Сварожич Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось :),может себе на какой нож так-же сварганю... Давайте зачетку, молодой человек. Вы сдали! ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось ;),может себе на какой нож так-же сварганю... А ведь действительно здорово... Задумался... 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Опубликовано: 30 августа 2010 Чото накатило ;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 30 августа 2010 Опубликовано: 30 августа 2010 Миш, а можно фото ножа четко в профиль? Че-то я его признать не могу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 А вот Стас мне канадца делает, я вообще-то к нему кожаные ножны делать буду, но в качестве опции можно вот такие из кайдекса с клипсой? Михаил, реально это? 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Опубликовано: 31 августа 2010 Ну конечно можно :). В наших фирмах ( РВС-Асгард ) ни один нож меня не минует ;) 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Опубликовано: 31 августа 2010 2 Topas: Этот нож давно продан,других ракурсов нет. А так ничего необычного. Наш серийный Бродяга,только затыльник скруглён и нарезка по контуру. Себе делал. Надел на одном из Клинков... Как надел,так с пояса и продал ;) 0 Ответить
Predator Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 ...ножны с закреплённым в них керамическим бруском. А можно поподробнее рассказать, как брусок в кайдекс закатывать? 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Опубликовано: 2 сентября 2010 Можно,только это может и не помочь ;) Сначала я сделал модель-имитатор будущего обуха ножен с бруском. По этой моделе обжал кайдекс. Обрезал всё лишнее. И привернул к готовым ножнам. Проще некуда :) 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 А когда модели разборных ноженок покажете, ась? 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Ну конечно можно :). В наших фирмах ( РВС-Асгард ) ни один нож меня не минует :) Спасибо, сразу заказываю этот опцион. 0 Ответить
topas Опубликовано: 1 октября 2010 Опубликовано: 1 октября 2010 Михаил, до выставок лучше не беспокоить, или имеет смысл спросить про ЗТ? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 5 октября 2010 Опубликовано: 5 октября 2010 Наш уважаемый Анатолич,он же НеА,попросил для друга сделать ножны с закреплённым в них керамическим бруском. Сделал и аж самому понравилось :D,может себе на какой нож так-же сварганю... Идея, да и воплощение отличные. Запатентовано ? :) А ещё у меня вопрос как одному из Гуру пластиковых ножен. Мож идеи какие есть, мысли.... Я по поводу как бы изогнуть\разогнуть пластины у устья сверху для большого пальца? Просто раскрыть уголки как то не очень эстетично. Ну типа пластик делаем с углом , а потом уголки раскрываем. На большее у меня фантазии не хватает. Блин, может так понятнее Вобщем хочется небольшую площадку под подушечку большого пальца. Для вытаскивания однорукого это помогает, да и тактильные ощущения и то что палец ложится по месту, а не на ребро, очень радует. Выше описанный вариант испробован, но что то не то. Колхозно как то. Хотя вполне юзабельно. 0 Ответить
Инициатор Опубликовано: 9 октября 2010 Опубликовано: 9 октября 2010 Душелов Про брусок... Это тот способ, который Сергеич замастрячил, или у него своя модель? 0 Ответить
пластун Опубликовано: 9 октября 2010 Опубликовано: 9 октября 2010 2Джо...а может вставочку Т-образную туда вставить,как отдельный элемент?и сами ножны тогда портить не придется... 0 Ответить
Каскад Опубликовано: 9 октября 2010 Опубликовано: 9 октября 2010 Джо, такие брусочки делают серийно на ножнах, как выше заметили и другие мастера делают, так что это я думаю не секрет и не патент :) По поводу отжима под палец, тоже не могу красиво сделать, тупо отгибаю и обо что-нибудь твердое расплющиваю. Некрасиво, но удобно. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 11 октября 2010 Опубликовано: 11 октября 2010 2Джо...а может вставочку Т-образную туда вставить,как отдельный элемент?и сами ножны тогда портить не придется... Я думал про вставочку. Её верхней заклёпкой нужно крепить и достаточно прочно, что б не елозила. Имхо огород получается. По поводу отжима под палец, тоже не могу красиво сделать, тупо отгибаю и обо что-нибудь твердое расплющиваю. Некрасиво, но удобно. Ну да, не очень эстетично смотрится, но ради удобства чего не сделаешь :) Ну а аккуратно можно разогнуть половинки. Зажать чем нибудь до места сгиба, затем экранируешь ножны что б не поплыли, греем уголок и разгибаем половинки, используя деревянный клин. 0 Ответить
Душелов Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Опубликовано: 13 октября 2010 Всем привет. Делал я не Т-образную вставку,а П-образный обхватывающий элемент. Фиксируется он верхним винтом и получается удобная подушка для упора. Это усложнение конструкции (читай удорожание),серийно мы так не делаем,но если очень хочется,то можно. 0 Ответить
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Опубликовано: 13 октября 2010 Михаил, рад видеть твои сообщения на форуме. На пост №43 обрати внимание, плжста. 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 Вопрос к Михаилу. Имеется Малыш в кайдексных ножнах. Держится нож туго, вытаскивать еще ничего, а вот вставлять... Чем и как в домашних условиях можно попробовать устье ножен подразогнуть? 0 Ответить
andy panda Опубликовано: 14 октября 2010 Опубликовано: 14 октября 2010 с бруском - классный вариант! хотел у вас стандарт для своего нестандартного Стерх-2 заказать. теперь сильно задумался о варианте с бруском! сколько будет такой стоить? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовано: 15 октября 2010 Всем привет. Делал я не Т-образную вставку,а П-образный обхватывающий элемент. Фиксируется он верхним винтом и получается удобная подушка для упора. Это усложнение конструкции (читай удорожание),серийно мы так не делаем,но если очень хочется,то можно. Ну как бы понятно, Т или П это те же фаберже :) А фоток не осталось? Зреют у меня ножны.... Но прежде чем у Вас заказать, хочу что б ТЗ до винтика было оговорено, что не было мучительно больно :D Ножны должны устраивать во всём так же как и нож. 0 Ответить
topas Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовано: 15 октября 2010 должны устраивать во всём так же как и нож. Это который? 0 Ответить
Джо Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовано: 15 октября 2010 Это который? Не кухонный. На кухонные ножи мне наплевать :) И не воспринимай так категорично мои слова. Идеала нет. Меня вот не устраивает что нож за пивом не бегает :D 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Классные ножны,а в питере кто-нибудь может такие на заказ сделать??? 0 Ответить
пластун Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Немного новинок покажу ножны для горизонтального ношения и быстрого извлечения ножа. черный кайдекс,крепление осуществляется шнуром. как извлекается и вставляется нож видно на фото 0 Ответить
пластун Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 ножны из красного кайдекса на Гаджет с клипсой и подвесом Молле ножны из кайдекса с карбоновым покрытием и черного кайдекса 0 Ответить
пластун Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Ещё один вариант ножен,который мы делаем. Черный кайдекс,подвес на клипсе,клипса съемная,без клипсы ножны возможно крепить шнуром,используя дополнительные отверстия.Переходник для горизонтального ношения ножа,также из кайдекса 0 Ответить
topas Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 И не боятся люди зеркало Рокстида поцарапать кайдексом... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.