Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил сделать кайкэн. Пишу просто, японсие термины не применяю, хотя немного, в пределах необходимого знаю. Был у меня стаааренький напильник. Вот и попался мне на глаза. Не долго думал, бросил печку. Утром вытащил. придал предварительный вид и закалил в воде. А перед этим попробовал свою термообмазку. Взял пульпу(мелкая пыль от жадеита) и смешал с жидким стеклом. Получилась масса похожая на пластилин. Обмазал клинок. немного обжёг пропановской горелкой и нарезал линию хамона, ну а потом закалил и дал часика два отпуска при соломенном цвете побежалости. Напильник вобще только скользит. На одежду использовал самшит и латунь. Фактурная обработка рукояти и ножен - дриммелем. Изделие пропитал мастикой по камню. Не заточен. Нож разбирается. Длина клинка - 126мм, рукояти - 92мм, длина без ножен - 221мм, общая длина - 230мм.

post-586-0-37194700-1394110889_thumb.jpg post-586-0-29539800-1394110919_thumb.jpg post-586-0-83611600-1394110941_thumb.jpg post-586-0-27755000-1394110966_thumb.jpg post-586-0-59169900-1394111000_thumb.jpg post-586-0-43551300-1394111021_thumb.jpg post-586-0-41454900-1394111039_thumb.jpg post-586-0-49218100-1394111085_thumb.jpg post-586-0-77700500-1394111119_thumb.jpg post-586-0-06981300-1394111164_thumb.jpg post-586-0-29733600-1394111192_thumb.jpg post-586-0-95204500-1394111223_thumb.jpg post-586-0-49111700-1394111250_thumb.jpg post-586-0-34525600-1394111268_thumb.jpg post-586-0-13103300-1394111293_thumb.jpg post-586-0-49847700-1394111324_thumb.jpg.

Опубликовано:

Нож и оформление - СУПЕР!!! Василий, только что-то не совсем понял про самшит + мастика по камню??????? Вообще-то, самшит, вроде не пребует ни каких пропиток, кроме крутой полоровки, плотный он оч, когда ручку на крайнем топоре пропитывали горячим воском, ясень его как губка впитывал, а на самшитовых вставках - сразу СЛОЙ (ни грамма не взял, просто воск потом стерли,чуть желтизна появилась), а отполировать самшит в "зеркало" можно, дерево - сказочное!!!! Работать с ним - одно удовольствие!!!!

Успехов в работе!!!

Опубликовано:

Красиво. Не очень понял фразу про нарезку линии хамона - это как?

После обмазки клинка термосоставом, прорезается до металла в термосотставе, граница закалки( у них японцев - это хамон). Она бывает прямая, извилистая вобщем разная. Повторяю, ХАМОН это граница между закалённой частью клинка и не закалённой. А закалённая часть клинка это ЯКИБА. Идеальная считается прямой хамон. Почему так? Это уже отдельная тема.

Опубликовано:

Круто! Тонируют самшит, правда не так густо.

Про тонировку самшита не знал. Но ещё не поздно исправить. Промыть ацетоном и попробовать отполировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.