Перейти к публикации

в поисках карбидов

asi

Рекомендованные сообщения

пока немного фотографий РК до каната. угол заточки 40 град. сталь Ди90мп. затачивалось сначала ДМТ.алмазами файн и екстра-файн, потом правилось белой керамикой спайдерко 

post-9-0-25590200-1395149827_thumb.jpg

post-9-0-92679400-1395149970_thumb.jpg

post-9-0-27540700-1395149977_thumb.jpg

post-9-0-96583400-1395149982_thumb.jpg

post-9-0-11739100-1395149988_thumb.jpg

post-9-0-63645200-1395149991_thumb.jpg

Очень понятные наглядные фото с подписями, не так часто увидишь.

Спасибо, такие темы в копилку собираю, именно это - интересно.

Первый раз такое вижу. До четвертого снимка воспринимается нормально, как что-то технологическое, а дальше - уже как "медицинское".

Ну, Саша... А в едрённый коллайдер ты ещё не пробовал свой нож запихать? :D

калаЙдерафф нема :D

вобще я не доволен. я реально хотел зубы карбидов увидеть. 

калаЙдерафф нема :D

А если нету зубов там? :-) Спасибо, с удовольствием взгянул через лупу.

а как же она тогда мой злой канат нарезала то столько раз???

да.

и как же фотки из книги авторства А.Марьянко ?

Там видно.

По размерам и масштабам - тоже должны бы быть.

Почему четких ребер "осколков" не видно ?

вот вот там увеличение 1400 раз а мы сегодня до 7000 дошли...

один ответ - а ди90 они много мельче чем на там приведенной 440с но все же блин.... 

а как же она тогда мой злой канат нарезала то столько раз???

Да нет, зубы должны быть. Может увеличения не хватает? Каких размеров обычно зубы?:-)

ты на качество то микроскопа не пеняй )))) этот микроскоп огого какой - любимая игрушка моего шефа. он с его покупкой подобрел и повеселел. они с жеой за ним времени проводят больше чем с детьми... реально 

вот вот там увеличение 1400 раз а мы сегодня до 7000 дошли...

один ответ - а ди90 они много мельче чем на там приведенной 440с но все же блин....

Да нет, зубы должны быть. Может увеличения не хватает? Каких размеров обычно зубы?:-)

не не, мельче, равномернее, но все равно - ну не меньше же микрометра у такой стали. Эти результаты в фотках тем и ценны, что микрон явно в сантиметр увеличивают.

http://sarmik.livejournal.com/12833.html

и вот с картинкой попалось, про булаты, но тут затык в другом: http://sarmik.livejournal.com/22728.html

шлифы, как понимаю из кругозора, протравливают, чтобы рассмотреть, но тут я никак не специалист. Может быть также контраста не хватает, как по цвету бы включения различались ? А у Марьянки - хватает однако..... Может они там как раз - "вытравленные" ?

Случайно первое с ганзы попалось (ну как "отправная точка" к дальнейшему выяснению, понятно, что тут порошковая и карбиды мелкие):

http://guns.allzip.org/topic/189/516533.html

"""""""""""Предел текучести: 3000 МПа

Твердость HRC: 64 - 65

Предел прочности при изгибе: 3700 МПа.

Размер карбидов 1-2 мкм

Хим состав:

C 1,6 - 1,75

Si 1,7 - 2,1

Mn « 0,6

Cr 5,2 - 5,7

Mo 0,3 - 0,6

V 4,8 - 5,5

W 2,8 - 3,5

Co < 1

Fe Остальное""""""""""

на шлифах карбиды видны. особенно на травленых. но то шлифы. там плоскость

а тут совсем другой принцип - тут поверхность расстреливается пучком електронов и по эмиссии от поверхности и создается картинка то есть можно смотреть трехмерные объекты и на значительно большем увеличении

на шлифах карбиды видны. особенно на травленых. но то шлифы. там плоскость

а тут совсем другой принцип - тут поверхность расстреливается пучком електронов и по эмиссии от поверхности и создается картинка то есть можно смотреть трехмерные объекты и на значительно большем увеличении

а, значит контрастность увиденного получается не посредством отражения видимого света.

Но всё одно не понятно, почему не видно хоть немного резких ребер, участков граней, выступов, всё очень гладкое равномерное.

Может быть такой участок при заточке на РК вылез ? Это при заточке, износ все же сугубо с боков.

А вот при износе РК от реза -- может-таки вылезут твердые "утёсики" на самой "полосе" РК ?

ты на качество то микроскопа не пеняй )))) этот микроскоп огого какой - любимая игрушка моего шефа. он с его покупкой подобрел и повеселел. они с жеой за ним времени проводят больше чем с детьми... реально

.. но если больше чем с детьми, то не знаю.... :-) Не, может он для карбидов не преднозначен, как-бы заглаживает все неровности. Или карбиды на этой стали действительно мелкие, надо с другой сравнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.