Перейти к публикации

Доделал "страшилу"

gkeu

Рекомендованные сообщения

Однако, здравствуйте! 

Андрей, ты чего себе голову морочишь? Тебе твердость в 61 нужна что бы в паспорте к ножу написать или на клинке?

Тебе нужен рабочий нож, правильно? 

Возьми кусок войлока скатай в трубочку и порежь на пару с каким нибудь известным режеком. Сколько кружков отрежет тот и этот. 2. Попробуй построгать гвоздь. Если мягкая РК будет видно. Через чур твердой она быть не может. Подправить заточку в любом случае легче. 

далее, если ты собираешься делать термичку, то все твое травление пойдет прахом. ...и.. при 0,3 мм сведения, ... к бабке не ходи - поведет.

А чё я морочу то? Хочу закалить, вот и все...По не знанию вопроса - спрашиваю у знающих совета.

Зачем войлок и гвозди резать? И так знаю что мягковата, потому и не одеваю пока не закалю.

Хрен с ним, с травлением..Еще раз протравлю....Просто спрашивал помещает или нет закалке.

Про поведет-не поведет - посмотрим...Заверили что можно обложить как то, типа контейнера(со слов)

На крайняк -  выбросит можно.

Так что вот, как то так...

Почитал...9ХФ не

...... 

Зачем войлок и гвозди резать? И так знаю что мягковата, потому и не одеваю пока не закалю.

.......

Про поведет-не поведет - посмотрим...Заверили что можно обложить как то, типа контейнера(со слов)

А что "9ХФ не" ?

можно было бы действительно, потестировать ещё на чём угодно, кроме напильника.

если закалки считать что нет, можно, кстати, зонную сделать.

А что "9ХФ не" ?

можно было бы действительно, потестировать ещё на чём угодно, кроме напильника.

если закалки считать что нет, можно, кстати, зонную сделать.

Зачем тестить то? По гостам - мягкая...Калить нужно..Будем калить. Приедет термист, будет видно. Расскажет-покажет что можно сделать. Поведет - выбросим.

"9хф не"... это не отсюда...очепятка :)

просто с одной стороны если поведет - то уже точно на выброс,

а с другой стороны может быть мягкий, но сносно резать.

То есть клинок сгодился бы в реальном быту, не гвозди рубить.

Удача не понадобилась...Действительно - шансов что при таком сведении не поведет, нет. Калить не стали. Собрал как есть. Чем гарантированно в помойку, лучше такой как есть..Заточен. Порезали маленько того-сего - режет зло...Не знаю как долго только...Деревяха - бук. Что то красивое не стал ставить - жалко. Ножик так себе вышел....Отдал.

post-5925-0-67808400-1394294390_thumb.jpg

post-5925-0-74682100-1394294402_thumb.jpg

post-5925-0-31146500-1394294456_thumb.jpg

post-5925-0-38907300-1394294513_thumb.jpg

post-5925-0-28930300-1394294678_thumb.jpg

post-5925-0-71005900-1394294846_thumb.jpg

post-5925-0-34668400-1394294874_thumb.jpg

post-5925-0-78950300-1394294901_thumb.jpg

Да...забыл...Может кому пригодится. Водная морилка растворяется яхтным лаком и получается хрень...Текстура расплывается как старая татуировка. Не водная никак на лак не реагирует...

Мне понравился, а про рез - не исключено, что клинок живучий к изгибам "зато".

Интересно, не будет ли жалоб от хозяина на рез.

Ну ВОТ - в оконцовке ОЧ добротная работа с красявишной буковой ручечкой !!!! А то - сразу.... Выкину;-((((

Успехов в работе!!!

Мне понравился, а про рез - не исключено, что клинок живучий к изгибам "зато".

Интересно, не будет ли жалоб от хозяина на рез.

Хозяин ножа рядышком все время...посмотрим как оно сложится.

Ну ВОТ - в оконцовке ОЧ добротная работа с красявишной буковой ручечкой !!!! А то - сразу.... Выкину;-((((

Успехов в работе!!!

Спасибо Игорь..."изюма" вот только не получилось :) ...Так как у тебя, у меня не получится. Может в следующий раз попробую поизвращаться. :)

Спасибо Игорь..."изюма" вот только не получилось  ...Так как у тебя, у меня не получится. Может в следующий раз попробую поизвращаться.

Да нет, Андрей, "изюм" как раз имеет место быть, то что - все Ваши клинки сведены - просто СУПЕР, все четко, правильно, и в тему, вот вам первый " изюм", то что постоянно "химичите" с рисунками - вот и второй, четыре маленькие, оч аккуратные, и к МЕСТУ поставленные заклепочки - третий, чешуйки на буковой ручке хорошо и Оч заметно поблескивают, что говорит о СТАРАТЕЛЬНОЙ полировке,+ сама, оч правильная форма,+ обработка( постоянный поиск чего-то новенького), вот Вам и еще несколько "изюминок", просто когда постоянно предмет( любой) в руках и в центре Вашего внимания (в работе) глаз "замыливается" и порой, просто уже не воспринимаешь то,что делаешь.... Иногда просто стоит отложить ЭТУ работу, отвлечся на некоторое время на другое (переключиться), наше подсознание потом САМО подскажет ОПТИМАЛЬНОЕ решение, и в оконцовке получаешь то, что даже и сам не ожидал!!!!

УСПЕХОВ В РАБОТЕ!!!!

Иногда просто стоит отложить ЭТУ работу, отвлечся на некоторое время на другое (переключиться), наше подсознание потом САМО подскажет ОПТИМАЛЬНОЕ решение, и в оконцовке получаешь то, что даже и сам не ожидал!!!!

+100...

Андрей,ножик классно получился.А насчёт твёрдости что переживать,вон у меня пчак из ШХ15,твёрдость вобще 55 и классно режет,правится на ура,ошенно мне нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.