку большого пальца. Для вытаскивания однорукого это помогает, да и тактильные ощущения и то что палец ложится по месту, а не на ребро, очень радует. Выше описанный вариант испробован, но что то не то. Колхозно как то. Хотя вполне юзабельно.

Опубликовано:

Джо, такие брусочки делают серийно на ножнах, как выше заметили и другие мастера делают, так что это я думаю не секрет и не патент :)

По поводу отжима под палец, тоже не могу красиво сделать, тупо отгибаю и обо что-нибудь твердое расплющиваю. Некрасиво, но удобно.

Опубликовано:

2Джо...а может вставочку Т-образную туда вставить,как отдельный элемент?и сами ножны тогда портить не придется...

Я думал про вставочку. Её верхней заклёпкой нужно крепить и достаточно прочно, что б не елозила. Имхо огород получается.

По поводу отжима под палец, тоже не могу красиво сделать, тупо отгибаю и обо что-нибудь твердое расплющиваю. Некрасиво, но удобно.

Ну да, не очень эстетично смотрится, но ради удобства чего не сделаешь :) Ну а аккуратно можно разогнуть половинки. Зажать чем нибудь до места сгиба, затем экранируешь ножны что б не поплыли, греем уголок и разгибаем половинки, используя деревянный клин.

Опубликовано:

Всем привет. Делал я не Т-образную вставку,а П-образный обхватывающий элемент. Фиксируется он верхним винтом и получается удобная подушка для упора. Это усложнение конструкции (читай удорожание),серийно мы так не делаем,но если очень хочется,то можно.

Опубликовано:

Вопрос к Михаилу.

Имеется Малыш в кайдексных ножнах. Держится нож туго, вытаскивать еще ничего, а вот вставлять... Чем и как в домашних условиях можно попробовать устье ножен подразогнуть?

Опубликовано:

с бруском - классный вариант! хотел у вас стандарт для своего нестандартного Стерх-2 заказать. теперь сильно задумался о варианте с бруском! сколько будет такой стоить?

Опубликовано:

Всем привет. Делал я не Т-образную вставку,а П-образный обхватывающий элемент. Фиксируется он верхним винтом и получается удобная подушка для упора. Это усложнение конструкции (читай удорожание),серийно мы так не делаем,но если очень хочется,то можно.

Ну как бы понятно, Т или П это те же фаберже :) А фоток не осталось? Зреют у меня ножны.... Но прежде чем у Вас заказать, хочу что б ТЗ до винтика было оговорено, что не было мучительно больно :D Ножны должны устраивать во всём так же как и нож.

Опубликовано:

Это который?

Не кухонный. На кухонные ножи мне наплевать :) И не воспринимай так категорично мои слова. Идеала нет. Меня вот не устраивает что нож за пивом не бегает :D

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Немного новинок покажу

ножны для горизонтального ношения и быстрого извлечения ножа.

черный кайдекс,крепление осуществляется шнуром.

как извлекается и вставляется нож видно на фото

post-213-0-01143300-1322545953_thumb.jpg

post-213-0-21648200-1322545890_thumb.jpg

post-213-0-65713800-1322545907_thumb.jpg

post-213-0-39895600-1322545923_thumb.jpg

post-213-0-75023600-1322545939_thumb.jpg

Опубликовано:

Ещё один вариант ножен,который мы делаем.

Черный кайдекс,подвес на клипсе,клипса съемная,без клипсы ножны возможно крепить шнуром,используя дополнительные отверстия.Переходник для горизонтального ношения ножа,также из кайдекса

post-213-0-62289100-1322546564_thumb.jpg

post-213-0-86689400-1322546573_thumb.jpg

post-213-0-14731400-1322546583_thumb.jpg

post-213-0-04426300-1322546596_thumb.jpg

post-213-0-99563100-1322546608_thumb.jpg

post-213-0-02754300-1322546615_thumb.jpg

post-213-0-24609900-1322546625_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.