Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

новый канат попался злой и хочется на нем сравнить побольше стархы и новых ножей.

буду здесь выкладывать результат:

сегодня я получил новый канат и первым делом, обмотав его скотчем, стал калибровать. планов было громадье... но их испортил сам канат... он попался злющим.... коэффициент вроде 3 надо прикинуть еще. удалось оттестить 4ре провереных ножа и потом я просто выдохся. рука и пальцы болят. больше не могу - надо подождать иначе результаты будут искажены.

итак участтники на сегодня:

1. асиметр с90в  - отрезал 25 раз

2. мбш флипер 95 с90в - отрезал 40 раз

3. кислицын с х12мф хитрой - отрезал 57 раз

4. боброрез ди90мп - отрезал 52 раза

post-9-0-75214400-1395089237_thumb.jpg

стал тестить два ножа одинаковой геометрии от Юргена

ножи имеют тонкую геометрию порядка 3мм в обухе и прямые слеееегка залинзеные спуски от обуха и тонкое сведение

оба ножа я наточил обинаково - сначала файн дмт алмаз потом екстра файн дмт алмаз потом белые камни от триангла чтобы убрать заусенку. угол заточки - сандартнный для всех ножей 40град.

ножи отличаются только сталью:

а ноже с серой рукоятью - сб1 - нержа от Юргена (ниолокс) с его фирменой закалкой

на ноже с зеленой рукоятью - спм90в - ТО по правильным даташитам с криообработкой

резал я попеременно по 10 резов начиная с ножа с сб1.

как и ожидалось - сб1 вяло начала и быстро сошла на 25 резе - уровень плохого порошка типо спм90в по даташитам от китайцев без криообработки

спм90в в европейской рецептуре с крио нарезала 65 раз и могла бы наверняка и дальше резать - но у мен на пальце мозоль от вчерашних тестов мешала и норовила лопнуть (извините за подробности) я не мог уже приложить усилие толком

проблема в том - фотик снял тест на видео только до 30го реза спм90в. (уже после того как сб1 сошла) и все мои героические резы были упущены.

а я ведь постарался - даже свет поставил и бумажку резал так чтобы в объектив попадала.... ну и хрен с ним. выложу видео до 30го реза. остальное - прошу поверить на слово. 

на этом канате спм90в выступила даже лучше кислицынского ножа - вот что можно выжать из спм90в при нормальных даташитах и крио.. 

post-9-0-91652000-1394823710_thumb.jpg

17.03.2014 обновлю пост:

потестил сегодня на этом же канате клубный нож от слонов с кронидуром и барк ривер спм3в

оба ножа заточил по стандартной методе на барке пришлось убрать линзу )

ножи имеют схожую длину клинка и геометрию рк - только барк чуть ломовитей из-за линзы. 

результат - кронидур 31 раз - что вполне отлично находится между плохой спм90в и средней спм90в. наверно на уровне обычной спм30в. коэфф примерно 3 пока подтверждается (на старом канате было 88 раза)

спм3в нарезала 51 раз - тоже очень не плохо. не дотянула до отличной спм90в и не дотянула до фирменой х12мф от кислицына, но опять же толстовая геометрия тормозила нож в канате. для спм3в стоковой - очень хороший результат. лучше могут вытянуть конечно мастера.

post-9-0-10405600-1395088112_thumb.jpg

post-9-0-67617200-1395088129_thumb.jpg

последним на сегодня был ванади10 простой не эво. от Стаса на минибоброрезе. да. клинок коротенький но сведен тонко. заточил его стандартно на 40град и приступил - нож брил после первого десятка еще немного вышел на крейсерскую и дорезал до 72 раз. что составляет для такого клиночка отличный результат!!! жаль что фотик решил снимать только до 52 раза.... и последние самые интересные резы как обычно не получились. опять придется на слово верить

post-9-0-93016900-1395088151_thumb.jpg

18.03.2014

сегодня резал мбш ф95 с спм30в. вобщем флипером от братьев - порезал 47 раз. клин резал хорошо с зрустом с крейсерской и брил чуть ли не до 20го раза. перерезал даже спм90в от братьев и кронидур от алана - что говорит о том, что с спм30в братья умеют работать, она явно лучше стоковой спм30в.  а вот спм90в надо братьям подтягивать - все таки сталь с запасом потенциала... 

22.03.2014

добавлю  результаты Ди90мп от Тюменского мастера КСВ75

нож порезал 69 раз при этом имеет явно не канатные парметры  - клин задран относительно рукояти и рукоять уже ))))) короткая.

при этом нож брил дольше чем другие ножи после 20го реза еще вполне сносно.

я думаю при наличии другого угла клинка и ухватистой рукояти-  он бы побил бы всех нах ))))

23.03.2014

....
вы спрашивали? а мы все равно отвечаем.
как же цдп189 на клинках Братьев? как же эта загадочная японская душа?
карочи, взял одного нудиста с мунглой в жопе да и порезал им канат - 71 раз. как с куста. хорошая крейсерская скорость почти с самого начала. и потом уже катарсис в бездну канатную.
до примерно 20го раза нож брил. после теста на клинке сколов не обнаружено - ногтем вобще ничего не чувствовалось. просто такое равномерное подсаживание. 
вобщем в уровень с лучшими моими сталями типо ванадиса10 и ди90мп. 
да. никаких люфтов. никаких повреждений и ухудшений в ноже не замечено. легенько поправил рк и нож как новый ;)

post-9-0-52378400-1395578204_thumb.jpg
post-9-0-46824300-1395578245_thumb.jpg
post-9-0-91877700-1395578282_thumb.jpg

28.03.2014

сегодня перетестировал два палинских ножа на канате. оба ножа абсолютно рабочие. клинки длинные. рукояти длинные и рабочие. вобщем удовольствие а не пытка. но все же пытка случилась - но об этом чуть ниже:

оба ножа резали участками примерно в 90-95мм 

1. Х12мф с термоциклированием - обух 2,8мм, сведен в 0,4-0,5мм изначально рк заточена была на 30 град, но я все ножи перетачиваю сам на 40 град - пришлось и этот переточить. переточил как мог и стал резать - первые 10 -15 раз нож просто проваливался в канат, еле успевал его тормозить чтобы подложку не разрубить. при резе усилие равномерно нарастало, плато как такового я не ощутил и прекратил резать на 66 резе. но перестал резать, но за счет тонкой геометрии наверно можно было собраться и передавливать дальше - но это не наш метод.  итого - обогнал спм90в и вплотную приблизился к ди90мп и прочим ванадисам. однако стоит отметить - этот нож имеет клин длиннее и подъемом и участко около него я дежа не резал - чтобы примерно привести нож к общей длине других ножей. опять же рукоять - да давала плюс пиццот к карме и резу.  в итоге я как и раньше говорил  - Палинская термоциклированная х12мф идет в уровень с Кислицынской термоциклированной. (что на старом канате, что на новом)

2. х12мф вроде (вроде блин) не термоциклированная - нож с обухом 3,5мм потолще и сведен по толщев 0,5-0,6мм и азначально был заточен плохо и я поленившись потому что старый канат это прощал более менее поленился тогда его как следует заточить и н порезал тогда совсем плохо. в этот раз я птратил больше времени на заточку и постарался. при резе нож не впивался в канат как его брат с термоциклированием - сказывалось то, что он во всем потолще. но самая гадосная вещь - из за его геометрии на него стала дико налипать смола из каната.... и просто тормозила его. пришлось во время теста счищать несоклько раз ее иначе нож просто трмозился дико. в итоге нож после 40го раза сдался. я еще до 45 раз дотянул но в зачет пусть идут 42 раза.  в итоге - даже не плохо. лучше чем кронидур  :)  :)  :)(Палыч, превед!) но до спм30в хорошей вроде не дотянула

https://www.youtube.com/watch?v=ojq2_VYS2T8&feature=youtu.be

видео грузятся. будут завтра

Опубликовано:

я стараюсь попарно выбирать ножи с изменением одного значимого параметра

вот тут  - только сталь отличается

в других тестах - стальодна и таже но ТО разное

иначе слишком тяжело будет сравнивать

а паузу сделать придется - мозоль вздулась да и реально не правилные будут тесты если через немогу тестить. тем более на таком канате. 

Опубликовано:

эта скотина все равно набъет мозоль. проверено перчатками )))) вобще при резе желательно голой рукой - чтобы чувствовать. иначе плохо 

Опубликовано:

Жаль (или нет?), что Барк переточить пришлось. Интересно было б узнать результат от линзы в ноль - насколько он бы отличался от переточенного и в какую сторону (это даже более интересно)

Опубликовано:

Так мож дать ножик на заточку, кто эту линзу гарантировать могет? Интересно же! Вдруг результат теста станет ....эээ...ну офигеть каким неожиданным (в обе стороны). Это ж какая удобная ситуевина - один нож, одна геометрия, одна термичка, разница лишь в заточке. Не уж-то не зудит почувствовать эту разницу и сравнить результаты?

...да и лишний повод в чудо-подвальчик сбегать ;)

Опубликовано:

сегодня резал мбш ф95 с спм30в. вобщем флипером от братьев - порезал 47 раз. клин резал хорошо с зрустом с крейсерской и брил чуть ли не до 20го раза. перерезал даже спм90в от братьев и кронидур от алана - что говорит о том, что с спм30в братья умеют работать, она явно лучше стоковой спм30в.  а вот спм90в надо братьям подтягивать - все таки сталь с запасом потенциала... 

Опубликовано:

добавлю  результаты Ди90мп от Тюменского мастера КСВ75

нож порезал 69 раз при этом имеет явно не канатные парметры  - клин задран относительно рукояти и рукоять уже ))))) короткая.

при этом нож брил дольше чем другие ножи после 20го реза еще вполне сносно.

я думаю при наличии другого угла клинка и ухватистой рукояти-  он бы побил бы всех нах ))))

Опубликовано:

Да уж по МБШ опять 30ка лучше 90й режет :)

А точится какая проще? Тоже 30ка?

Ну и Кронидур похоже действительно одна из наиболее удачных сталей для обычного (не канатного) юзера ;)

Опубликовано:

с30в - она совсем свежая, Алан говорит что у них последнии партии с отличной ТО стали.

а с90в она явно постарше и там ТО у всех сталей была средней. имхо

Опубликовано:
....

вы спрашивали? а мы все равно отвечаем.

как же цдп189 на клинках Братьев? как же эта загадочная японская душа?

карочи, взял одного нудиста с мунглой в жопе да и порезал им канат - 71 раз. как с куста. хорошая крейсерская скорость почти с самого начала. и потом уже катарсис в бездну канатную.

до примерно 20го раза нож брил. после теста на клинке сколов не обнаружено - ногтем вобще ничего не чувствовалось. просто такое равномерное подсаживание. 

вобщем в уровень с лучшими моими сталями типо ванадиса10 и ди90мп. 

да. никаких люфтов. никаких повреждений и ухудшений в ноже не замечено. легенько поправил рк и нож как новый ;)

видео по традиции часа через три зальется

Опубликовано:

Координалом!!! Канат!!!? Класс конечно , но... не жалко было?

Этот клинок глаз в первую очередь радовать должен :) - МЕЧТА!

Опубликовано:

нет. не стоит. деньги на ветер. 

1. геометрия дубовая надобудет пересводить.

2. цдп189 на спайдерко обработана не лучшим образом

если уж сильно хочется

то можно поискать мелкую калипсу от спайдерко с этой сталью. там хоть геометрия тонкая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.